Я спешился со своего коня и подвел его к ручью. Расслабив подпругу и опустив повод ему на шею, я присел на одно колено и начал пить воду. Каоги от меня не отстовал и, склонив голову, тоже стал насыщаться живительной влагой. Мы ехали не меньше четырех часов, поэтому конь испытывал жажду не меньшую, чем я.
Сняв холщовую сумку с плеча, я достал флягу и наполнил ее. Дорога предстояла не близкая, и где будет следующий источник воды я не брался предсказать.
- Передохнем...
Взяв коня за удила, я подвел его к дереву, но привязывать не стал. Я знал, что он никуда не уйдет. Мы слишком долго путешествовали вместе и успели изучить друг друга, научились доверять и помогать. Похлопав его по шее, я опустился на землю и привалился спиной к стволу дерева. На секунду прикрыл глаза.
Мы покинули наш дом около трех недель назад. За это время побывали во многих деревнях и селах, где покупали необходимую провизию до следующей остановки.
У меня были неплохие перспективы, но я чувствовал, что если я женюсь, если стану продолжателем отцовского дела - то это навсегда прикует меня к одному месту. Но это не мое... Я не хочу этого. Я должен увидеть мир, других людей, другие культуры. Возможно, остановиться где-то ненадолго, но затем продолжить путь.

@темы: Карлос