• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
00:53 

Встреча_

Боль в левом плече ни на секунду не желала утихать. Оторванный от рубахи кусок ткани для перевязки, давно уже пропитался кровью и был абсолютно бесполезен. Кору мотало из стороны в сторону и ее предбредового сознания хватало лишь на то, чтобы продолжать держаться в седле.
Хотелось пить. Необходимость промыть рану также была неоспоримым фактом.
Кору клонило в сон, но каждый раз когда к ней подступала дремота , девушка заставляла себя возвращаться к реальности.
Бесславная кончина в лесной глуши...Не могло этого быть.
Когда же перед глазами стало мутиться, она уже почти спокойно приняла эту мысль без лишних эмоций.

Впереди, под сенью деревьев девушке почудилась пара фигур. Их приближение также, вероятно, было игрой больного воображения.
- Помогите...

Ответ Коре перекрыл звон в ушах. Она отключилась.


@темы: Карлос, Треш

14:24 

***

Дерек мог быть отвратным магом, но его острый ум и умение поставить ситуацию так, что жертве оставалось лишь подчиниться, с лихвой искупляли это.
Когда Лорд со свитой, и присущей высшему свету помпезностью, въезжал в город, Кора во всеобщей суматохе незаметно покинула его.
Оцу быстро перешла с рыси, на шаг, когда они вступили в лес. Перебирая в голове события последних полутора лет, девушка все больше хмурилась. В теневом мире города, Дерек был главным. Конечно, он всего лишь одно из звеньев бесконечной воровской цепочки, которая тянется через все государство, но это сейчас не так важно. Когда еще совсем неопытная,измученная и лишенная крова над головой, она попала к нему в руки, Дерек принял ее без раздумий и больше не выпускал из виду. Оставляя Коре известную долю свободы, изображая отцовскую заботу и одаривая подарками,он в конечном счете усыпил ее внимание, а потом пташке уже поздно было трепыхаться. Для того,чтобы понять,что в ее жилах течет кровь магов, много ума было не нужно. О том, что девчонка обладает куда большей магической силой, чем он, Дерек тоже быстро догадался и сумел как обезопасить себя, так и применить ее способности в нужном русле. Она сопротивлялась, не желая делать то, что от нее требовали, но чем больше проходило времени, тем меньше оставалось у нее сил. И она подчинилась.
А после,уже для полного своего спокойствия Дерек, на случай, если его маленькая ручная волшебница надумает сбежать, испросил разрешения у соответствующих лиц на создание прочной магической связи между ним и Корой.
Эта девчушка оказалась поистине золотой жилой для их крохотного мирка, поэтому лишиться столь удобного способа выкачивать деньги из других, стало бы верхом неосмотрительности
Девушка взглянула на браслет, красовавшийся на ее левом запястье. Она помнила как безуспешно пыталась снять с себя эту побрякушку, но тщетно. Боль от нее, уже больше получаса растекающаяся по левой руке, говорила о том, что Дерек уже знает о вдруг проснувшейся строптивости своей подопечной. Кора не сомневалась - за ней либо послали в погоню, либо как тоже вполне возможный вариант - впереди ее уже ждет хорошо подготовленная засада.
-Поборемся...- тихо шепнула она Оцу - и будь что будет...


запись создана: 24.03.2008 в 20:37

@темы: Кора

11:58 

Она не соврала и с первым же криком ахорской кукушки покинула комнаты Карлоса.
Последний раз взглянув на него, Кора улыбнулась - он-таки уснул. Тело мужчины расслабилось,а дыхание стало глубоким и ровным. Так может спать лишь человек, полностью уверенный в себе и своих силах.
Однако, нужно было торопиться.
Бесшумно идя по старой мостовой, Кора думала о том какова вероятность, что удача останется к ней благосклонной.
Путь девушки лежал через пшеничные поля к реке. Спелые колосья клонились под тяжестью семян и это зрелище вызывало чувство покоя и умиротворенности. Все будет так, как и было - словно шептали душистые травы, усыпанные крупными каплями росы.
Река размеренно несла свои воды на запад, там где еле виднелась сизая полоска гор.
Добравшись до берега, Кора устроилась на большом сером камне, рельефно выступавшем из всех остальных и стала ждать.
Как только первая полоска солнца показалась на востоке, Кора распустила ленту и иссиня-черные волосы девушки плавной волной легли ей на плечи и спину. В правой руке появилась колода карт. Три из них по велению своей хозяйки опустились на поверхность камня. Лев и сова лежали повернутыми к ней своими опущенными, точно в жесте обреченности, головами. Оставалась саламандра. И ее маленькая остренькая мордочка указывала на северо-восток. Что ж, так тому и быть...


@темы: Кора

02:10 

расстановка точек

Сумерки - самое благодатное время для того, чтобы облегчать жизнь добропорядочным гражданам.
С комфортом устроившись на подоконнике, Кора сладко потянулась.
Люди имеют дурную привычку обрастать вещами, точно пень поганками. Причудливые, искусно сделанные предметы или даже самые что ни на есть примитивные - не имеет значения -заставляют привязызаться человека к месту,остепеняться и делаться этаким довольным своим положением дородным джентльменом, греющим ноги у камина и сонно поглаживающим свое сытое брюхо.
Стоит иногда нарушать это нудное безмятежное существование, не так ли?? Кора довольно прищурилась.
Более того, она знала действительную цену этим милым безделушкам, без цели пылившихся в каждом из здешних чистеньких и опрятных домиков, строго по линии идущих друг за другом.
Сегодня Кора решила наведаться к парочке господинов, милостиво облюбовавших скромные апартаменты местной гостиницы. Все они казались ей достаточно представительными, чтобы она могла позволить себе проверить тугость их кошельков.
Однако,первым в списке значился молодой незнакомец, занявший восточные комнаты второго этажа. Он выглядел как , человек,не остающийся долго на одном месте и бесцельно прокладывающим свой путь дальше. В стенах этого провинциального городка подобное казалось нонсенсом.
Кору распирало от любопытства...

@темы: Карлос, Кора

Гутрум

главная