• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Cora Lain (список заголовков)
23:13 

Cora Lain
make or mar

03:19 

Академия магии.

Cora Lain
make or mar
Первые дни в Вияме

 

Месяц, отведенный на подготовку к вступительным экзаменам прошел стремительно. Чтобы не потерять жилье, Кора продолжала работать в лавке у лекаря. Поначалу все складывалось не лучшим образом - старик был крайне недоверчив и при первой же оплошности девушки начинал грозиться выставить ее вон за нерадивость. Но видит Бог - Освальд был стар и нуждался в помощнике. Уже две недели спустя он по достоинству оценил способности Коры - работы она не боялась - а когда узнал о ее намерениях поступать в Академию на отделение Целительства, то полностью проникся симпатией к девушке и стал доверять ей более ответственные задания, попутно обучая своему делу. Времени было в обрез, поэтому приходилось заниматься на пределе своих возможностей. Днем, в свободное от работы время, Кора начитывала материал, ночью, отнимая порядочное время у сна, тренировалась в заклинаниях. И хотя некоторые из новых знакомых любили отпускать шуточки по поводу ее маниакального упорства в учебе, изменять своим принципам Кора не собиралась. Она здесь для того, чтобы максимально раскрыть свои способности и научиться применять их правильно, а не по наитию. Когда Кора думала об этом, то ощущала как внутри нее вместе с чувством целеустремленности просыпается глубоко запрятанная детская злость - хотелось, чтобы все было иначе. Чтобы было на кого положиться. Чтобы возвращаться домой и знать, что тебя там ждут. Чтобы кто-то родной и близкий радовался твоим успехам. Чтобы...
Кора старалась не позволять своим мыслям течь в этом направлении, успокаивая себя тем, что во всем виновата лишь усталость.
Она сделает себя сама. И шанс, который ей сейчас дает судьба, Кора не упустит. Обо всем остальном необходимо на время забыть.
И вскоре ее труды были вознаграждены. Кора выдержала экзамен и была зачислена на первый курс, получив пропускной медальон с гербом Академии.

Идя на свое первое занятие, Кора немного нервничала. Это была очень странная смесь эмоций - возбуждение от ожидания, предвкушение, желание поскорее влиться в студенческую жизнь и вместе с тем чувство скованности от мысли, что она окажется в совершенно незнакомом ей коллективе.
Девушка, усмехнувшись, покачала головой - все это нелепые страхи. После долгих блужданий по коридорам Академии, Кора, наконец-таки, нашла нужную аудиторию и уверенно потянула за ручку двери.


@темы: Кора

14:17 

21 июня - ближе к вечеру

Cora Lain
make or mar
Весь день я почти не показывалась никому на глаза. В моей голове сейчас наперебой кричали разные голоса, вызывая целый калейдоскоп противоречащих друг другу эмоций. Мне нужно было побыть одной и попробовать рассудить спокойно что же делать с той силой, которая вернулась ко мне теперь уже в полной мере. Я еще не проверяла ее, но сомнений по этому поводу у меня не было никаких. Чем скорее я познакомлюсь с новой собой, тем быстрее я избавлюсь от своих же страхов.Спустившись на первый этаж, я незамеченной выскользнула из дома.

@темы: Кора, Нураддин

05:58 

День_

make or mar

Вцепившись пальцами в свой передник, Кора смотрела на только что разведенный огонь.
В доме было пусто. Это не являлось констатацией факта, лишь ее внутренним ощущением, все больше принимавшем четкие формы. Без Треш и Мыша здесь как будто бы все остановилось.

Ни Карлос, ни Димерин, ни даже Рьен - о,да она наконец-таки узнала ее имя - не могли заставить девушку хоть на минуту забыть об этой неразлучной парочке. Кора волновалась. И так, точно это не Ринэ,а она была связана с ними цепью.

Расправив складки передника, девушка снова принялась за уборку. Если она ничего не будет делать, то окончательно изведет себя мыслями о том, что возможно и не случится.

Почти сразу после завтрака Карлос уехал по делам.В доме остались лишь Димерин и...Рьен - ее имя Кора даже про себя произносила с нажимом. Оставаться нейтральной к этой особе стоило девушке больших трудов.
Чем дальше, тем запутанней становились причины ее пребывания здесь, вместе с ними. Было совершенно ясно, что тема "поводка на Ринэ" уже медленно отступала на второй план. Между Карлосом и Рьен явно теперь была какая-то иная договоренность. И рыбка покрупнее.
Кора нахмурилась. Ей вдруг вспомнилось как утром ведьма на нее посмотрела. Точно что-то особенное заинтересовало Рьен в девушке. В любом случае если это так, долго ждать Коре не придется, эта "леди" сама явится к ней, чтобы поинтересничать.
А пока - Кора взялась за немытую тарелку - пусть все идет так, точно мы вполне нормальная компания друзей на отдыхе. Губы девушки скроились в кривую усмешку - вообразить себе подобное было очень трудно.


@темы: Кора, Рьен

20:52 

Лес_

make or mar

Карлос что-то крикнул ей сверху и кажется она даже ответила ему.Кора не помнила.
Браслет на запястье пришел в действие, раскалившись на этот раз добела. Терпеть больше не было сил.
Девушка укусила край рубашки, чтобы не завопить в голос.
Ну,почему сейчас, когда положение и так не из лучших?
Как безумная она выскочила из дома, почти теряя сознание от боли.
Не разбирая дороги, она уже неслась по лесу. Ветки ли хлестали ей щеки, кустарник ли рвал подол старой мантии - ничто не имело значения рядом с этим мучением.
Нельзя убегать...нельзя, а вдруг это навредит Карлосу и остальным?? Нельзя...
Браслет тянул ее прочь от дома и той связи, которая только что была приведена в действие.

Черт,черт,черт...да что же это такое...от нее всегда одни неприятности...
Железка сжалась, словно отвечая Коре и хлестнула тело девушки раскаленой вспышкой. И тогда она закричала.


@темы: Рьен, Кора, Карлос

01:45 

Поздний вечер.Гостиница_

make or mar

- Когда Карлос вернется, он явно будет не в восторге - констатировала Кора.
Девушка сидела рядом с Треш и время от времени протирала ей лоб влажным полотенцем. Наемница уже час как не приходила в сознание и ее лицо все также продолжало смотреться белым пятном в ореоле растрепанных рыжих волос. Плохо.
Вокруг кровати, на столе и полу были расставлены небольшие пиалы с водой, от которых шел душистый травяной запах. Это должно было хотя бы немного нейтрализовать магический удар, который Треш достался еще и в двойном размере.
Кора скосила глаза. В другом конце комнаты на пледе она устроила этого злополучного полуэльфа из оружейной. Тоже в отключке. На вид столь хрупкий и почти лишенный магических способностей, он каким-то образом умудрился так заклясть Треш, что между ними протянулась "нить".
"Как же все это знакомо"...-про себя чертыхнулась Кора и попыталась подавить очередной приступ удушья. Мыш пристально посмотрел на Кору, но ничего не сказав, продолжил хмуро глядеть на свою хозяйку.
На старом жестком кресле, обитым недорогой кожей лежали рядом два клинка. Оба тонкой эльфийской работы. И именно благодаря ним началась вся эта заваруха. Карлос мог считать Кору мнительной, но в этом случае она была уверена в своей правоте абсолютно. Говорят, эльфийские вещи обладают своей душой, не исключено, что и здесь они проявили свою волю.
Вдруг эльф, издав тихий стон,перевернулся на бок и схватился руками за голову. Он просыпался и кажется пробуждение было не из приятных.


@темы: Димерин, Кора, Рьен, Треш

16:40 

Вечер_

make or mar

Сэм начала все больше проявлять кулинарные таланты. То, с какой ловкостью девушка управлялась с ножом и удивляло, и наводило на странные мысли. Для Коры нож был только оружием, возможно и обличенным в искусную форму, но оттого не лишавшемся своего назначения. Здесь же все было по-другому. Это же самое лезвие поистине творило чудеса. И,конечно же, во многом благодаря своей одаренной хозяйке.
Быстро темнело. Когда ужин был готов, на небо уже высыпали звезды. Аппетитное жаркое с пряностями, добротный виски и потрескивающий огонь располагали и очень скоро всех потянуло на разговоры...


@темы: Карлос, Кора, Треш

03:25 

день-вечер_

make or mar

Быстро свернув лагерь, они двинулись дальше. Разогретый воздух окутывал лес ароматом хвои и дикой акации, усыпляя бдительность и располагая к дружеской беседе.
Однако, несмотря на ласковое дымчатое марево, маленький отряд оставался начеку.
Их все еще могли пытаться выследить. На всякий случай Кора сплела заклятье, которое на время скрывало следы их пути. Конечно, искусный маг быстро бы распознал эту уловку, но, доверяя своему чутью, девушка была более, чем уверена, что ее колдовство сработает.

Когда лес медленно стал одеваться в вечерние краски, они оставили за спиной уже достаточно лиг, чтобы теперь подыскивать удобное место для ночлега. Путники остановили свой выбор на небольшой поляне, скрытой пышными зарослями кустарников и парой могучих деревьев.
Устроившись у самого подножия старой ольхи, Сэм,прикрыла глаза, пытаясь хотя бы немного прогнать усталость. Воздух здесь был приятно влажным, а земля местами укрыта мягким слоем мха. Это успокаивало и снимало напряжение после целого дня тряски в седле. Впрочем, Сэм ни на что не жаловалась.
Пока Карлос споро разбивал лагерь, Треш без умолку сыпала шутками, устраивая лошадей на ночь. Только благодаря ей, эту в конец умученную команду зануд,удалось развести на задорный смех..)))

Когда все приготовления были закончены и Мыш прекратил жаловаться на то, что его подчуют пресными сушеными полосками мяса, Кора разлила по жестяным походным кружкам импровизированный настой из трав.
- Ну, что же...за еще один прожитый день?? - с улыбкой сказала она.


@темы: Карлос, Кора, Треш

21:35 

Лагерь_

make or mar

Первым, что увидели ее глаза был лес, над которым раскинулось вечернее небо.
Где-то совсем близко потрескивал огонь и в воздухе отчетливо пахло еловой смолой.
Осторожно повернув голову, девушка смогла убедиться, что слух не подвел ее.
Кто-то разбил здесь походный лагерь.
Чувство панического страха не приходило - магическое чутье подсказывало Коре, что явной опасности нет.
Но проснувшаяся осторожность заставляла быть начеку.
Девушка поймала себя на том, что чисто автоматически ее взгляд оценивает вещи,оставленные хозяевами лагеря.
По-воровски.
Это бередило старые раны, поэтому отмахнувшись,разум хладнокровно предпочел переключиться на другое.
Кора методично восстанавливала в голове все события, произошедшие до ее потери сознания.
Побег.Засада.Преследование.
Память не желала скупо констатировать эти факты и
с особым усердием воскрешала в сознании кровавые детали. Подташнивало.
Вдруг услышав чье-то приближение, Кора резко села, подавив болезненный стон.

Встречать своих неизвестных спасителей с видом беспомощности она не хотела.


@темы: Карлос, Кора, Треш

Гутрум

главная