• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Доминик Ферранте (список заголовков)
16:22 

Мы сидели с отцом в мастерской. Он заканчивал выполнять заказ, а я со скучающим видом наблюдал за его действиями и слушал его болтовню.
Хотя слушал - это сильно сказано. Все мои мысли были далеко от этого дома. Во дворце вместе с князем. Удастся ли ему что-нибудь выяснить. Не заподозрит ли Кафф подвоха.
А еще у меня крутились мысли о том, а стоит ли мне уезжать... Несмотря на то, что князь был очень мил и стал близок мне за это время, я был также привязан к этому месту. К единственному родному человеку, который нуждался в моей помощи. Хотя бы материальной. И как бы далеко я не уходил от Вияма на войну, я всегда возвращался...

@темы: Домино, Нураддин

16:35 

22 июня. город

С утра мы неспеша позавтракали. Собрали все вещи и шатер. Князю надо было переговорить с герцогом. Мне - с отцом. Сколько это займет времени - предполагать было невозможно. Поэтому мы решили остановиться в городе.
Оседлав лошадей, мы направились к Вияму. Через полтора часа мы выехали к воротам.
- Ты хотел познакомиться с отцом. Мы могли бы остановиться у него на несколько дней. Но может и в таверне. Как ты хочешь...
Сказал я, когда мы входили в город.

@темы: Домино, Нураддин

22:28 

21 июня. Дом

Быстро преодолев поляну, я оказался у дома.
Я не собирался отвешивать поклоны. Мой визит не был запланирован. И вежливости меня никто не учил.
Звать Карлоса я не стал. Зато эту ведьму я был готов пронзить в самое сердце без его уведомления.
Прошел в дом и достал меч из ножен. Спальни были на втором этаже. Осталась угадать в какую мне надо. Решив начать с дальней комнаты, я не ошибся. Черноволосая ведьма спала на кровати.
- Рьен!
Холодно произнес я.

@темы: Домино, Рьен, Карлос, Оливер

18:57 

21 июня

Вчера я провалился в сон, но ночью проснулся и никак не мог заснуть снова. Меня мучили кошмары. Несмотря на то, что я старался не думать о снятие ошейника, о нем думало мое подсознание. Мне снилось, что ведьма начинает снимать его, но что-то идет не так. И он начинает душить меня, становится все уже и уже, пока я не слышу хруст костей, каждого позвонка. Но не умираю. А будто смотрю со стороны, как безжизненное тело падает на землю. И потом просыпаюсь, весь мокрый от пота. Но удается заснуть еще раз. И все повторяется заново. Но бодорствовать еще тяжелее. Каждая минута растягивается в вечность. А мои собственные мысли пожирают меня изнутри.
Под утро мне удалось заснуть. Видимо, организм устал и просто вырубился. Проснулся только к полудню и инстинктивно потрогал шею. Ошейник был на месте. Я даже вздохнул с облегчением. Вот уж никогда не думал, что это возможно.
Вышел из шатра и осмотрелся.

@темы: Домино, Нураддин

17:45 

после охоты

Все крики остались позади. Это было своего рода облегчением. Лишь ветер в лицо и топот копыт белогривого красавца. Жизнь была бы просто прекрасной, если бы впереди меня не сидела Амалия, которая отчего-то с приближением к городу все больше и больше размякала в седле. И к тому времени, когда мы въехали в ворота дворца, она совсем повисла на моей руке, и мне с трудом удавалось удерживать ее в прямом состоянии.
Я спрыгнул с коня и аккуратно снял женщину, взяв ее на руки.
- Георг, срочно позови лекаря в комнаты герцогини.
Крикнул я одному из слуг, который тут же кинулся за лекарем.
Шея Амалии раздулась и теперь на белоснежной коже были видны даже самые мелкие вены. Лоб ее покрылся испариной, а сама она просто горела. Я донес ее до комнат и ногой распахнул двери. Уложив герцогиню на кровать, я взял ее за руку.
Ее голова металась из стороны в сторону, но движения были скованы раздутостью шеи. Она что-то шептала, а через секунду уже кого-то громко звала на помощь. А потом все повторялось снова и снова. Она бредила.
В комнату быстрым шагом вошел пожилой мужчина.
- Во время охоты произошел несчастный случай. Ее укусила оса. Что с ней?
Лекарь знаком попросил меня отойти от нее и сел на мое место, доставая какие-то баночки, мази и стетоскоп.
Я отошел к окну, наблюдая за его действиями. Только сейчас я почувствовал, что и меня укусили осы. Одна в шею, другая в ладонь.
- Надеюсь, вы ей поможете. Не буду вам мешать.
Мужчина даже не взглянул на меня. Он уже прослушивал ее дыхание, поэтому лишь коротко кивнул.
Я еще раз взглянул на Амалию и покинул комнату.

@темы: Домино

13:38 

Охота

Я встал еще засветло. Охота начинается с первыми лучами солнца. Все садятся на лошадей и выдвигаются общим строем. Пока лесные звери еще не успели до конца проснуться, и реакция их заторможена. Речь не идет о ночных зверьках, конечно. Гончих с вечера не кормят, а с утра наоборот специально злят, чтобы они были беспощадны к своей жертве. Во всяком случае, так было в прошлый раз, когда охота была наиболее кровавой. Сегодня такого не будет. Наверное. Уж слишком благородная команда попалась, насколько я успел переговорить с парочкой гостей за вчерашний день. Да и сам герцог стал более человечным после женитьбы. Переживает за психическое состояние жены что ли? Растерзанные тушки зверьков - зрелище не самое приятное.
Я принял душ, побрился и причесался. На шкафу висел выглаженный и вычищенный до блеска парадный костюм. Я любил его одевать. В нем я выглядел шикарно. Никогда не страдал нарциссизмом, но даже сам собою в нем я восхищался. И еще я чувствовал какую-то защищенность. И гордость. Таким капитанским костюмом редкий солдат мог похвастаться.
Я стоял перед зеркалом, застегивая последнюю пуговицу, когда услышал лай собак. Значит совсем скоро все начнется, и мне стоило бы поторопиться. Стряхнув в плеча несуществующую пылинку, я вышел из комнаты и направился в конюшни, где конюх полночи начищал лошадей для участников охоты и их сопровождающих. Подойдя к своему коню, уже оседланному, я взобрался верхом и выехал во двор, где уже стояла карета в ожидании герцогини Амалии.

@темы: Домино, Нураддин

Гутрум

главная