Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Carlos Hunter (список заголовков)
23:49 

Carlos Hunter
.

22:43 

Carlos Hunter

14:04 

Carlos Hunter
- Соня, просыпайся.
Я постучал в дверь, когда солнышко уже встало. Было девять часов утра.
Заглянув в комнату, увидел, что Рьен потягивается. Наверное, уснула только под утро и вряд ли выспалась, но оставаться здесь еще на сутки не имело смысла.
Нам надо было сходить на местный рынок, прикупить продуктов. Следующая деревня была в нескольких десятках миль. До нее мы доберемся не так скоро.

15:19 

Carlos Hunter
Утром мы должны были встретиться с Рьен. Кора остановилась в этой же таверне. Но я не стал ее будить. Мы уже попрощались вчера и теребить мои и ее чувства еще раз - это была бы пытка.
Я спустился из комнаты с сумкой через плечо и направился в постоялый двор.
Вчера после того, как мы обустроились в комнатах, Кора сказала, что побудет у себя. Я не стал возражать. Мне лишняя компания тоже была не нужна по той причине, что я собирался встретиться с несколькими людьми.
По своим каналам я связался с Грегори. Мы встретились с одном из баров. Он снова стал передо мной расстилаться, но я тут же его прервал.
- Мне сейчас некогда, Грег. Я хотел отблагодарить тебя за дом. Замечательное место. Я удивлен, что он пустует... - протянул руку и положил ключи на середину стола, - Ты меня очень выручил.
Покопавшись в карманах, достал мешок с монетами.
- Держи. Я за добро плачу добром.
Он поспешно спрятал ключи и мешок в карман. Я встал, похлопал его по плечу и вышел.
После этого еще несколько встреч. Связи всегда необходимо поддерживать. Даже если они кажутся обузой.
Уже заполночь я был у себя в комнате.

Подошел к Каоги и стал его седлать. С минуты на минуту должна была появиться Рьен.

@темы: Карлос, Рьен

13:19 

Carlos Hunter
Ночью я спал плохо. Мысли о предстоящем дне никак не давали мне заснуть.
Офао я уже все сказал. Мальчик воспринял новость спокойно, хотя грусть мелькнула в его глазах. Завтра с ним поговорит Кора. Надеюсь, у них все разрешиться благополучно. Офао много спрашивал у меня про нее, но я предпочел дать им возможность поговорить лично.
Где-то ближе к утру я наконец-то заснул, провалившись в темную дымку.

@темы: Карлос

URL
18:00 

lock Доступ к записи ограничен

Carlos Hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:10 

Carlos Hunter
В эпиграф внесен список действующих персонажей.

@темы: оффтоп

22:55 

Carlos Hunter
Треш с Оливером отправились в Виям. Когда мы провожали их, стоя на крыльце, мне стало грустно, потому что я знал, что могу их больше не увидеть. Ведь наши пути пересеклись совершенно случайно. И я не знаю, почему пригласил Треш и Мыша путешествовать с нами. Однако никакой договоренности между нами не было. Она могла в любой момент отправиться в свое собственное путешествие. Впрочем, тоже самое можно было сказать про любого члена нашей команды.
За эти несколько дней ничего особенного не произошло. В доме стало гораздо тише. Кора больше времени проводила с Офао, а Рьен куда-то затаилась и спускалась лишь на обед и ужин.
У меня тоже были дела, поэтому я не спрашивал ее о планах. Я знал, что она пойдет со мной, как только я скажу о готовности. И кажется, скоро такой момент как раз настанет. Я собирался отправиться в Виям, чтобы получше разузнать, где живет тот самый гном, что сможет поведать мне о Мече.

12:13 

Carlos Hunter
C огромным трудом и массой усилий я наконец-то добрался до середины этой чертовой книги. Расшифровывать ее оказалось очень непросто. Тем более в такой обстановке, где для этого нет практически возможностей. На следующей недели я планировал отправиться на Север, где жил тот самый гном. Я очень надеялся, что он еще не отдал концы. Без его помощи я вряд ли смогу что-то сделать.
Пока еще не решил, стоит ли кого-то вводить в курс дела. Хотел было взять с собой Треш, как опытную наемницу, но в свете последних событий передумал. Они целыми днями ворковали с Мышем... Точнее уже с Оливером. Отрывать их от счастья было последним делом. Кора отпадала сразу. Она слишком дорога мне, чтобы рисковать. Оставалась Рьен. Ведьма может быть очень полезной. Но необходимо сначала решить вопросы с Ринэ и его связью с Треш. Подумав-помозговав, я решил ехать один.

@темы: Карлос

11:27 

21 июня. вечер

Carlos Hunter
День пролетел незаметно. И вот уже смеркалось.
Я сидел в гостиной на первом этаже и изучал одно писание, в котором говорилось о том самом мече, который спрятан в горах к Востоку от Вияма.

22:27 

20 июня. День

Carlos Hunter
С вечера я достал из сумки более приличную одежду, в которой не стыдно было бы появиться в благородном обществе. По большому счету, мне было все равно, но не хотелось совершить поездку в город за зря.
Побрившись, я промокнул лицо полотенцем, удаляя остатки пены, и посмотрел в зеркало. Я уже и забыл, когда я так выглядел в последний раз. Педантично. Зализанные назад волосы, гладко выбритое лицо, костюм почти с иголочки.
Спустившись вниз, я поцеловал своих девочек, пожелав им хорошего дня. Сказал, что отправляюсь по делам в город. Оседлав Каоги, я быстро добрался до стен города и въехал в ворота. Кажется, что жизнь тут осталась прежней. Смерть герцогини никак не сказалась ни на одном жителе города. Чему я собственно говоря и не удивлялся. Мало кому есть дело до того, что происходит за стенами дворца.
Подъехав к нему, я сказал одному из стражников:
- Передайте герцогу, что к нему посетители. С почтением, принц Карлос крон Дафур гутрумский.
Через несколько минут ворота распахнулись, и я въехал во дворец.

@темы: Карлос, Кафф

23:38 

Одна из комнат

Carlos Hunter

@темы: Нураддин, Рьен

22:31 

Вечер. Ужин

Carlos Hunter
День прошел незаметно. Каждый был занят своими делами: Офао весь день пробыл в конюшне, Кора занималась приготовлением ужина. Я просматривал кое-какие заметки у себя в блокноте. Время от времени раздавались какие-то подозрительные звуки в соседней комнате, где пребывала Рьен.
Сгущались сумерки. Я спустился вниз, приобнял Кору за плечи и поцеловал в плечо:
- Привет, сестренка. У тебя остались силы на сам ужин-то?
Как раз в этот момент спустилась Рьен. Видимо, запах цыпленка заставил ее оторваться от своих темных делишек.

@темы: Домино, Карлос, Кора, Нураддин, Рьен

22:02 

Home sweet home

Carlos Hunter
- Если бы я знал, что ты так ослабнешь, я бы не стал рисковать... Как ты, красавица моя?
Мы шли в сторону дома по полю.

@темы: Карлос, Кора, Офао

19:31 

Carlos Hunter
Воспитание играет важную роль в жизни любого человека. От того, какие основы заложены и что является фундаментом - зависит дальнейшая жизнь человека. Не даром говорят, что все проблемы идут из детства.
Многие люди, которые знают о моем благородном происхождении, позавидовали бы моему детству. И правда, со стороны все выглядит совсем иначе. Всем всегда кажется, что если ты родился в богатой семье, то ты не знаешь никаких проблем и забот. У тебя есть нянечка, которая удовлетворит все твои самые изысканные желания. Повариха, которая приготовит любой десерт. Учитель, которого можно поставить на место, пригрозив увольнением. И никто не думает о том, как может быть тяжело жить в такой атмосфере.
У каждой медали есть обратная сторона.
Начиная с того, что у тебя в принципе не может быть друзей. Люди, с которыми ты знакомишься, надевают маску, притворяются, играют чужие роли... Словом, делают все, чтобы вызвать у тебя симпатию с расчетом на то, что в будущем ты вспомнишь об этом и обязательно оценишь их старания. К примеру, назначив на теплое местечко в какой-нибудь Совет. Ну или хотя бы в крайнем случае, если уж оплошают, то смогут сказать, мол, помнишь, мы ведь были такими хорошими друзьями... Все это ложь. У таких, как я, не могло быть друзей.
Дети, а затем подростки моего возраста... Все они делились на две категории. К первой относились те, кто завидовал мне. Они держались в стороне и пристально наблюдали за тем, когда я совершу какую-то ошибку, чтобы потом торжественно заорать об этом и показать на меня пальцем. Но была и вторая группа. дети, родители которых были поумнее и говорили им, что с такими, как я, стоит дружить. Это важно как для самих детей, так и для родителей. Ведь всегда можно будет сказать за столом, какие наши дети замечательные друзья!
Но и это все напускное...
Быть на моем месте хотели многие, но они не знают, что такое, когда ты заранее знаешь, что судьба твоя предрешена. Когда с самого детства к тебе предъявляют самые высокие требования. А я не хотел этого! Я хотел бегать с мальчишками по лужам, играть с ними, драться! Когда подрос, я хотел заниматься тем, чем я хочу. Целоваться с девушками, обниматься с ними на сеновале. А вместо этого я был вынужден ходить на званые ужины, охотиться с отцом, обучаться тому, что мне не нужно, делать то, что я не хочу. Мой день был расписан по минутам... Но самое ужасное, меня с самого детства приучали добиваться цели любой ценой. Даже ценой человеческой жизни. Даже если придется ступать по головам... Главное результат.
Я не выдержал такой жизни. Я не был согласен с такими правилами. Поэтому я сбежал.
Но сейчас я не знал, сделал ли правильно, выполнив свою часть уговора с Рьен. Я снова пожертвовал человеком. Которого даже не знал. И несмотря на мое внешнее спокойствие (кстати тоже воспитание. Что бы ни случилось, не давать этому выход), меня терзали угрызения совести.
Я подумал о том, что как бы это не выглядело лицемерно, я хочу нанести визит герцогу.

@темы: Карлос

URL
22:55 

Вечер.

Carlos Hunter
Мы вернулись в дом примерно через час, после того как покинули город. Поклажу пришлось повесить на лошадь Коры, потому что позади меня теперь сидел Офао, и было бы немилосердно напрягать так Каоги.
Пока шел дождь, я показал парню его комнату. Там надо было прибраться, но кровать была уже застелена. А это самое главное.
Подождав, пока кончится дождь, я показал Офао загон и познакомил его с лошадьми. Поток энергии просто бил из мальчишки ключом. Он сразу же принялся за работу. Мы договорились об оплате. Обо всем остальном я решил поговорить с ним немного позже.
Кора застряла на кухне, приготавливая ужин. Я выглянул в окно. Как и говорил Фридон, они разбили лагерь недалеко от дома. Я решил наведаться к ним и пригласить на ужин.

@темы: Домино, Карлос, Нураддин

12:43 

Carlos Hunter
Через минут тридцать мы все же добрались до стен города. На этот раз нам уже никто не повстречался на дороге.
Въехав в город, мы спешились с коней.
- Давай оставим их здесь...
Предложил я, когда мы проходили мимо постоялого двора.
- На улицах города слишком много народу. Пробираться на конях будет не так просто. Да и привлекать к себе внимание не хотелось бы.

@темы: Карлос, Кора, Офао

16:57 

Два дня спустя

Carlos Hunter
Прошло уже два дня, а Рьен до сих пор думала над браслетом Коры. Она выходила из комнаты только для того, чтобы поесть и вновь скрывалась у себя. Но мне казалось, что она что-то придумала, и сейчас размышляет над тем, как бы это осуществить. Я много размышлял о ней. Она хорошая девушка, выбравшая не совсем правильный путь. Хотя кто я такой, чтобы судить о ее выборе. Но я не одобрял ее подхода к душам людей и занятие некромантией.
Кора кажется немного боялась того, к чему может привести снятие браслета. Я ее понимал, но помочь ничем не мог. Я был полным профаном в магии. Лишь изредка я поддерживал ее словами о том, что все будет хорошо, а она улыбалась и говорила, что знает. Хотя по ее глазам я видел, что она сомневается в этом, но не хочет меня обижать.
Треш и Мыш были замечательной компанией. Вечерами мы сидели, разговаривая.
Димерин, предупредив нас о том, что ему необходимо отлучиться, покинул наше убежище. Он был связан с Треш до сих пор. Однако Рьен ослабила связь между ними.
Собственно, так и прошло два дня.
Сегодня утром я проснулся и начал думать о том, чем сегодня займусь. За это время я не раз успел подумать о нашем договоре с Рьен. Механизм запущен. Теперь осталось только ждать.
У нас заканчивалась провизия, поэтому, спустившись вниз на кухню, я поприветствовал всех и спросил:
- Я отправляюсь в город... Никто не хочет поехать со мной?
Причем я целенаправленно посмотрел на Кору. Рьен точно в городе делать нечего. Ее там до сих пор разыскивают. Треш тоже. Она слишком выделяется из толпы, чтобы быть незаметной.
Я собирался зайти в магазин, а заодно узнать, как дела у герцогини Амалии.

@темы: Карлос, Кора, Рьен, Треш, Домино, Нураддин

12:18 

Carlos Hunter
Какое-то время я сидел на веранде и покуривал трубку. Солнышко пригревало мне спину, и я совсем расслабился. Докурив, я встал и пошел к лошадям. Теперь их здесь было четверо. И что самое удивительное, они вели себя довольно смирно. Про других я ничего не мог сказать, но вот за Каоги порадовался. Раньше он на дух не переносил соперников. Хотя сражаться тут было не за кого: все четверо были жеребцами.
Я прошел к нему и похлопал по шее. Он радостно замотал головой. Со всеми этими проблемами я про него вспоминал не часто.
- Каоги, мальчик мой... Совсем ты тут одичал, - я достал из кармана яблоко и предложил коню. Он обхватил его своими мягкими губами и надкусил, - Давай прокатимся...
Я оседлал коня, но уздечку одевать не стал, обвязав шею коня веревкой. Он у меня умница. Все понимает, стоит лишь показать ему направление. Я сам приучал его к этому методу.
Взобравшись верхом, я чуть подал корпусом вперед, и Каоги зарысил. Здешних мест я не знал, поэтому направил его вдоль кромки леса, ожидая, что это нас непременно куда-то приведет. И я не ошибся. Уже через полчаса мы выехали к речке. Не глубокой, но течение в ней было сильным. Я спешился и отпустил коня, зная, что далеко он не уйдет. А сам сел неподалеку от воды.
Воспоминания сами потекли в моей голове ленивым потоком.
Убийство человека... К сожалению, в нашем мире преступность не была каким-то феноменом. Постоянные войны с племенами или соседними государствами, наемные убийцы, которые не за большую плату готовы были вспороть живот любому, да и сама жизнь была таковой, что в основном были либо богатые, либо нищие. Все это показывало о недочетах руководства страны, но никто ничего сделать не мог. Или не хотел.
Я помню свое детство. И молодость, проведенную во дворце. И как бы я не пытался забыть некоторые ее аспекты, мне это не удавалось. Заказные убийства, интриги, заговоры - это, кажется, была неотъемлемая часть придворной жизни. И моей тоже. Я видел не мало смертей, произошедших на моих глазах. О половине из них я был осведомлен заранее, но ничего не мог сделать. Как только мне исполнилось восемнадцать, отец стал активно привлекать меня к руководству страной. Он входил в Совет Старейшин и был одним из пяти членов. По законам Гвендоленда, управлял страной как раз этот совет, однако возглавлял его Верховный Старейшина, кем и был мой отец. А после смерти эта должность переходила по наследству. Однако оговаривалось право переизбрания Верховного Старейшины, но это скорее была лишь формальность, потому что за всю историю государства такого не происходило. Если кто-то и хотел устроить переворот, он быстро понимал, что делать этого не стоит... Верхушка власти имела свои мощные рычаги. И смерть была далеко не самым страшным из них.
По закону, именно я, как старший сын, должен был быть наследником. Но я отказался от власти. И до сих пор не мог понять, как отец меня не убил и не отрекся от меня. Но он принял мое решение.
И вот сейчас, когда я хотел полностью смыть со своих рук кровь и грязь, я снова оказался замешан в убийстве. И это не давало мне покоя. Я лишь надеялся и клялся себе, что это будет в последний раз.
За всеми этими мыслями я не заметил, как солнце скрылось за деревьями. Присвистнув, я подозвал Каоги и вскочил на него.
Вскоре мы доехали до дома. Как ни странно, внутри было очень тихо. Треш видимо совсем вымоталась от своих приключений и легла спать. А Кора с Рьен либо обсуждали браслет, либо тоже решили нормально отдохнуть. Ведь по сути эта была первая ночь без происшествий. Вернее, она только начиналась.

@темы: Карлос, воспоминания

URL
18:09 

Carlos Hunter
Я вернулся после обеда и привез некоторую провизию. Расседлав Каоги, я отвел его в загон к остальным лошадям, отметив про себя, что коня Треш все еще нет. Сняв сумку с седла, я направился в дом. Судя по тому, что он до сих пор стоит на месте, беседа Коры и Рьен прошла как минимум без потерь.

@темы: Карлос, Кора

Гутрум

главная