• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tresh Elloen (список заголовков)
12:49 

Tresh Elloen
Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
(предварительно и если интересно)
В кухне было пусто и прохладно. На столе красовалась миска с овощами, в которую Треш тут же запустила пальцы, радуясь, что этого не видит Оливер.
Девушка уютно устроилась на подоконнике, поджав под себя ноги, и захрустела огурцом, размышляя, как бы так потактичнее сообщить Карлосу, что ей под хвост опять попала вожжа и виде ее прошлого.)

@темы: Карлос, Кора, Оливер, Треш

20:48 

Тем же вечером

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш вышла из комнаты только тогда, когда Мыш, взявший на себя роль дозорного-наблюдателя-шпиона-следильщика сообщил, что дорогие гости изволили покинуть гостеприимный дом. Наемница надеялась, что ее не отчитают как провинившегося ребенка за то, что она пропустила такое важное событие и вообще последние пару дней крайне редко появляется на людях. После произошедшего в городе, что бы она не говорила и как бы лучезарно ни улыбалась, хотелось побыть одной.
Треш цапнула на кухне уже холодный кусок цыпленка, с ногами забралась на подоконник и задумчиво вгрызлась в мясо.
- Не терзай бренную плоть куриную, нечестивица! - "возмущенно" заорал Мыш, спикировав на нее сверху и выхватив у нее из пальцев лакомый кусок грудинки.
- Ах ты поганец! - зашипела Треш, швыряя в зверюгу попавшимся под руку полотенцем. Мыш успешно увернулся, присел на шкаф и уже оттуда прочавкал:
- Подумать только, какая ты кровожадная....она ведь когда-то бегала, кушала, кака...ой...в общем, жила она! А ты ее сожрать хотела! И вообще, все мы - твари божьи, и...
На этот раз Треш запустила полотенце куда как более метко, и подавившийся то ли словом, то ли курицей Мыш кувырком слетел со шкафа и, чудом разминувшись с пальцами Треш, захлопал крыльями под потолком, возмущенно продолжая:
- И должны быть терпимее друг другу! Мы должны прощать друг друга...тем более, в Писании сказано: ужин отдай врагу! Руки прочь от благородного меня, грешница!
Верещание достигло одной пронзительной ноты, когда Треш все же ухватила крылатого поганца и вознамерилась в очередной раз нарушить заповедь "не убий".
- Пусти!!! Курицы она для меня пожалела! Ууууу, жадина!!!
Мыш в сердцах куснул Треш за палец и, когда наемница взвыла и отшатнулась, вырвался на свободу с прытью, какую мог бы развить бегущий из темниц узник (за которым гонится парочка сторожевых волкодавов). Не удержав равновесия, Треш хлопнулась на пол, утянув с собой заодно несколько приборов и миску с каким-то салатом. От грохота заложило уши.
- Это тебя высшие силы покарали, - констатировал Мыш, опасливо покосился в сторону двери и, цапнув со стола еще один кусок мяса. начал спокойно жевать.

@темы: Треш

21:40 

Возвращение.

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Когда Треш вернулась к дому, солнце уже клонилось к закату. Девушка завела коня в стойло, перетянула повязку на ноге, пригладила волосы и пошла к дому.
- С твоей побитой рожей ты зря приглаживала волосы, - съязвил Мыш - на них никто и не взглянет.
- Ты всегда умеешь утешить, приятель, - хмыкнула наемница и толкнула дверь в дом. Стояла пугающая тишина.
- Может, они друг друга поубивали? - настороженно спросил мыш.
- Или еще не вставали? - съязвила наемница, проходя в кухню. Пошарив по шкафам, она нашла коробок с медикаментами и, размотав насквозь пропитавшуюся кровью полоску ткани, промокнула рану ватой.
- Как думаешь, меня сразу убьют или растянут удовольствие? - пробормотала она. Треш намеревалась хоть чуть-чуть привести себя в порядок, а потом уже показываться всем на глаза. На нее и так косились, как на ходячую неприятность.
- А я их сейчас позову! - отозвался Мыш с непонятным энтузиазмом - Тоггда и узнаем!
Крылатый засранец помчался куда-то вглубь дома. во всю глотку распевая препохабнейшую песенку о блуднице и монахе.

@темы: Треш, Карлос, Кора, Рьен

22:59 

Неожиданность.

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
После долгой отлучки в окно влетел Мыш. Зверек выглядел запыханным и испуганным. Он поймал Треш в ее комнате, когда та пыталась прочесть какую-то книгу в почти полной темноте.
- Где ты был? Что....что с тобой случилось? - испугалась Треш. Таким она его видела чуть ли не впервые.
- Треш....Треш, пожалуйста, давай вернемся в Виям. Потом будет поздно!!!
Наемница поймала Мыша за крыло и усадила себе на колени.
- Так. Что стряслось?!
- Я могу ошибаться...но, кажется, я видел Ирму...
Треш застыла. Книга выпала из рук.

***
Спустя пол часа, которые ушли на поиски денег в сумке (в темной комнате это было проблематично), Треш постучалась к Ринэ.
- Привет. Извини...пока могу сказать только тебе. Я отлучусь на несколько дней в город. Если хочу жить, то должна сейчас быть там.
Еще о чем-то пошушукавшись с эльфом, Треш вернулась к себе, написала короткую записку и быстро спустилась на первый этаж.
Стук подков черного коня заглушила листва и сор, скопившийся на дороге.

@темы: Треш, воспоминания

16:39 

Tresh Elloen
Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Гнедой жеребец позволил взнуздать и оседлать себя, взяв в качестве мзды спелое красное яблоко и, не иначе как по доброте душевной, разрешил на себя усесться. Лошадку Треш приобрела по довольно низкой цене, а вот почему такого красавца так обесценили, поняла, только познакомившись с ним поближе - такой упрямой скотины свет не видывал. Как иногда пыхтел Мыш - "они нашли друг друга". Вышеупомянутый Мыш повозился в кармане, высунул морду и слепо сощурился на яркое солнце.
- Убери голову, - посоветовала зверю Треш - не хватало еще привлечь внимание. Я удивлена, октуда ты такой взялся, а что говорить о тех, кто о таких, как ты, вообще не слышал?
- Переживут, - буркнул Мыш, но все-таки скрылся в просторном кармане куртки Треш.
Наемница легонько прихлопнула карман, чем вызвала бурю негодования (и столько же удивления у проходящей мимо бабки с коромыслом) и, подстегнув коня, поспешила покинуть город. Здесь, после весьма громкого заказа, ей делать было нечего.
Путь девушки лежал в столицу, а затем - в какой-нибудь порт. Если, конечно, как предсказал Мыш, не появится никакой работы.
Лесные деревья приняли под свою сень одинокую всадницу и сомкнули ветви за ее спиной. Жара уступила прохладе, а душевное спокойствие - настороженности. Времена были неспокойные, и в лесах можно было встретить кого угодно, от градоправиетля до разбойника. И еще неизвестно, кто лучше...

@темы: Треш, Карлос

Гутрум

главная