Dimerin
На слегка подкопченных пламенем, почерневших от времени стенах - самое разнообразное оружие. От огромных эстоков до легких метательных дротиков; вы можете найти здесь все, что вашей душе угодно. В вечерней пляске огня, заключенного в камине, оружие блестит холодно и опасно. В этом его особая красота, которая волей-неволей приковывает взгляд.
Димэрин сидел за стойкой, положив руки на ее сухую поверхность, до блеска отполированную им накануне. Принадлежность к древней расе делала его присутствие здесь как нельзя кстати. Любой неискушенный в оружии человек замер бы в восхищении, увидев оружейную в полутьме и рыжих всполохах огня. Ринэ не раздумывая усмехнулся бы - настоящее оружие, действительно ценное и дорогое, не станет пылиться на стенах. Элько, хозяин лавки, ни за что не продаст древний клинок первому встречному - их он держит на втором этаже, в особой комнате. Даже Димэрин - за столько-то лет - лишь дважды удостаивался чести побывать там.
Зато люди имели возможность безнаказанно наблюдать другую диковинку - настоящего, живого эльфа, с знаменитыми острыми ушками, которых их владелец ничуть не стеснялся, смело забирая длинные волосы в хвост и оставляя, таким образом, ушки на всеобщее обозрение. Однако кое-что в облике эльфа не вязалось в представлениями о древней могучей расе. Выражение лица - вечно юного, надо полагать, как у всех эльфов, но похоже, на этот раз действительно юного - было откровенно скучающим. Время от времени эльф зевал, прикрывая рот ладошкой, и направлял взгляд на дверь.
Димэрина одолевала скука.

@темы: Димерин, Кора, Рьен, Треш