• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ell Rienn (список заголовков)
14:33 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Девушку провели по длинному коридору, образованному расступившейся толпой. Люди пытались дотянуться и ударить, что-то кричали... Единственной защитой от гнева толпы были стражники, тащившие ее вперед... в конце коридора-помост, на котором уже навалили дрова. Экзальтированый священник в нелепой одежде и равнодушно-спокойный палач с факелом... Рьен панически рванулась из рук стражей и... свалилась с кровати, больно ударившись локтем. "Приснится же такое!"- она всё еще тяжело дышала от пережитого ужаса. Впечатления от увиденного сна тускнели, оставляя после себя дурные предчувствия и отвратительное настроение. В таком настроении Рьен отправилась вниз завтракать и искать Карлоса- если они собирались отправится сегодня смысла сидеть в доме до полудня не было.

@темы: Карлос, Рьен

21:18 

День, ближе к вечеру

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
С утра Рьен, никого не предупредив, отправилась в город. На этот раз самым традиционным путем, то есть на лошади. Проехав через главные ворота, она оказалась на широкой улице, с которой почти сразу свернула в какой-то переулок. Еще немного поплутав, она остановилась у неприметной таверны без вывески. Небрежно кинув мальчишке – конюху поводья, Рьен зашла внутрь и заказала себе вина. Девица-разносчица принесла грязноватую чарку, к которой девушка так и не прикоснулась. Все ее внимание было приковано к посетителям этого заведения. Время от времени она морщила носик. Все это было не то – то слишком стар, то кажется больным. Вот этот выглядит слишком хило, а у вон того на шее знак мага. Все не то. Наконец ее внимание остановилось на молодом человеке, за столиком в дальнем конце зала. Крепкий и сильный на вид… Небольшой импульс в его сторону… К тому же еще и здоровый. Просто идеальный вариант.
Девушка поднялась с места и без приглашения пересела к нему.
- Доброе утро.
- Доброе, - парень поднял на нее взгляд. Из под длинной темной челки сверкнули зеленые глаза.
- У меня к вам деловое предложение, - сразу перешла к главному девушка.
- Сколько?
На стол лег тяжелый мешочек, звякнувший монетами.
- Это ваш аванс.
- Вы меня заинтересовали.
- Тогда я жду вас вот здесь сегодня после заката.
Рядом с мешочком легло схематичное изображение проезда к дому. Не разворачиваясь, девушка ушла.
В этой таверне всегда можно было найти мастеров, всегда готовых помочь проводить неугодного вам человека на тот свет за соответствующую плату. Рьен усмехнулась. Парень даже не догадывается, что сегодня ему предстоит своя собственная прогулка на встречу с предками.

По возвращении в дом Рьен нашла Кору.
- Я все подготовила к ритуалу, дальше откладывать нет смысла. Поэтому сегодня вечером я постараюсь снять с тебя браслет. Надеюсь, ты готова?

@темы: Кора, Рьен, Карлос, Оливер, Офао

23:21 

Раннее утро

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен вернулась уже под утро. Перед домом с треском открылся телепорт, из которого вышла злая девушка. Раздраженно хлопнув дверью, не беспокоясь о том, что может кого-то разбудить, она прошла на кухню, где начала варить кофе.
Сняв с огня напиток за считанные секунды до кипения, она перелила его в чашку, слегка забрызгав стол. Отпила. Крепости в кофе должно было хватить на троих, что в данный момент и требовалось.
Вместе с чашкой она поднялась к себе. Наконец-то скинула сапоги и устроилась с ногами в уже полюбившемся кресле. Разговор с герцогом пошел совсем не по плану. Больше того, в какой-то момент ей захотелось все бросить и уехать. От покойного нынче супруга осталось небольшое поместье, городской дом и доход, достаточный для того, чтобы удовлетворять ее капризы. При желании она легко смогла бы получить номинальную должность при дворе и снова оказаться в круговороте интриг, сплетен и большой политики. Что еще нужно?
Рьен вздохнула и сделала еще один крошечный, обжигающий кончик языка глоток. Отступить сейчас - очень заманчиво, очень просто и очень глупо. А самое главное – она привыкла добиваться своего. Любой ценой.

@темы: Рьен

00:47 

Поздний вечер. Спальня герцога.

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Ужин закончился и гости наконец-то ушли. Рьен вздохнула с облегчением. Разговор с князем оставил неприятный осадок.
«Я подумаю об этом завтра», - кажется, это кто-то уже говорил, но сейчас фраза подходила как нельзя лучше. Пожелав всем спокойной ночи, девушка поднялась к себе. Однако вместо того, чтобы готовиться ко сну, она достала из сумки вещи. Дорогой и очень элегантный дорожный костюм в любимой черно-серебряной гамме. Переодевшись и посмотрев на себя в треснутое зеркало, Рьен осталась довольна увиденным. Еще пара штрихов к и без того идеальному макияжу и она выскользнула из комнаты. Стараясь не цокать каблуками, она спустилась по лестнице и вышла на улицу.
Сосредоточиться. Представить спальню герцога. Не так уж и сложно, учитывая сколько времени она там провела.
- Eclabon! – шаг и она в апартаментах герцога.
- Добрый вечер, или уже даже доброй ночи, - промурлыкала она.

@темы: Кафф, Рьен

12:45 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Y poder de muerte! – девушка стояла посередине своей комнаты, вытянув руку над начерченным прямо на наспех вымытом полу сложным символом. Воздух над ним подрагивал, как бывает от сильного жара.
Она не успела дочитать заклинание, когда сила, сдерживаемая символом на полу, с громким хлопком высвободилась, отбросив Рьен к стене. Остатки сил распылились по комнате, заставив треснуть штукатурку. Коротко ругнувшись, девушка встала с пола и перебралась на кресло, осматривая учиненный разгром. На полу дымился черным магический символ. Два других уже не чадили, но можно было со всей уверенностью сказать, что отмыть их будет уже не возможно. Штукатурка треснула в нескольких местах, по стеклу на окне протянулась длинная уродливая царапина, прямо на кровать шлепнулся большой кусок побелки с потолка.
Вот уже несколько часов Рьен пыталась разобраться с украшением Коры. Как некромантка и предполагала, на браслет было наложено заклинание, благодаря которому смерть владельца браслета-хозяина должна была повлечь и смерть Коры. И все это время Рьен пыталась найти зацепку к тому, чтобы выключить этот защитный механизм. После этого можно будет ударить по связи браслетов так, что отдача просто убьет хозяина Коры.
«А если пойти с другой стороны? Смерть любо носителя браслета приведет к разрушению заклинания. Стоит попробовать убедить эти железяки в том, что Кора мертва!» - эта мысль показалась Рьен настолько интересной, что она вскочила с кресла и начала мерить шагами комнату. «Потребуется ее кровь и много работы…» - девушка почувствовала такой азарт, что едва подавила желание немедленно разбудить Кору выкачать из нее необходимое количество крови.
Рьен снова упала в кресло и задумалась.

@темы: Рьен

Гутрум

главная