Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:41 

утро следующего дня

Наконец-то оно наступило... Я практически не спал, полностью сосредоточившись на своих обязанностях. Но под утро меня сморило и я ненадолго заснул. Три недели я спал в полевых условиях, а последние два дня практически не спал совсем. Если так дело пойдет и дальше - я просто свалюсь в летаргический сон. Ну или по крайней мере, свалюсь с Каоги.
Я осмотрел наш импровизированный лагерь. Треш заснула, свернувшись клубком под одеялом, Сэм тоже еще спала, а вот Кора кажется уже проснулась, хотя и не вставала. Может быть ее беспокоила рана...
Потерев лицо руками и вздохнув, я встал с земли и, взяв флягу, смочил горло.
Подойдя к Коре, я присел рядом.
- Как спалось?

@темы: Карлос, Кора, Треш

URL
Комментарии
2008-03-29 в 14:09 

make or mar
Карлос выглядел уставшим. Под глазами у него залегли тени, а движения, как приметила Кора, были несколько медлительными.
- Я всем довольна... - тихо ответила девушка. Вовсе незачем было говорить ему о том, что для поддержки заклинания необходимо сохранять сознание чистым.
Она чувствовала себя приемлемо, плотно перетянутое плечо ничуть не беспокоило. Кора проверяла, когда встав пару часов назад, пошла навестить Оцу.
- Найди мне какое-нибудь дело...-сказала девушка, упрямо взглянув на Карлоса. - Не желаю задорма есть ваш хлеб...

2008-03-29 в 14:16 

Carlos Hunter
Я устало усмехнулся.
- И сразу в бой... Дело... Как насчет того, чтобы отдохнуть? Ты потеряла много крови. Тебе сейчас нельзя перенапрягаться. А ты нам нужна в сознании, потому что после полудня мы продолжим наш путь. Нельзя долго находиться на одном месте. Это не безопасно. Мы итак уже почти сутки провели тут. Если нас обнаружат, мы может не отбиться. А у меня еще есть планы на будущее.

URL
2008-03-29 в 14:26 

make or mar
На лице девушки появилось выражение досады. Она не принцесса, чтобы ее так опекать.
- Куда вы направляетесь дальше?? - открыто спросила Кора.

2008-03-29 в 14:30 

- Мы направляемся в город Виям. Думаю, ты слышала про него. Это третий по величине город в нашем государстве. - я замолчал, после чего добавил, - Кора, никто тебя не держит здесь. Ты можешь уехать, когда тебе захочется, но нам лучше держаться всем вместе. Сейчас мы находимся на нейтральной территории, но уже через день вы войдем во владения правителя Вияма. И они хорошо охраняются. Если тебя ищут - то уже и там наверняка тебя ждут.
Я посмотрел на девушку, которая смотрела куда-то вдаль.
- Что вчера произошло?

URL
2008-03-29 в 14:35 

make or mar
Губы девушки искривились в подобии усмешки:
- Ты действительно хочешь об этом услышать??

2008-03-29 в 14:37 

- Я хочу услышать, чего нам стоит опасаться...
Тихо ответил я на ее вопрос. Мне было не до смеха. Двое из нашей команды находились в бегах. Опасность может исходить ото всюду.

URL
2008-03-29 в 15:03 

make or mar
И Кора начала свой рассказ:
- Я бежала из города еще утром. И, конечно,предполагала, что за мной пошлют в погоню...Мне никогда не приходило в голову переоценивать свои возможности, Карлос, но когда в лесу я встретилась с радушным отрядом магов, которым было велено вернуть меня в лоно воровской семьи, я засомневалась. Их было не меньше пятнадцати и, поверь мне, хорошо обученых. Мне просто повезло застать их врасплох
А потом я пробивалась через три или четыре засады лордовских солдат. Я узнала их по нашивкам. И у меня такое подозрение, что эти две группы работали заодно.

2008-03-29 в 16:24 

Carlos Hunter
- Засомневалась в чем? В том, правильно ли ты поступаешь, уходя от той жизни, которую вела, или в том, что ты сможешь уйти от погони?
Я серьезно посмотрел на девушку. То, что обе группы работают заодно - это было плохой новостью. Мы все в опасности. И если они нас найдут - то не будут разбираться, кто тут кто, а перебьют всех. И я сомневался в том, что мы сумеем противостоять. Ведь у нас не так много оружия и опытных бойцов.

URL
2008-03-29 в 17:03 

make or mar
Девушка покачала головой:
- Я не о том, Карлос...Решение вырваться из жизни, которую мне навязали, я приняла еще давно. И погони я тоже не боялась - когда знаешь чего ждать, нечего и колебаться.
- Дело совершенно в другом. - на мгновение Кора замолчала, но потом продолжила.
В голосе ее звучала странная смесь вины и неприязни:
-Меня заставляли использовать магию в моем ремесле...нечасто, но когда намечался большой куш, я всегда значилась как запасной вариант. И все могли спать спокойно, зная. что дело не сорвется.
А потом, когда я поняла, что могу намного больше, чем просто таскать из чужих карманов золотишко, мои так называемые "покровители" зашевелились. Им совсем было не нужно привлекать внимание к своим персонам. Видимо поэтому они не решились использовать мои силы в больших масштабах. И просто заблокировали меня.
- Мои догадки могут быть и неверными, Карлос, но я считаю - наши преследователи - а за ними тенью стоящие Лорд вкупе с моим хозяином - с самого начала предполагали, что мы станем заодно, поэтому объединили свои усилия. Треш они, конечно, не учли, но остальное вполне.

2008-03-29 в 17:10 

Carlos Hunter
- Думаю, что ты слишком мнительна. И возможно, в силу возраста, такая максималистка. Без обид. То, что мы встретились - это чистая случайность. Эти леса, знаешь ли, довольно обширная территория. Сверни мы на несколько миль раньше - никогда бы и не встретились. Так что я сомневаюсь, что они догадываются о нашей "коалиции", которой в сущности и нет. Несмотря на то, что мы вместе сейчас, каждый из нас сам за себя по большей части. У меня есть связи. Если мы доберемся до города без приключений, то там сможем скрыться. Как это ни странно, смешаться с толпой куда проще, чем ходить в одиночку. В любом случае, нам пора выдвигаться.
Я посмотрел на Сэм, которая уже не спала, а явно вслушивалась в наш разговор.
Встав с насиженной травы, я стал собирать вещи, которые валялись вокруг костра.

URL
2008-03-29 в 17:25 

make or mar
Кора не стала спорить с Карлосом. Пока лицом к лицу не столкнется с настоящей магией, а не с мелкими фокусами, он не переменит своего весомого мнения.
Ее взгляд упал на злосчастный браслет, так донимавший ее, но думать сейчас об этом времени не было.

2008-03-29 в 17:31 

Через полчаса все уже было готово к отправлению.
- Ну что? По коням?

URL
2008-03-29 в 17:43 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- По коням, конечно. Больше здесь ловить нечего... - Треш впервые за все утро подала голос - Вот только мне хотелось бы быть уверенной, что я не получу стрелу под лопатку из-за дерева.

2008-03-29 в 17:49 

- Этого тебе никто обещать не может... В любом случае, Треш, направляйтесь на север. Я пока обскачу окрестные территории и проверю, что ли чисто. Потом догоню вас. Возьми Сэм с собой.
Я посмотрел на Саманту. Она явно была в замешательстве.
- Все будет в порядке, - я подмигнул девушке и улыбнулся.

URL
2008-03-29 в 17:51 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Хорошо, - кивнула девушка, запрыгивая в седло. - Но где мы встретимся? И еще. Сколько нам тебя ждать? Ты ведь можешь и нарваться на засаду. И тогда нам придется тебя оттуда вытаскивать.

2008-03-29 в 18:00 

- Твоя мыш пойдет со мной. С ней мы быстро найдем вас. Если через час меня не будет - ускорьте шаг. Если я попаду в засаду, то рисковать не стоит. Через три-четыре дня вы доберетесь до города.
Сменив тон, я уже более мягко сказал:
- Не переживай. Со мной все будет нормально. Так быстро ты от меня не избавишься.

URL
2008-03-29 в 18:05 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Мыш.
- Нет.
- Мыш!
- Нет!
- Засранец!
- Сама такая! - возмутилась крылатая скотина, но все-таки перелетела на плечо к Карлосу. - А если он меня на вертел и на шашлык?!
Треш проигнорировала этот крик души.
- Не в моих правилах бросать кого-то, - возразила Треш - Поэтому тебе лучше вернуться и не подвергать нас опасности, - нагло закончила она и улыбнулась.

2008-03-29 в 18:12 

Carlos Hunter
Самоуверенная женщина.
- Думаю, даже если мы попадем в засаду, Мыш так всех заговорит и удивит, что они сами захотят от нас избавиться.
Я поправил меч на поясе и вскочил на Каоги. Маленькие коготки Мыши вцепились мне в плечо. Благо, жилет у меня был из плотной кожи и я ничего не чувствовал. Кроме его ворчания под ухом.
- Удачи.
Пожелал я троим девушкам, развернул коня и поскакал прочь.

URL
2008-03-31 в 16:49 

Сэм Уайт
Вскочила на лошадь позади Треш. Проводив взглядом Карлоса, смотрю по сторонам.

Гутрум

главная