14:02 

день

Через пару часов, когда солнце стало припекать, и некоторые члены нашей небольшой компании утомились, я решил, что пора сделать привал. Я лишь весело усмехнулся, глянув на мыша. Судя по всему, он утомился больше всех.
Увидев впереди неплохое место для привала, я указал на него и сказал:
- Давайте немного передохнем. У нас еще долгий путь, а силы надо сохранять в случае непредвиденных событий.
Мы доехали до места, и я спрыгнул с Каоги. Подойдя к лошади Коры, я подал ей руку. Только сейчас я увидел, какое изможденное у нее состояние: бледное лицо, темные круги под глазами, и несмотря на теплую погоду, ее руки были холодными. Я помог ей спуститься с коня и расстелил на земле большой плед, куда и усадил девушку.
Треш и Сэм тоже спустились на землю. Сэм тут же опустилась на расстеленную ткань и прислонилась к дереву. Видимо, такие длительные переезды были ей в новинку.
Я достал флягу из сумки, прикрепленной к сидению Каоги, и протянул ее девушкам.
- Яду?

@темы: Карлос, Кора, Треш

URL
Комментарии
2008-04-03 в 14:10 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Я лучше повешусь, на мой взгляд, это будет гуманнее, - фыркнула Треш, но флягу взяла и сделала большой глоток. Мыш у нее на плече просто тихо спал, повиснув, как тряпка.
- А вопросик можно? - копируя свою мышку, дурашливо скривилась наемница - Мы едем-то куда?

2008-04-03 в 14:20 

Carlos Hunter
- Слава Богу, что ты не спросила про то, почему я такой отчужденный... - вспомнил я вопрос мыши, - мы направляемся в город Виям. Лично я следую туда по личным интересам. Ты - потому что работаешь на меня. Кора и Сэм...- я посмотрел на девушек, Кора прикрыла глаза, - они в бегах, значит им все равно, куда бежать.

URL
2008-04-03 в 14:25 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Я могу еще спросить, у меня будем ного времени, - фыркнула Треш, возвращая Карлосу флягу. - Он ведь у меня половину вредности перенял.
- А вот не надо мне тут... - тихо пробормотал Мыш и чуть не сверзился с плеча девушки. Треш осторожно перетащила его в карман куртки.
- Все ясно, вопросов больше...пока...не имею. Хотя нет, имею. Что ты собираешься там делать?

2008-04-03 в 14:31 

- Я же сказал... Личные интересы. Если ты останешься со мной на более долгий срок - возможно и узнаешь, какую цель я преследую, направляясь в этот город. - я лукаво улыбнулся и присел рядом с девушками. - Ты там когда-нибудь была?

URL
2008-04-03 в 14:35 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Нет, не была...я вообще не из этих мест, я северянка, - улыбнулась Треш, вытягивая ноги - Можно сказать, эмигрировала по семейным обстоятельствам. Так что будем считать, что это будет еще и познавательная экскурсия...

2008-04-03 в 14:39 

- Северянка? И не слышала и Вияме? Он, кстати, тоже на Севере находится. - усмехнулся я. Северянка... - Кстати, хотел спросить, что ты сделала с курицей, которую предлагала нам съесть вчера? Сегодня она, очевидно, уже не представляет никакой ценности. Нам надо подумать, что мы будем есть...
Я встал и достал из сумки большой батон хлеба. Я разделил его на четыре части и протянул каждому.

URL
2008-04-03 в 21:21 

make or mar
Есть не хотелось. Заставляя себя пережевывать чуть зачерствевшую краюху хлеба, девушка прислушивалась к разговору Треш и Карлоса. Север-юг...ей правда было безразлично куда идти, но если уж так все сложилось, стоило стать хоть чуточку полезной своим спутникам. В "благодарность за"...и не только.
- Могу я предложить себя в качестве поварихи?? - перебив Карлоса, вдруг спросила Кора.

2008-04-03 в 21:26 

Carlos Hunter
Я перевел взгляд на девушку, которая до этого ни сказала ни слова с самого утра.
- Тебе не нравится хлеб? - усмехнулся я и откусил кусочек мякоти. - С едой неплохо справляется Сэм. Твоя магия нам понадобится для более важных вещей - например для защиты. Но если тебе не терпится - то я хотел тебя попросить наполнить две пустые фляги водой. Речка будет не скоро, а пить хочется всегда. Это не затруднит тебя?

URL
2008-04-04 в 00:26 

make or mar
-Ничуть...- она приняла фляги и,осторожно встав, молча скрылась под сенью деревьев.
Кора не хотела колдовать прилюдно. Слишком неспокойно было на душе от легких, но метко колющих насмешек Карлоса. Вероятно, это ее давно растоптанная гордость, медленно возвращалась к жизни.
Кора отлично знала, что ее магия всего лишь слабый отголосок того, чем она могла бы обладать. Но сил на то, чтобы наполнить две фляги водой, ей хватит.
Медленно начертив в воздухе некий знак, она осторожно начала плести заклинание. Шепотом Кора произносила давно заученные тайком формулы. Тонкие пальцы девушки, словно ткущие нити в воздухе, продолжали рождать сизые всполохи, которые освещали ее бледное лицо.
По щекам невольно текли слезы - искренние и давно уже ей скрываемые. Вряд ли она сознавала это - Кору полностью захватила ее вторая и истинная сущность.
Капли росы и дождя, с трепетом взятые от природы, прозрачной стеной окружили девушку,а потом повинуясь ее воле сплошной волной пролились на два сосуда, наполняя их до краев. Несколько минут воздух еще продолжать мерцать, а затем видение рассеялось, словно его и не было.
Легкий ветер продолжал гулять меж пышныx крон деревьев, а небо привычно гнало облака на восток. Так природа надежно скрыла тайну о том,что здесь когда-либо совершалось колдовство.
Кора медленно открыла глаза. Они все больше приобретали янтарный оттенок и это многое объясняло.
Чуть позже, вернувшись в лагерь, она передала фляги Карлосу и снова опустилась на покрывало чуть поодаль от Треш и Сэм. Спрятав голову в коленях, она постаралась успокоиться. Что-то менялось, не позволяя рассмотреть себя получше и с этим ничего нельзя было поделать, кроме как принять. Так Кора и поступила.

2008-04-04 в 21:36 

Carlos Hunter
Пока Коры не было, мы не о чем особо не говорили. Сэм спросила, сколько нам еще осталось времени в пути. Я терпеливо ответил, хотя этот вопрос уже не раз обсуждался. Однако я понимал ее нетерпение. Честно сказать, я думал, что она окажется разбалованной и непослушной, как те девочки, с которыми мне приходилось иметь дело дома, в свои 19-20 лет. Они были слишком избалованы и при малейшем упоминании о том, что надо съездить в другой город, закатывали глаза, надували губки, и каждая из них начинала выдумывать причину, чтобы остаться во дворце и ничего не делать. Тогда я никак не мог понять их поведения, и восхвалял небеса за то, что я родился мальчиком. Мне всегда было интересно путешествовать и я даже специально напрашивался на поездку.
Поэтому, глядя на Саманту, я думал, что еще не все потеряно.
Я посмотрел на Кору. Я видел, что с ней что-то происходит. И это началось не сейчас... Но спросить ее не осмеливался. Не потому, что считал это неприличным, а потому, что мне казалось, она и сама не совсем уверенна в том, что с ней творится. В любом случае, я надеялся, что она расскажет о том, что ее беспокоит, если в этом будет необходимость. С ее прошлым довериться почти незнакомому человеку - это не безопасно и это значит переступить через себя и свои принципы.
- Ну что, девочки. Судя по всему, вечер сегодня будет теплым, хотя сейчас и не скажешь... Никто не желает устроить вечеринку? В конце концов, мы все еще живы. Это можно отметить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гутрум

главная