03:25 

день-вечер_

make or mar

Быстро свернув лагерь, они двинулись дальше. Разогретый воздух окутывал лес ароматом хвои и дикой акации, усыпляя бдительность и располагая к дружеской беседе.
Однако, несмотря на ласковое дымчатое марево, маленький отряд оставался начеку.
Их все еще могли пытаться выследить. На всякий случай Кора сплела заклятье, которое на время скрывало следы их пути. Конечно, искусный маг быстро бы распознал эту уловку, но, доверяя своему чутью, девушка была более, чем уверена, что ее колдовство сработает.

Когда лес медленно стал одеваться в вечерние краски, они оставили за спиной уже достаточно лиг, чтобы теперь подыскивать удобное место для ночлега. Путники остановили свой выбор на небольшой поляне, скрытой пышными зарослями кустарников и парой могучих деревьев.
Устроившись у самого подножия старой ольхи, Сэм,прикрыла глаза, пытаясь хотя бы немного прогнать усталость. Воздух здесь был приятно влажным, а земля местами укрыта мягким слоем мха. Это успокаивало и снимало напряжение после целого дня тряски в седле. Впрочем, Сэм ни на что не жаловалась.
Пока Карлос споро разбивал лагерь, Треш без умолку сыпала шутками, устраивая лошадей на ночь. Только благодаря ей, эту в конец умученную команду зануд,удалось развести на задорный смех..)))

Когда все приготовления были закончены и Мыш прекратил жаловаться на то, что его подчуют пресными сушеными полосками мяса, Кора разлила по жестяным походным кружкам импровизированный настой из трав.
- Ну, что же...за еще один прожитый день?? - с улыбкой сказала она.


@темы: Карлос, Кора, Треш

Комментарии
2008-04-06 в 16:22 

Я усмехнулся. Почему-то опасности сейчас почти не чувствовалось. Наверное из-за усталости, которая притупляла мысли о возможной внезапной атаке.
Я взял кружку и посмотрел на прозрачную жидкость в ней. Она имела зеленоватый оттенок и запах был не самый приятный, но я ничего не сказал.
Молча поднял кружку вверх и потом выпил залпом. Вкус был... необычный.
- Я хотел вас спросить, что вы собираетесь делать после того, как мы попадем в Виям?
Задал я вопрос девушкам.

URL
2008-04-06 в 17:41 

make or mar
Грея руки о чашку, Кора заговорила первой:
- Не думаю, что сильно удивлю кого-то, но я стану искать мага, который бы взял меня в ученицы
Урывчатых знаний мне недостаточно...

2008-04-06 в 17:56 

Я прищурился и посмотрел на девушку. Нет, она не вызывала у меня каких-то сомнений или опасений, но с ее прошлым... Да,да... нельзя ставить клеймо на человеке и перечеркивать всю его дальнейшую жизнь, но как говорят, укравши раз, украдет и еще... И я боялся, что власть, которая будет у нее после обучения навыкам мага, может отрицательно сказаться на Коре.
- И что потом?

URL
2008-04-06 в 18:38 

make or mar
- Я не собираюсь использовать свою магию во вред, Карлос, дома на это насмотрелась...- отмахнулась Кора.
Его явно не удовлетворил такой ответ.
- Если мне удастся, то я отправлюсь дальше...Есть легенда о том, что где-то далеко на востоке еще остались земли, где природное волшебство царит надо всем. Но путь туда непрост. Я готова проверить выдумка это или нет. И можешь не усмехаться так - Кора взглянула на Карлоса - сказки имеют свои истоки и порой очень древние...

2008-04-06 в 18:56 

- И порой вымышленные. - усмехнулся я.
Я не собирался ее останавливать или учить уму-разуму. Я ей никто, как и она мне.
Лег на расстелянное покрывало и скрестил ноги. Одну руку закинул за голову.
- Кажется, мы хотели немного отвлечься от проблем насущных и отдохнуть! Может быть как раз этим и займемся?

URL
2008-04-06 в 19:42 

make or mar
- Скептик - констатировала Кора, продолжая болтать в руках кружку. Разговор не был окончен.
-Бла-бла-бла..."у меня свои личные интересы"...- девушка почти по-детски сморщила носик - Слышали мы эту песню...Ты авантюрист, Карлос, а от приключений и до магии рукой подать, так что не надо изображать тут брызжущего слюной поборника науки...
Карлос был несколько озадачен. Девушка едва сдерживалась, чтобы не засмеяться. Повинуясь движению ее руки к их маленькому лагерю начали слетаться светлячки.

2008-04-06 в 20:13 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш так и не решилась притронуться к травяному настою - запах отбивал всякое желание. Мыш не далее, как пять минут назад, вконец разобиженный, решил вспомнить "диких предков", как он выразился, и улетел на поиски "пропитания для бедной голодной мышки" (Треш тактично умолчала, что "голодная мышка" сожрала, пожалуй, больше всех). Наемница не обратила на это особого внимания, ее гораздо больше интересовало собственное удобство, которого она пыталась достичь при момощи одного дерева и одной куртки, подложенной под спину. Получалось плохо.
- А я так поняла, - весьма ехидно влезла в разговор Коры и Карлоса девушка - что вы пытаетесь убедить друг друга в чистоте помыслов и каждый пытаетесь спрятать скелет в шкафу подальше...Ну, так это выглядит со стороны, - поспешно добавила она, опасаясь возмездия.

2008-04-06 в 20:22 

Carlos Hunter
Cora Lain
- Это я поборник науки? - я театрально огляделся по сторонам в поисках своего двойника, но никого не обнаружив, добавил, - видимо, ты и правда обо мне. Послушай, я не собираюсь никого учить или читать нотации. Просто будь осторожна. В следующий раз поблизости может никого не оказаться...
Ненадолго повисла тишина. Может быть я был слишком резок и надо было перевести все на шутку, но почему-то ее слова меня задели.
Я оставил слова Треш без внимания, потому что знал, что стоит за них зацепиться - и вместо вечеринки получится нечто совсем иное и спать мы ляжем каждый в своем углу.
- Сэм, будь добра, сходи собери хворост для костра. Только далеко от лагеря не отходи. - девушка кинвнула и молча ушла. - Что ж... Я думаю, что уже завтра к вечеру мы доберемся до города. Если не случится ничего непредвиденного. Поэтому сегодня отдохнем и расслабимся. Я меня есть пара бутылок виски с собой. Пьете или предпочитаете что-то менее крепкое?

URL
2008-04-06 в 20:29 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Пьем....но пьяные мы становимся скандальными и непредсказуемыми, - улыбнулась Треш - А за что пить будем? Вроде как за прожитый день тост уже был сказан....

2008-04-06 в 20:31 

- Сказан, но... - я посмотрел на варево в кружках, - я предпочитаю виски. Напиваться мы не будем само собой. Нельзя терять бдительность. не сейчас. Но выпить немного, чтобы расслабиться и поближе познакомиться за приятной дружеской беседой, не помешает. Разве не так?
Я встал и начал "накрывать на стол".
- Треш, расстели пока плед, где мы будем сидеть, а не валяйся без дела...

URL
2008-04-06 в 20:35 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Когда это я валялась без дела?! - странно похожим на Мышев голос возопила Треш, но послушно встала и расстелила на траве плед. И тут же оккупировала один из его концов, делая вид, что разглаживает его получше.

2008-04-06 в 21:05 

make or mar
Кора вдруг стремительно направилась в сторону Оцу, так что заслужила пару удивленных взглядов.
Открыв седельную сумку и основательно в ней покопавшись, она вытащила оттуда бутылку:
- Мне тоже есть что предложить...Дамы ничего не будут иметь против вермута??

2008-04-06 в 21:10 

- Ооооу, - я приподнял брови, - ты еще и пьянчужка... Тогда тебе точно нельзя изучать провдинутую магию...
Я усмехнулся и положил две бутылки виски на плед. Я чувствовал, как она сверлит взглядом мой затылок, но это только подогревало интерес.
- Треш, а что у нас на ужин? Сегодня кроликов мы не ловили...

URL
2008-04-06 в 21:16 

make or mar
Кора чувствовала как к горлу начинает подступать тошнота и это никак не было связано с их перепалкой с Карлосом. Хорошо, дышать глубже...Вот так...Ведь уже не впервый раз...
Сев рядом с Треш, Кора выдавила из себя слабую улыбку:
- Да, знаешь ли...попиваю с тоски по дому...

2008-04-06 в 21:19 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- На ужин? - Треш растерянно потянулась к сумке и вытащила оттуда сморщенную курицу, которая явно давно вышла из цыплячьего возраста. Как ни странно, она не испортилась - видимо, потому что была уморожена до невероятности и совсем недавно оттаяла. - Ты знаешь, Карлос...я могу ее сварить...и тогда завтра нам будет чем пообедать - раньше она вряд ли уварится... - девушка виновато пожала плечами.

2008-04-06 в 21:22 

- Я и не знал, что ты по нему скучаешь...- кинул я Коре, мимолетно бросив на нее взгляд и отметив про себя, что с ней опять что-то не так...
Я посмотрел на курицу в руках Треш.
- Ээээ... - откашлявшись, я искоса посмотрел на наемницу и приподнял брови, - может быть это ты отдашь Мышу а мы что-нибудь другое найдем на ужин? Что-то это не вызывает у меня никакого аппетита.

URL
2008-04-06 в 21:27 

make or mar
- В самом деле почему бы и не найти что-нибудь другое...- отозвалась Кора - Треш может быть у тебя в сумке имеется еще одна курица поаппетитней??

2008-04-06 в 21:27 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Мыш не собака, у него зубы не такой крепости, - усмехнулась Треш, исподтишка разглядывая лицо Коры. Затем девушка без зазрения совести выкинула курицу в кусты. - Я же кажется говорила, что не кулинар? - с надеждой осведомилась она.

2008-04-06 в 21:31 

Я закатил глаза на реплику Коры. Эта девчока теперь будешь мне плеш проедать за то, что однажды я с ней не согласился... Юношеский максимализм.
- Не кулинар... Но даже он не сможет ничего приготовить, если у него не будет продуктов... - я отчего-то посмотрел на варево Коры... вот уж и правда не стоило так лихо его глотать, - поохотимся?

URL
2008-04-06 в 21:45 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Да запросто.
Треш встала с пледа, протянула руку Коре и вся троица дружно направилась куда-то в глубь леса, прихватив оружие.

2008-04-06 в 22:13 

Кора предусмотрительно наложила заклятие невидимости.
По пути мы встретили Сэм, я попросил ее не отходить далеко от лагеря.
Через тридцать минут нам повезло. Благо, в наших краях водились кабаны, и мы подстрелили одного. Поэтому ужин и даже завтрак нам были обеспечены.
Мы вернулись в лагерь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гутрум

главная