Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:17 

Полдня мы ехали верхом на лошадях. Почти все это время Мыш сначала пытался спорить по любому поводу со своей хозяйкой, после чего, очевидно, поняв, что ему не удастся ее обскакать, перешел на нас. Но мы ему тоже спуску не давали, поэтому он обиделся на нас и весь мир в целом, и уполз в карман Треш, где, еще немного поворчав, заснул.
Где-то часа через два мы сделали небольшой привал. Я напоил лошадей, а потом мы все вместе перекусили. Никто не говорил о предстоящем преезде в город, но общий подъем настроения чувствовался и без этого. Даже Сэм разговорилась и пару раз я точно слышал, как она смеялась. Видимо, перспектива переночевать сегодня в мягких кроватях, а не на холодной земле - прельщала всех.
Я еще раз все обдумал. И в очередной раз мне в голову пришли не слишком радужные мысли. Мне не хотелось сейчас говорить девушкам о возможной опасности, которая может поджидать нас у города. И я тоже надеялся на то, что все обойдется. Но несмотря на это, внутренне был готов к неожиданной атаке.
Отдохнув, мы тронулись дальше. Судя по карте, мы должны были достигнуть границ Вияма не реньше вечера. Однако уже через час мы вышли на мощеную камнем дорожку, а вдалеке показались стены замка. Совсем скоро мы подъехали к городу.


@темы: Карлос, Кора, Треш

URL
Комментарии
2008-04-15 в 16:57 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Вот и Виям, - вздохнула Треш. - Наконец-то добрались.
- Не забудь, что это твой последний шанс купить новый нож. Оставить старый в стене трактира было не самой лучшей идеей. - пробурчал из кармана Мыш.
- Они сами к нам полезли. Или ты хотел, чтобы они сожгли тебя как исчадие ада? - усмехнулась девушка. - Ребята, мне нужно будет в оружейную лавку заглянуть, Мышка прав.

2008-04-15 в 17:09 

Копыта лошадей зацоками по брущатке. Мы выехали на мост, ведущий к воротам в город.
В голове мелькнула мысль, что я многого не знаю о своих спутницах. И порой разговоры, происходящие между Мышем и Треш, вводят меня в некий ступор.
- Я думаю, что какое-то время нам надо будет держаться вместе. Я и сам никогда не был в этом городе. Для начала нам надо где-то остановиться, а потом можео и оружейный магазин найти.

URL
2008-04-15 в 17:20 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Ну, конечно....я просто предупреждаю заранее, - покорно согласилась Треш. Настроение у нее было самое благодушное.
Пока вся компания проходила досмотр перед воротами, Мыш благоразумно не высовывался. Попытавшийся было "обыскать" Треш стражник, наткнувшись на "теплый и ласковый" взгляд наемницы, благоразумно решил, что ничего особо опасного в них нет (на торчащее оружие и вообще странный вид компании он так же благоразумно плюнул) и велел пропустить их в город.
- Как полезно, все-таки, быть человеком с разбойничьей рожей! - хихикнул из кармана Мыш.
- Говори за себя. По мне, так мы очень миловидны. Да, Карлос? - состроила ему глазки, дурачась, девушка.

2008-04-15 в 17:24 

Я улыбнулся, и мы прошли в город.
Краем уха я услышал, что Кора что-то шептала, пока нас досматривали. И я был уверен, что это заклинание, которое заставит думать охранников, что мы очень безобидные гости. Но я не стал разочаровывать Треш. Лишь подмигнул Коре и сказал:
- Безусловно, Треш. Твоя очаровательная внешность может сбить с толку кого угодно. Это точно.
Я спешился и взял Каоги под уздцы.

URL
2008-04-15 в 17:29 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш фыркнула.
- Сбить с толку? Разве я когда-нибудь кого-нибудь пыталась сбить с толку своей внешностью?
- А то нет! Достаточно вспомнить, как... - начал было Мыш, но наемница слегка прихлопнула карман.
- Глупые мышкинские бредни, - очаровательно улыбнулась Треш и слегка придержала коня перед мелкой сухонькой бабкой, торговавшей яблоками. Животное, капризно искривив губы, потянулось к лотку. Бабка начала верещать. Треш поспешно сунула ей в руку монету и сгребла с лотка несколько яблок.
- Уфф...теперь мне не придется по пол часа упрашивать его позволить себя оседлать, - обрадованно поделилась Треш, скармливая жеребцу яблоко. После этого девушка так же спешилась и оглядела людской поток, плотный уже от самых ворот.
- Надо бы свернуть... - неуверенно пробормотала наемница.

2008-04-15 в 17:39 

Carlos Hunter
Я наблюдал за Треш и думал, как эта хрупкая с виду девушка, полная оптимизма, какой-то своеобразной жизнерадостности и непосредственности, могла убивать. Воистину, пути господни неисповедимы.
Я медленно шел, обгоняя впереди идущих зевак.
- Судя по всему, скоро мы выйдем на главную площадь. Уверен, там будет что-нибудь подходящее, где можно остановиться.
Я оглянулся назад, вылавливая взглядом Сэм и Кору. Потеряться в этой толпе означало бы потеряться насовсем. Сэм предусмотрительно накинула капюшон на голову.
- Остановимся там. А завтра поищем более укромное место где-нибудь на окраине.
Кажется, толпа начинала постепенно рассасываться.

URL
2008-04-15 в 17:59 

make or mar
Взглянув на Сэм в капюшоне, Кора криво усмехнулась. Сама девушка для себя уже решила , что скрываться не станет. У Коры была некоторая уверенность в том, что здесь ее не найдут. Кое-кто теперь лишь знал, что она жива, но как ее найти он мог теперь иметь только весьма смутные представления. Была не была. Кивнув Карлосу, Кора вместе с Сэм, последовала за ним.

2008-04-15 в 18:31 

Через пару минут мы вышли на площадь.
Толпа была не менее оживленной, но из-за того, что места тут было гораздо больше, людям удавалось маневрировать, не сталкиваясь друг с другом.
- Смотрите... - негромко сказал я, указав на вывеску. - Нам туда.
Согласно надписи, эта таверна называлась "Крок-дум", что на древнем языке гномов означало выражение приветствия и радушного приема. Хотя многие знали, что гномы не так уж и рады чужеземцам.

URL
2008-04-15 в 20:27 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш вошла вслед за остальными и огляделась. Заведение было светлым и, кажется, вполне респектабельным. Треш отошла немного в сторонку, предоставляя остальным договариваться с хозяином, скалящимся из-за стойки.

2008-04-15 в 20:50 

Сделав широкий шаг вперед, я оказался у стойки.
Неожиданно подумалось, как у такого непрохого на вид заведения может быть такой неприятный на вид хозяин. Полусгорбившийся старикан имел отталкивающую внешность, а его взгляд изподлобья заставлял подумать, а стоит ли вообще начинать разговор.
- Не найдется ли у вас три свободных комнаты, хозяин?
Прищурив один глаз, он будто бы оценивал, тяжелый ли у меня кошелек и сколько с меня можно содрать денег сверху. После чего взял связку ключей и, что-то пробормотав, пошел в сторону лестницы.
Я повернулся к девушкам, состроив удивительное лицо, и пошел за стариканом.

URL
2008-04-15 в 20:54 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш настороженно смотрела ему в спину.
- Он мне не нравится.
- Не удивила, - пробормотал Мыш.
Девушка на всякий случай передвинула висящий на поясе клинок поближе к руке, но, наткнувшись на взгляд Карлоса, вроде бы даже смутилась, буркнула что-то и отвела глаза.
- Ну вот не нарвится, и все.

2008-04-15 в 21:02 

Carlos Hunter
Я кинул, не поворачиваясь:
- Тебе же не ночевать с ним в одной комнате...
Усмехнувшись, я прошел по ступеням на второй этаж.
Все здесь говорило о том, что эта гостиница стоит тут несколько веков, не меньше. Скрип половиц, пошарпанные ковры, старинные, но не слишком дорогие картины на стенах. Однако в этом чувствовался некий лоск. И было довольно чисто, что вызывало симпатию к этому месту.

URL
2008-04-15 в 21:05 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш не ответила, вздохнула и отправилась наверх вслед за всеми. Ну, все верно - ей не ночевать со стариканом в одной комнате.
- Если вы не возражаете, - заговорила она, скинув свои вещи в одну из комнат - я, пожалуй, наведаюсь к оружейнику. Наемник без кучи железа - не наемник, а мишень. Не хочу ею становиться.

2008-04-15 в 21:09 

Carlos Hunter
Мне бы тоже не мешало кое-что разузнать, но я надеюсь, что время еще будет...
- Хорошо, Треш. Только не заблудись. Если что - шли Мышку.
Девушка ушла, а мы втроем остались осваивать комнаты.

URL
2008-04-15 в 21:10 

Carlos Hunter
Мне бы тоже не мешало кое-что разузнать, но я надеюсь, что время еще будет...
- Хорошо, Треш. Только не заблудись. Если что - шли Мышку.
Девушка ушла, а мы втроем остались осваивать комнаты.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гутрум

главная