Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

Оружейная

Dimerin
На слегка подкопченных пламенем, почерневших от времени стенах - самое разнообразное оружие. От огромных эстоков до легких метательных дротиков; вы можете найти здесь все, что вашей душе угодно. В вечерней пляске огня, заключенного в камине, оружие блестит холодно и опасно. В этом его особая красота, которая волей-неволей приковывает взгляд.
Димэрин сидел за стойкой, положив руки на ее сухую поверхность, до блеска отполированную им накануне. Принадлежность к древней расе делала его присутствие здесь как нельзя кстати. Любой неискушенный в оружии человек замер бы в восхищении, увидев оружейную в полутьме и рыжих всполохах огня. Ринэ не раздумывая усмехнулся бы - настоящее оружие, действительно ценное и дорогое, не станет пылиться на стенах. Элько, хозяин лавки, ни за что не продаст древний клинок первому встречному - их он держит на втором этаже, в особой комнате. Даже Димэрин - за столько-то лет - лишь дважды удостаивался чести побывать там.
Зато люди имели возможность безнаказанно наблюдать другую диковинку - настоящего, живого эльфа, с знаменитыми острыми ушками, которых их владелец ничуть не стеснялся, смело забирая длинные волосы в хвост и оставляя, таким образом, ушки на всеобщее обозрение. Однако кое-что в облике эльфа не вязалось в представлениями о древней могучей расе. Выражение лица - вечно юного, надо полагать, как у всех эльфов, но похоже, на этот раз действительно юного - было откровенно скучающим. Время от времени эльф зевал, прикрывая рот ладошкой, и направлял взгляд на дверь.
Димэрина одолевала скука.

@темы: Димерин, Кора, Рьен, Треш

Комментарии
2008-04-18 в 15:45 

make or mar
Вскакивая на ноги, Кора быстро оценивала ситуацию. Карлос ушел полчаса назад в поисках более удобного жилья для их честной компании. Сэм уединилась в ванной комнате.
Дерьмо.
- Показывай путь, Мыш.

2008-04-18 в 17:02 

make or mar
Она бежала, пробираясь узкими улочками. В городе творилось что-то невообразимое. Повсюду сновали стражники, резко останавливая прохожих и чуть ли не применяя к ним грубую силу. Воздух почти трещал от той магической сетки, которой накрыли ближайшие окрестности.И сдавалось Коре, что вся эта канитель вовсе не из-за Треш. Тут была рыбка покрупнее. Но об этом можно подумать и попозже.
Мыш, наплевав на неудобство, вцепился в кожаный ремешок на плече девушки и указывал ей дорогу, попутно вводя в курс дела.
Добравшись до переулка, из которого просматривался черный вход в оружейную, Кора усмехнулась. Почему-то никому никогда в голову не приходит охранять черный вход. Держась в тени,девушка дернула за ручку двери и та тут же поддалась. Хозяин оружейной явно был не слишком предусмотрительным.
Где-то наверху были слышны голоса. Мыш шепнул что-то про "будь осторожна", но Кора ответила ему лишь сдержанным кивком. Стараясь не скрипеть ступеньками, она на ходу прикидывала что может сделать в сложившихся обстоятельствах. Девушка шепнула под нос заклинание и слилась с темнотой, царившей в доме.
В комнате были трое. Два стражника и Треш с нацеленным на них арбалетом.

2008-04-18 в 18:54 

Dimerin
Падая, Димэрин сильно ударился головой. Объяснить чем-то иным странный густой туман в голове он не мог. Шипя от боли, он попытался встать, но та «дочка графа», как он назвал про себя нынешнюю обладательницу ритуального ножа, с неожиданной силой вздернула его на ноги. На щеке запоздало загорелась царапина.

– Нужно уходить! – Ринэ собирался возразить, за этой девушкой он не должен был идти, он должен был идти с той рыжей наемницей, но что-то потянуло его за ней, как железную скобу за магнитом.

Туман в голове не рассеивался, а ноги покорно брели вслед за девушкой. Ринэ пытался взять себя в руки. Если бы он знал, кем являлась опасная брюнетка, то сразу определил бы, что с ним творится. Ослабленный привыкающим к нему Гваэ и слабой отдачей от магической атаки, он не мог бороться даже с магической привязкой, заставлявшей его передвигаться рядом с девушкой. Будь он чистокровным эльфом, его иммунитет был бы идеален даже в такой ситуации, но сейчас Димэрин едва справлялся с ускользающим сознанием.

Его невольная спутница вдруг резко остановилась. Голоса Димэрин едва различал. Спокойно-холодные интонации девушки мешались с настойчиво-недоверчивыми какого-то мужчины. Неожиданно Ринэ сильно толкнули в спину. Он сумел поднять тяжелую голову, чтобы увидеть оружейную лавку – совсем рядом. Димэрин, спотыкаясь, побрел туда.

В десяти метрах от двери его сознание отключилось. Взметнув длинный светлый хвост, перевязанный ремешком, Ринэ как подкошенный рухнул под чье-то окошко.

2008-04-18 в 20:02 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Пока они шли обратно к оружейной, Рьен внимательно изучала своего спутника (провожаого? конвоира?). Маг наглухо закрылся, повесив на себя все имеющиеся амулеты. Здесь была защита от стены огня, воздушных атак, от телепатии, гипноза, сглаза и расстройства желудка. Про себя девушка философски пожала плечами. Что бы там ни думали эти сумасшедшие, она не собиралась устраивать магическую атаку с приминением большой силы.
"Как, о великие боги, рядовая потсовка в лавке могла привлечь к себе такое внимание? Либо они сходят с ума лт скуки... Либо о моем приезде их кто-то предупредил. Хотя нет, не могли... Даже я сама не знала куда поеду".
Тем временем они дошли до оружейной. Маг галантно пропустил леди перед собой.
Рьен зашла и застыла на входе, попав на прицел к той самой девицей. Она не только не валялась под стойкой в оглушенном состоянии, но даже умудрялась активно действовать. РЬен мысленно даже восхитилась ею, аккуратно делая шаг в сторону, чтобы не загораживать вход и впустить мага.
"Может, она его пристрелит?" - понадеялась девушка.

2008-04-18 в 23:54 

make or mar
Вырубить стражников, как она собиралась,Кора не успела. Входная дверь распахнулась и в поле зрения показались еще двое незнакомцев: черноволосая девушка и рослый мужчина. Мыш нервно сжал когтями ремешок на плече у девушки. Не нравились ей эти новоприбывшие. От них веяло сильной магией. Не доброй. Бесшумно встав за спиной у Треш, Кора решила пока себя не обнаруживать. Нужно было прояснить ситуацию для начала, а уж разнести здесь все к троллевой бабке она всегда успеет...

2008-04-19 в 10:41 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш ядовито улыбнулась, облизнув разбитые губы.
- С возвращением в родные пенаты. - ехидно приветствовала она девушку - Думаю, за то, что ты сделала, мы сочтемся несколько позже.
Стражники, обрадованные было тем, что внимание на них ослабло, пошевелились. Арбалет сухо щелкнул. Болт зловеще дрожал в стене, буквально в миллиметре от уха одного из стражников.
- Какая жалость, - искренне сказала Треш. Она и в самом деле промахнулась - в глазах летали маленькие черные мушки. Не иначе, как ее шарахнули чем-то очень сильным. А она-то подумала, что это эльф так ее приложил. - Но следующий раз я буду более метка.
Стражники послушно замерли. Треш перевела взгляд на новоприбывших.
- Кто ваш очаровательный спутник, миледи? Он такой же сволочный любитель магических затрещин, как и вы?

2008-04-19 в 18:41 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Думаю, за то, что ты сделала, мы сочтемся несколько позже,
- Как вам будет угодно,- подчеркнуто безразлично протянула Рьен с интересом осматривая притихшую стражу. Девчонка-то совсем не так проста как хотелось бы.
- Кто ваш очаровательный спутник, миледи? Он такой же сволочный любитель магических затрещин, как и вы?
- С тем же успехом могу вернуть вам вопрос. Где вы успели найти себе столь интересную компанию, - "Идиотка! Держать на прицеле стражников и не пристрелись их! Верный способ посадить себе на шею всю городскую стражу с капитаном во главе!!", раздраженно думала леди - Впрочем, это не важно. У меня нет времени разбираться с этим недоразумением. Поэтому есть предложение. Давайте покинем это гостеприимное заведение, - она выразительно указала глазами на стражу, надеясь, что девица поймет, что их нельзя отпускать. Грязную работу по устранению мага Рьен была готова взять на себя.

2008-04-19 в 20:47 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Замечательная идея, - фыркнула Треш. - Действуй. А я не хочу разбираться с...недоразумением.
Недоразумение в количестве двух стражников и мага удивленно переводили взгляд с леди на наемницу. Треш оставалось надеяться, что маг не будет делать глупостей. Держать себя в руках было все сложнее - все-таки, магия - коварнейшая штука. Еще немного, и она просто отрубится (в принципе, отрубиться она должна была уже давно, так что еще можно сказать "спасибо" себе, любимой), на счастье двух вызверившихся стражников.
Те, видимо, почувствовали, что внимание девушки на их скромных персонах ослабло. Один из них дернулся и быстро оказался около Треш. Арбалет плотоядно щелкнул, стражник свалился на пол, дергая ногами и последним усилием пытаясь вытащить болт из шеи. Его приятель, воспользовавшись оказией, бросился к Рьен.
Треш отползла от мертвого тела. Она совершенно не хотела убивать этого человека....но иначе он бы убил ее. Третьего было не дано.

2008-04-19 в 21:19 

make or mar
В воздухе запахло жареным. Кора чувствовала, что Треш держится из последних сил. Когда один из стражников оказался
рядом с наемницей, та почти усталым движением привела в действие арбалет. По полу стала медленно растекаться лужица крови. Нервно дернувшись, напарник уже бывшего блюстителя порядка, бросился в сторону черноволосой леди, скорее из паники,- как отметила Кора - чем из желания напасть. Но теперь это мало что значило. Из пальцев девушки вылетели сизые искры и стражник рухнул мешком, ударившись головой о стойку. Чары невидимости моментально рассеялись и Кора теперь уже вполне осязаемая, заслонила собой Треш:
- Добрый вечер, господа - сдержанно поприветствовала она всех собравшихся.

2008-04-19 в 21:28 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш несколько расслабилась, быстро перезарядила арбалет (из пальцев выскользнуло два болта, прежде чем она сумела достойно взвести пружину) и направила его уже на мага, на случай, если тому вздумается делать резкие движения в сторону Коры и самой Треш.
Мыш плавно спланировал наемнице на плечо, обнял ее шею крыльями и облегченно выдохнул. Что бы он там не выдумывал, он был без ума от своей хозяйки.

2008-04-19 в 21:43 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Маг хотел было вмешаться, когда один и з стражников упал, получив в шею арбалетный болт. Но Рьен не позволила.
- Какая глупость обвешиваться амулетами и забыть банальную кльчугу, - девушка брезгливо вытела свежеприобретенный нож о плащ мага.
Появившуюся ниоткуда девушку она не удостоила внимания. Время, время...
- Нужно уходить, - бросила она куда-то в стороу стены, не обращаясь ни к кому конкретно, - Сейчас здесь будет много народу.
Подавая пример она пошла к выходу, аккуратно переступив распластавшегося мага.

2008-04-19 в 21:48 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш с трудом встала на ноги.
- Спасибо, - тихо сказала она Коре. - Как бы она мне ни не нравилась, она права...нужно отсюда сваливать, пока стража не озаботилась отсутствием товарищей...

2008-04-19 в 21:50 

make or mar
Кора молча кивнула и двинулась в сторону незнакомки. Кажется они по-крупному вляпались.

2008-04-19 в 21:51 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Под окном все так же валялся оглушенный эльф.
- Та-ак...еще одна проблема...

2008-04-19 в 22:03 

make or mar
Кора присела рядом с эльфом и пощелкала у него перед глазами. Никакой реакции.
- Треш, предлагаю скрыть тебя вместе с этим - она кивнула на Ринэ - пока мы дойдем до гостиницы.

2008-04-19 в 22:09 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Давай. А...обязательно его с собой переть? - поинтересовалась Треш.

2008-04-19 в 22:19 

make or mar
- Он нам нужен - с нажимом сказала девушка - И тебе в первую очередь.
Больше не распространяясь, Кора сотворила что-то вроде носилок и переложила на них эльфа. Вовсе незачем было тратить и без того проверенные уже сегодня, силы Треш. Сделав крестообразный знак, Треш и иже с ней исчезли из виду.
- Пошли. - кивнула Кора через плечо и спокойно двинулась вперед. Очень надеялась, что спокойно.

2008-04-19 в 22:23 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш удивленно уставилась на Кору, но дополнительных вопросов не задавала.
Стража проводила одинокую (на вид) прохожую подозрительными взглядамиЮ, но хватать не стала: под описание она не подходила. Так что до гостиницы они добрались без приключений.
Толкьо войдя в "родные пенаты", Треш позволила себе побледнеть окончательно (то есть до синеватой прозелени), едва добрела до собственной кровати, как подкошенная на нее рухнула и отключилась. Мыш распластался у нее на груди, преданно заглядывая в изможденное лицо девушки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гутрум

главная