01:45 

Поздний вечер.Гостиница_

make or mar

- Когда Карлос вернется, он явно будет не в восторге - констатировала Кора.
Девушка сидела рядом с Треш и время от времени протирала ей лоб влажным полотенцем. Наемница уже час как не приходила в сознание и ее лицо все также продолжало смотреться белым пятном в ореоле растрепанных рыжих волос. Плохо.
Вокруг кровати, на столе и полу были расставлены небольшие пиалы с водой, от которых шел душистый травяной запах. Это должно было хотя бы немного нейтрализовать магический удар, который Треш достался еще и в двойном размере.
Кора скосила глаза. В другом конце комнаты на пледе она устроила этого злополучного полуэльфа из оружейной. Тоже в отключке. На вид столь хрупкий и почти лишенный магических способностей, он каким-то образом умудрился так заклясть Треш, что между ними протянулась "нить".
"Как же все это знакомо"...-про себя чертыхнулась Кора и попыталась подавить очередной приступ удушья. Мыш пристально посмотрел на Кору, но ничего не сказав, продолжил хмуро глядеть на свою хозяйку.
На старом жестком кресле, обитым недорогой кожей лежали рядом два клинка. Оба тонкой эльфийской работы. И именно благодаря ним началась вся эта заваруха. Карлос мог считать Кору мнительной, но в этом случае она была уверена в своей правоте абсолютно. Говорят, эльфийские вещи обладают своей душой, не исключено, что и здесь они проявили свою волю.
Вдруг эльф, издав тихий стон,перевернулся на бок и схватился руками за голову. Он просыпался и кажется пробуждение было не из приятных.


@темы: Димерин, Кора, Рьен, Треш

Комментарии
2008-04-20 в 11:11 

Мыш хмуро оглянулся на приходящего в себя эльфа.
- Это с него все началось, - уверенно сказал он Коре - Хотя, конечно, Треш могла бы и не отвечать на его дурацкие реплики... Если бы ему не пришло в голову затеять идиотскую драку на стульях, наверное, мы бы и бед не знали.

2008-04-20 в 11:47 

make or mar
- Что уж теперь на прокисшее молоко дуть - заметила Кора - И потом.знаешь, с этого юнца быть толк. Его выбрал Гваэ, а это дорогого стоит.

2008-04-20 в 13:52 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Далеко Рьен уходить не стала. На это был целый ряд причин. Во-первых, городские маги вместе со стражей наверняка начнут поиски именно с нее, ибо так намного проще. Ей же оставалось попытаться свалить убитых стражников и мага на эту веселую компанию. Во-вторых, рыжая девица наверняка захочет ответить на затрещину какой-нибудь своей гадостью. Чтобы это не стало неожиданностью, стоит держать ее на виду. В-третьих, они забрали с собой эльфа. Может, конечно, сейчас они его приведут в сознание и отпустят,но вот сама Рьен на их месте стала бы подчищать хвосты... Не то, чтобы ее так уж волновало будущее продавца, но на его смерть у нее были свои планы.
На эльфе все еще был магический поводок, а Рьен позаботилась, чтобы он не только не исчез со временем, но и сопротивлялся любой попытке его снять. И если подружка рыжей девицы решит освободить несчастного, она рискует его просто задушить). И именно этот поводок через весь город ривел ее к непримечательному постоялому двору.
"Ну что ж, место ничем не хуже дугих", - про себя решила Рьен, интересуясь ценой за комнаты. Через несколько минут посыльный от хозяина уже летел по указанному леди адресом, где осталсь ее вещи, а она свернулась уютным клубочком в одной из комнат, накинув маскирующие чары.

2008-04-20 в 15:24 

- Может быть, - неопределенно решил Мыш и опять перевел взгляд на Треш. - Чем ее шарахнули?

2008-04-20 в 16:50 

make or mar
- Я не спец в магии, Мыш - вздохнула Кора, - Так, самоучка, поэтому мне сложно сказать с полной определенностью. Но совершенно ясно, что эльф не сумел бы Треш и чихнуть заставить, если бы она его не разозлила и этот клинок не увеличил бы силы своего хозяина - девушка перевела взгляд на Гваэ, который лежал сейчас без ножен - Думаю парень даже не догадывался, что применил магию к Треш. А вот та черноволосая леди очень даже знала, что делает. - Если она так просто смогла навести морок на сознание, то ее очень даже стоит опасаться. И потом есть еще кое-что важное,но для начала нужно, чтобы эти двое очнулись...

2008-04-20 в 21:35 

Dimerin
Одним словом Ринэ характеризовать свое состояние не мог. В воздухе все еще плясали мелкие разноцветные мушки, а голова раскалывалась напополам. Вдобавок что-то ощутимо давило на шею. Морщась и мыча от неудовольствия, Димэрин, не открывая глаз, пошарил рукой. Пальцы нащупали нечто упругое, в палец длиной. Ринэ недолго думая рванул это прочь. Прохладная упругость сию же секунду вернулась на место, больно хлестнув его по шее. Ринэ распахнул глаза и сел.

И почти забыл о странной штуке на своей шее. Он был где угодно, но только не в оружейной. Терпкий травяной аромат касался его носа – повсюду стояли пиалы с водой – а он-то недоумевал, откуда взяться травам в лавке Элько… Незнакомая девушка сидела на стуле рядом с очень бледной и явно бессознательной рыжей наемницей.

– М-м, – сказал Димэрин. – Что, мой кошмар продолжается?

Рядом с девушкой он заметил нечто крылатое и темное. Оно косило на него черный блестящий глаз и выглядело так, словно вот-вот могло что-то сказать. Ринэ спустил ноги с кровати.

– Ты кто?

2008-04-20 в 21:49 

make or mar
Кора молча встала и взяв жестяную чашку, налила в нее травяной настой. Ромашка и земляничные листья.
- Кто бы я не была, тебе лучше не дергать эту штуку на шее - Девушка, присев рядом с эльфом,протянула ему чашку: - Выпей, это не отрава.

2008-04-20 в 22:17 

Dimerin
Ринэ недоверчиво принял из ее рук питье, принюхался и, найдя отвар безопасным, осторожно отпил.

-- Ну имя-то у тебя точно есть, -- буркнул он.

2008-04-20 в 22:28 

make or mar
- Кора...Кора Лэйн - ответила девушка. Эльф с опаской рассматривал ее.
- Долго рассказывать, что произошло после того, как ты потерял сознание. Думаю Треш - она кивнула в сторону наемницы - расскажет об этом лучше меня.Когда очнется, разумеется.
- Голова сильно болит?? - добавила девушка.

2008-04-20 в 22:42 

Dimerin
Димэрин удивленно посмотрел на нее. С чего бы этой ей заботиться о незнакомце?
-- Спасибо за заботу -- но нет, уже почти не болит. А что у меня на шее такое?

2008-04-20 в 22:49 

make or mar
Мыш презрительно фыркнул в сторону эльфа.
Кора покачала головой:
- Это что-то вроде поводка, магическая его разновидность.

2008-04-20 в 23:52 

make or mar
Эльф недоверчиво приподнял одну бровь. - Еще бы...- подумала Кора.
- Просто не трогай его пока, ладно??
Парень кивнул и хмуро начал исследовать содержимое кружки, явно не желая продолжать разговор.
Кора пожала плечами. Все равно очень скоро ему придется поверить ее словам, если только хозяйка не призовет его раньше.
Снова сев рядом с наемницей, девушка взяла ее за руку. Пальцы Треш потеплели.
- Мыш...- зверек, шмыгнув носом, уставился на Кору.

2008-04-21 в 00:02 

- Чего?? - буркнул он. - Долго эта красавица еще будет матрас протирать??

2008-04-21 в 00:04 

make or mar
- Недолго - усмехнулась Кора - Уже утром задаст нам всем жару, помяни мое слово!))

2008-04-21 в 18:17 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш глубоко вздохнула и резко открыла глаза. Подскочила, нащупывая под рукой хоть какое-то оружие, а потом, оглядев комнату, успокоилась и опять откинулаьс на подушки.
- С добрым утром! - до неприличия жизнерадостным голосом приветствовал ее Мыш.
Треш молча сгребла его в охапку. Довольная зверюга зажмурилась.
- Пробуждение, прямо скажем, не из приятных, - пробормотала Треш, морщась - все тело отчего-то ломило. - Кора, долго я провалялась?

2008-04-21 в 20:27 

make or mar
- Вечер, ночь и ранее утро - посчитала девушка, загибая пальцы...- Но на утреннюю овсянку мы уже безнадежно опоздали. Кора улыбнулась. - С возращением, Треш.

2008-04-22 в 14:17 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Не сказала бы, что это возвращение вышло приятным, - кисло улыбнулась Треш. - Спасибо за то, что пришла тогда...

2008-04-22 в 18:43 

make or mar
- Своих из лодки не выбрасывают - усмехнулась Кора - Мыша благодари и его оперативность) Девушка подмигнула купающемуся в лучах славы зверьку.
- Да, я тут кой чего стащила из еды - Кора подняла крышку увесистой сковородки - Не бог весть что, но поесть я тебя заставлю, Треш!
Наемница изобразила ни лице гримасу обреченности.
С важным видом расставив тарелки, Кора обернулась к притихшему эльфу:
- Ринэ, ты тоже присоединяйся!

2008-04-24 в 15:42 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш оперативно отодвинулась от сковородки.
- Я не хочу. А эльфа мы зачем сюда притащили, Кора?

2008-04-24 в 22:07 

make or mar
- Потому что вы двое теперь друг без друга не сможете - тихо начала девушка - Гваэ провел между вами магическую цепь и чем дальше вы будете друг от друга, тем больнее будет эта связь. Я тому доказательство.

2008-04-24 в 22:09 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Отлично... - тихо процедила Треш - Для полного счастья мне только эльфа и его проклятья не хватало....
Она подняла голову и посмотрела на Ринэ. Несмотря на то, что по всем законам жанра она должна была испытывать к нему неприязнь, таковой у Треш не возникло.

2008-04-25 в 13:17 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен сладко потянулась, сбросив на пол одеяло, прошлепала к окну и широко его открыла.
"Хорошо-то как!" - выспавшаяся, сытая - она была в том умиротворенном настроении, в котором наверняка пребывают хищники после удачной охоты - тепло, уютно и лениво.
Было уже довольно поздно, но до вечера она все равно планировала отсидеться в гостинице в ожидании того, когда уляжется суета в городе.
Подумав, она достала откуда-то из сумки толкстую книгу, цапнула со стола яблоко и устроилась обратно на кровать. Между делом она проверила поводок.
"На месте. За-ме-ча-тель-но", - девушка довольно зажмурилась и с удвоенным энтузиазмом захрустела яблоком.

2008-04-25 в 14:52 

Dimerin
– Чего? – Димэрин поймал взгляд рыжей наемницы и сдвинул светлые брови. – Я не виноват. – Он вдруг улыбнулся и сделал широкий приглашающий жест. – Да ты ешь, не стесняйся. Тощий эльф-недоросток на вкус не так хорош, как это! – Он поднял тарелку в воздух и уже тише добавил: – Я на это надеюсь.

2008-04-25 в 15:11 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш фыркнула.
- Кого мне стесняться? Тощего эльфа-недоростка?
Наемница еще раз на негог посмотрела и неожиданно даже для самой себя улыбнулась. Определенно, этот язва ей нравится.

2008-04-25 в 18:15 

make or mar
Отведя глаза, Кора снова подумала о том, почему она всегда приносит дурные вести:
- Я еще не закончила...- Наемница и эльф уставились на нее - Ринэ связан цепью не только с тобой, Треш. У него на шее магический поводок, который держит та девушка из оружейной. И он очень крепкий. Так что...связали тебя по рукам и ногам, парень...- выдохнула Кора - Я смотрю ты популярный...

2008-04-25 в 19:15 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Ринэ, давай я тебе голову сниму, вместе с поводком? - "радушно" улыбаясь, предложила Треш.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гутрум

главная