Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:59 

Еще вечером я ушел из гостиницы под предлогом поискать что-нибудь более подходящее для нас. Но у меня были дела поважнее. Во-первых, сейчас надо было надежно спрятать Сэм. И я понял это еще лучше, когда поговорил с лордом Бэйлом. Это был человек, который имел связи с влиятельными людьми и знал все последние новости. Мне довелось встретиться с ним несколько раз, когда я еще пребывал во дворце. Он узнал меня сразу, как только я снял капюшон и сел напротив него в одном из пабов Вияма. Мы не были друзьями, поэтому наш разговор проходил в довольно официальной форме. Возможно, еще и потому, что Бэйл знал, какое положение я занимаю на самом деле. Хотя безусловно он слышал о том, что я решил податься в скитальческий образ жизни. Но это нисколько не умаляло моего влияния, как единственного наследника и возможного будущего главы государства. Признаться, пока я не пророчил себе такую роль, но это очень помогало в таких случаях, как сейчас.
- Позвольте поприветствовать вас в нашем городе, милорд Теннон. - сказал он вкрадчиво, будто пытался прощупать на какой лад я готов разговаривать с ним. Лицо его не выражало ничего. Он лишь не отрываясь смотрел на меня. Но я мог сказать, что он напряжен. Побелевшие костяшки скрещенных пальцев, слишком прямая осанка и он до сих пор ничего не заказал из выпивки.
- Рудольф, давай без формальностей, хорошо? И сейчас я живу под другой фамилией. Не хочу привлекать внимание к себе и распускать лишние слухи, которые могут повредить нашей семье. И да... С каких это пор Виям стал твоим городом? Помниться, ты говорил, что и полугода не прожил тут... Ну да ладно. У меня нет времени на милые разговоры. Без обид. - Он немного расслабился. Легкая улыбка коснулась его губ. Но я не хотел расслаблять его, потому что времени у меня и правда не было. Я начал серьезно. - Расскажи мне, что ты знаешь о лорде Уайте. Меня не интересует сейчас как он живет, с кем спит и что ест. Насколько он опасен? И еще... Мне нужно надежно спрятать одного человека. Сделаешь?
Лорд Бэйл похмурнел, услышав про Уайта.
- Я слышал, что этот Уайт в последнее время много шума наделал. Его дочь сбежала, провалив его грандиозные планы по обогащению кошелька. Поговаривают, его состояние увеличилось бы втрое, если бы он выдал ее замуж за того старого скрягу. Сейчас его шпионы снуют почти в каждом городе. Я не знаю, кто это. Поэтому тут помочь вам не смогу. А еще поговаривают, что ее видели с мужчиной. И по описанию вы очень под него подходите.
Я усмехнулся.
- Да неужели? Рудольф, если бы я не был в тебе уверен - я бы не пришел сегодня сюда. - я быстренько черканул номер комнаты на салфетке, - Спрячь ее и позаботься о том, чтобы никто ничего не знал. Не пугайте девчонку. Скажите, что вы люди Карлоса Хантера.
Рудольф все выслушал, кивнул и скрылся за дверьми паба.
Так ничего и не заказав, я отправился в соседнюю деревню. Там у меня тоже были дела и заночевать я планировал тоже там. Надеясь, что до утра ничего не случится с девушками.

Вернувшись на следующий день к полудню, я привязал Каоги к стойлу и прошел в таверну.
Хозяин искоса на меня посмотрел, натирая уже и до того блестящую стойку.
Я поднялся на второй этаж и заглянул в комнату Сэм. Ее там уже не было.
После этого я направился в свою комнату, но тут до меня донеслись голоса из комнаты Треш. Значит они уже не спали. Во всяком случае, Мыш точно давно бодрствовал. Я тихо постучался в дверь.

@темы: Карлос, Кора, Треш

URL
Комментарии
2008-04-26 в 13:11 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Войдите, - раньше всех отозвался Мыш, просмеявшись. Ринэ и Треш только что устроили состязание в острословии. Победил, как всегда, Мыш, в чем сомневался только эльф, да и тот только сначала.
Наемница на всякий случай подобралась - за последние сутки она ждала в гости всех, вплоть до его высочества с палачом, и почти никого из друзей или знакомых.

2008-04-26 в 13:41 

Carlos Hunter
Я приоткрыл дверь и увидел всех, кто собрался в комнате. Треш была такой бледной, что если бы не ее огненно-рыжие волосы, я бы и не увидел ее на фоне белой подушки. Кора сидела рядом на краю кровати.
Я прошел внутрь комнаты и замер. В углу сидел эльф. Незнакомый эльф. И что он тут делал - мне было непонятно. Я кивнул всем и, не сводя взягляда с эльфа, спросил:
- У нас вечеринка по какому-то поводу?

URL
2008-04-26 в 13:41 

make or mar
В дверном проеме стоял Карлос. Или кто-то очень похожий на Карлоса - подумала про себя Кора После вчерашнего трудно было с полной уверенностью доверять ни своим глазам, ни любым другим чувствам:
- Стой на месте, не смей двигаться!! - выпалила она, держа на ладони уже готовый к действию магический шар.

2008-04-26 в 13:44 

Carlos Hunter
Не понял...
Я щелкнул пальцами, будто проверяя реальность ли это.
- Кора, успокойся и расскажи мне, желательно во всех подробностях, что тут произошло?
Нахмурившись, я посмотрел на девушку. Видимо, зря я понадеялся на их сознательность. Стоило мне оставить их на день, как они уже куда-то вляпались.

URL
2008-04-26 в 13:50 

make or mar
Кора сощурилась, окидывая взглядом "Карлоса". Доверия не прибавилось ни на йоту.
- Что за вещь я показала тебе при первой нашей встрече?? -решила убедиться девушка.

2008-04-26 в 13:56 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Он это, он - авторитетно заявил Мыш и перебрался к Треш на волосы. - От него исходят те же энергополя, что и должнв.

2008-04-26 в 13:59 

Я был очень благодарен Мыши за спасение. Потому что я уже и не помнил, что она мне показывала в первый вечер. Я лишь улыбнулся девушке и серьезно уже добавил:
- Итак?

URL
2008-04-26 в 14:04 

make or mar
Услышав слова Мыша,Кора заметно расслабилась. Плечи девушки поникли:
- Прости за это...- опустив голову ответила она, убирая заклинание.

2008-04-26 в 14:07 

Эльф также молча смотрел на меня.
Я еще раз обвел всех присутствующих взглядом. Меня вообще кто-нибудь слышит тут? Мое терпение начинало иссякать.
- Кто это? - я указал в сторону эльфа.

URL
2008-04-26 в 14:09 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Понятия не имеем, - честно ответила Треш. - Продавец в оружейной лавке...бывший продавец. Он перестал им быть с того момента, как начал швыряться стульями.

2008-04-26 в 14:12 

Dimerin
Эльф обводил всех мрачным взглядом. Вступать в разговор он не собирался. И вообще, он устал, хотел спать и еще и "поводок" на шее изрядно раздражал...
Невежливо повернувшись ко всем красивым профилем, Ринэ полностью отдался еде.

2008-04-26 в 14:13 

Я встряхнул головой, так ничего и не поняв. Сел на свободный стул, стоявший в углу комнаты.
- Может быть у этой истории есть начало?

URL
2008-04-26 в 14:17 

make or mar
Кора посмотрела на Треш,ее взгляд словно говорил "И что мы теперь будем делать???"
На умопомрачительный рассказ во всех красках ушло поразительно мало времени.

2008-04-26 в 14:23 

Я потер лоб.
Чем дальше она углублялась в детали рассказала, тем меньше мне он нравился. Когда Кора закончила, в комнате повисла тишина.
Я откашлялся.
- Вы хоть представляете, сколько шуму вы наделали? Теперь каждая собака знает, что мы в этом городе. И это ставит под угрозу нашу безопасность. Ты забыла, Кора, что ты сбежала, потому что тебя хотели убить? А ты, Треш? Ты ведь тоже не просто так решила место жительства сменить. Я не понимаю, о чем ты думала, когда затевала перепалку с этим эльфом. Ладно Мыш, но ты-то!
Я тяжело вздохнул. Слава Богу, Сэм сейчас в безопасности.
- К вечеру мы переберемся в другое место. Недалеко от города. И где та ведьма, что окольцевала его? - я указал на поводок эльфа, - Или он так и будет с ним ходить?

URL
2008-04-26 в 14:27 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш ответила на все упреки Карлоса донельзя мрачным взглядом.
- Если бы я знала, где эта...девица....я бы не лежала сейчас здесь, а топала бы к ней, чтобы сделать ответную любезность, от которой она, надеюсь, не скоро отошла бы. Думаю, теперь нам придется таскать "на привязи" еще и ее, пока она не соблаговолит снять поводок с его шеи. И...с моей заодно, раз уж этот чудила меня проклял и мы связаны.

2008-04-26 в 14:29 

make or mar
- Я не знаю где она, Карлос...и как снять этот поводок - тихо ответила Кора - Сама с таким хожу...

2008-04-26 в 14:37 

- Этот чудила, как ты выразилась, Треш, проклял тебя только потому, что у тебя язык за зубами не всегда держится. Я тебя нанял. Я тебе плачу. И не за то, чтобы ты усложняла мне жизнь. Раз ты наемница, то должна знать, что помимо личных отношений есть еще и деловые. И несмотря на то, что ты симпатична мне как человек, мне не нужны лишние неприятности. Договорились?
Возможно, я был несколько груб сейчас, но я искренне надеялся, что в этом городе мы тихо проведем неделю-две и так же тихо отправимся дальше. И в первый же день мои планы рухнули, как карточный домик. Взглянув на Кору:
- Пока ничего не смогу тебе пообещать, но возможно его удасться снять. Итак. Что мы имеем? В поисках вас наверняка уже снарядили целый отряд. И первое, где они будут искать - это таверны. Оружие покупают либо любители поохотиться, либо любители приключений. И те и другие вряд ли из местных, поэтому нам надо как можно быстрее отсюда убраться. Собирайтесь. Живо. Все дальнейшие детали обсудим в другом месте. У меня есть знакомый, который нас приютит. Вернее выделит нам небольшой заброшенный дом. Думаю, вы девушки, справитесь с его уборкой.

URL
2008-04-26 в 14:48 

make or mar
- Лучше бы они искали не нас, а ту "ведьму", как ты ее назвал - процедила Кора, подхватывая веши,собранные еще до всей это истории. Дожидаться, когда Карлос обрушит на нее очередную порцию негодования она не стала и вышла из комнаты.

2008-04-26 в 14:51 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш промолчала, а вот Мыш окрысился в сторону Карлоса.
- Мы можем заплатить тебе неустойку и исчезнуть раз и навсегда, раз ты такой принципиальный!
Наемница цыкнула на Мыша и встала с постели. Слегка поморщилась, потянулась и, забросив мышь на его привычное место - на плечо - поставила на кровать немногочисленные пожитки.
- Далеко до тихого приюта придурковатых странников? - ровно и слишком уж смиренно поинтересовалась наемница. Мыш отчего-то фыркнул и зарылся мордочкой Треш в волосы.

2008-04-26 в 14:56 

Эльф по-прежнему молчал. И правильно делал.
- Мыш, я разговаривал не с тобой, а с твоей хозяйкой. Сейчас не до шуток и приперательств.
Я подошел к Треш и достал из-под кровати ее сумку. Поставил на стул.
- Как ты себя чувствуешь?

URL
2008-04-26 в 15:02 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Особой разницы ты не ощутишь, даже разговаривая со мной, - пробормотал Мыш. Наемница дернула плечом и заставила его замолчать.
- Отлично, впрочем, как и всегда, - все так же ровно ответила Треш и закинула в сумку те немногочисленные вещи, что уже успела достать. - Так где, говоришь, находится дом того, кто рискнул головой и согласился дать дом?

2008-04-26 в 15:10 

make or mar
В приоткрытую дверь,снова заглянула Кора:
- Давайте быстрее, моих усыпляющих чар надолго не хватит...

2008-04-26 в 15:15 

- Его имя нигде не будет упоминаться, поэтому он ничем не рискует. Полчаса езды, если нам повезет и никто не отсановит. Накинь что-нибудь на голову. Твои рыжие волосы сложно не заметить даже к темноте.
Я повернулся к Коре.
- Идем.
Заскочив в свою комнату, я взял сумку, так и не разобранную со вчерашнего дня, и закинул на спину.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гутрум

главная