Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

одна из комнат второго этажа

Мы зашли в первую попавшуюся комнату. Кажется, это оказалась спальня.
Я сел на кровать и обратился к эльфу:
- Димерин, кажется так твое имя? - я сделал паузу, эльф кивнул, - Я хотел поговорить с тобой. И сейчас меня больше всего интересует вопрос, как ты связан с той женщиной, что... окольцевала тебя. И что она от тебя хочет?



@темы: Димерин, Карлос, Рьен

URL
Комментарии
2008-04-26 в 20:32 

Dimerin
Димэрин нервничал, входя вместе с Карлосом в комнату. Что-то было в этом человеке, при всей его внешней простоте… такое… величественное. То, что заставило бы уважать его любое смыслящее существо. Димэрин считал себя смыслящим.

Когда Карлос задал свой вопрос, Ринэ вздрогнул и сжался. Ну вот, пошли тут подозрения.

– Честно? Не знаю. Я ее в первый раз видел. Был бы рад, если бы в последний… Не знаю, чего ей надо. Всякая магическая ерунда вроде ингредиентов для зелий – не ее уровень, так что не думаю, что ей нужны мои волосы, слезы или там печень. А если учесть, что она купила ритуальный нож… Логично предположить, что я, как высшее… – Ринэ сделал паузу. Дальнейшее далось ему с трудом – … магическое существо, то есть эльф, нужен ей в качестве жертвы. Хотя возможно, я ей просто приглянулся. – Он позволил себе выдать улыбку.

2008-04-26 в 20:46 

Carlos Hunter
Я знал, что эльфы - это другие существа. Это не люди в полном понимании слова "человек". Они жили на Земле еще до того, как появился человек. Их сила накапливается поколениями, их умиротворенность - результат тяжелой работы над собой. В этом их преимущество, но и недостаток одновременно.
Эльфы покинули эти земли очень давно, решив не соперничать с кровожадными людьми. Их осталось не так много по сравнению с численностью людей. Они ушли, образовав свое небольшое государство, но некоторые остались. И чаще всего, среди тех, кто остался, встречались полукровки, которые обычно рождались незаконнорожденными и им некуда было податься, когда они вырастали. Эдакие изгои. Изгои скорее в моральном плане. Их не избегали, в них не тыкали пальцем, но они были другие.
- Послушай, Димерин. Я не обвиняю тебя ни в чем. Мне просто нужно знать, чего стоит ожидать в ближайшее время. Меня волнует безопасность Коры и Треш. И следовательно, твоя. Потому что, насколько я понял, ты теперь напрямую связан с Треш. В последнее время неприятности сыпятся мне на голову, как снежные хлопья во время снегопада. Мне очень жаль, что мы познакомились в столь нерадостной обстановке. Я не хочу, чтобы ты меня боялся. Раз уж мы все в одной лодке, нам придется уживаться друг с другом. И я не хочу каких-то лишних эксцессов. Я думаю, мы уже в скором времени увидим твою "хозяйку". Так что будь готов к этому.

URL
2008-04-26 в 21:54 

Dimerin
Ринэ сглотнул. Не было ничего хорошего в том, что говорил Карлос. Его вполне устраивала жизнь при оружейной. Но украв, фактически, три бесценных клинка, он мог рассчитывать при возвращении только на плаху. Оказаться одним прекрасным вечером в лапах палача он не хотел.

– Я понимаю, Карлос. Или мне следует называть тебя «сэр Карлос»? Я чувствую в тебе благородную кровь. И боюсь я вовсе не тебя. Сам понимаешь, этот ошейник – не то ожерелье, которое я хотел бы повесить себе на шею. – Он издал тихий смешок, но глаза его, светлые и с легкой безуминкой, как у большинства эльфов, оставались серьезными. – Я понятия не имею, чего ожидать от этой девки. Она без раздумий пришьет меня, если понадобится, а вместе со мной – и Треш. Только ее это не касается. Я сам виноват, что связал свою судьбу с ней. Мне и отвечать за это.

2008-04-26 в 22:05 

Carlos Hunter
- Но насколько я понял, ты не виноват в том, что у тебя появилось это... украшение. - я обвел свое горло пальцем, будто примеряя, каково это, ходить с магической "веревкой" на шее. - Ничего. У меня есть влиятельные люди. Ты правильно заметил. Во все течет благородная кровь, как принято выражаться. Хотя по мне - она такая же, как и у всех. Я попрошу тебя не распространяться об этом, хорошо?
Я выразительно посмотрел на эльфа.
- Зови меня Карлос.

URL
2008-04-26 в 22:22 

Dimerin
– Хорошо. Думаю, не я один догадываюсь. Я рад, что ты не винишь меня – это было бы несправедливо и недостойно. – Димэрин скосил глаз на Карлоса – это была маленькая шпилька, которую он тут же поспешил загладить: – Я постараюсь быть полезным вашей компании. Я не слишком хорош в бою, я не маг, но я все-таки эльф. Пусть и полукровка. Если будет нужно, я сумею сокрыть вас от глаз неприятеля в любом лесу. Ни один зверь не тронет вас, и ни одна река не посмеет сомкнуть над вами воды. Иными словами, вас не разорвет медведь и вы не потонете в ближайший шторм.

2008-04-26 в 23:05 

Я усмехнулся. Этому парню только оды писать...
- Хорошо. После таких слов я чувствую себя более уверенно.
Я встал с кровати и стал обходить комнату по периметру, разглядывая антикварные вещи на полках и отмечая про себя, что Мишель меня не подвел. Хотя я и не просил такое роскошное убежище...
- Что ж, Димерин. Ты теперь безработный, насколько я понимаю... Чем собираешься заняться, когда эээ... закончится вся эта история?

URL
2008-04-26 в 23:47 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Поводок дернулся и натянулся, заставив Рьен прислушаться к ощущениям, а затем и выглянуть в окно. Она как раз успела заметить всю компанию, покидающую гостиницу. Кроме уже знакомых ей девушек и привязанного эльфа с ними был какой-то мужчина. Его лицо показалось Рьен смутно знакомым.
Судя по тому, что они были с сумками, возвращаться под гостеприимные своды гостиницы они не собирались. Мысленно выругавшись, она тоже начала не спеша собираться. Упускать их из виду не стоило, эльф был нужен ей уже сегодня-завтра.
Дав им отъехать на приичное расстояние, она тоже вышла из комнаты. Вместе с монеткой бросив хозяину гостиницы легкое заклинание, Рьен отправилась за компанией, точно зная что теперь трактирщик не вспомнит странную постоялицу.
Поводок привел ее к полуразвалившемуся, кажется, дому. Место выглядело заброшенным. Удовлетворенно хмыкнув, девушка отъехала на приличное расстояние и занялась подготовкойк обряду. Вечером останется вытащить эльфа, провести ритуал и можно будет уезжать. В этом городе делать больше определенно нечего.

2008-04-26 в 23:55 

Dimerin
Ринэ беззаботно пожал плечами.

– Я хотел краем глаза посмотреть на своих родичей. Потом мне нечем будет заняться. Наверное, придется пристраиваться к кому-нибудь… кем-нибудь. Я мало что умею. Вероятнее всего, это опять будет оружейная лавка.
А про твои альтернативы, наверное, и смысла нет спрашивать. Ты ведь не ответишь. Но мне и не надо.

2008-04-27 в 00:38 

Я снова улыбнулся и повернулся в эльфу.
- Интересно ты ведешь беседу. За двоих. Возможно, я смогу помочь тебе с работой. Хорошие оружейники всегда требуются. А пока у тебя есть время отточить свое мастерство.
Я снова оглядел комнату. Да. Пожалуй, тут я и остановлюсь. Сняв сумку с плеча, я кинул ее на кровать.
- Димерин, если ты что-то почувствешь - сообщи об этом мне, хорошо? И пока нам лучше делать вид, что в доме никого нет. Лошади стоят на заднем дворе, поэтому их не заметят, если зайдут спереди.

URL
2008-04-27 в 01:35 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
К обряду все было готово. Дело за эльфом. Рьен легко потянула за поводок. Ему должно показаться это собственным желанием выйти проветриться.

2008-04-27 в 17:18 

Dimerin
Кажется, Карлос что-то говорил. Мир вокруг снова поплыл, как в тот час, когда та черноволосая ведьма наложила на него свое заклятие. Димэрин пошатнулся, колени у него подгибались. Он взмахнул перед носом рукой, словно в попытке раздобыть себе больше воздуха. Неожиданно накатило удушье – невидимый «поводок» сжал его шею. Ринэ, задыхаясь, повалился на пыльный пол, дыша со всхлипами. Сползший со спины длинный хвост раздражал его шею и подбородок, и этот внешний раздражитель слегка привел его в себя. Димэрин заставил свою голову приподняться и полупустыми глазами взглянул на взволнованного Карлоса.

– По-моему, меня тошнит, – слабо улыбнулся он, ощущая, как «поводок» болезненно сжимается.

2008-04-27 в 17:21 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Отдача реакции эльфа шибанула по мозгам. Девушка поспешно ослабила натяжение поводка.
"Черт, не хватало только чтобы он всех переполошил!"
С другой стороны - что-то не так. Он не должен был ничего почувствовать. И все-таки почувствовал.
"Чертовы эльфы! Вечно у них все не как у людей!"- злилась Рьен.

2008-04-27 в 17:26 

Я присел рядом с эльфом на колени и пытался понять, что происходить, чтобы оказать ему помощь. Но ему просто стало плохо и я даже не знал, что можно сделать. Воды? Воздуха?
В итоге я схватил его на руки. Благо, он был худым, как и подобает эльфу, и не таким тяжелым.
В голове промелькнула мысль, что ему поплохело не просто так. Возможно, ведьма поняла, что мы удрали и пытается убить Димерина. Теперь время шло на секунды. Мы должны что-то сделать.
Спустившись на первый этаж, я крикнул:
- Кора, срочно сюда!
Положив тело Димерина на ковер, я бросился искать в сумке флягу с водой.

URL
2008-04-27 в 18:22 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Услышав крик Карлоса, Треш направилась прямиком на него. Чем ближе она подходила, тем больше усиливалось странное недомогание, которое она ощутила несколько минут назад. Будто что-то слегка давило на ее горло.
Эльф лежал на полу и выглядел совсем не счастливым. Лоб был покрыт испариной, глаза крепко зажмурены. Кажется, он задыхался. Треш внезапно ощутила острую потребность выйти и прогуляться, подышать, так сказать, свежим воздухом.
Если бы она знала, то непременно поняла бы, что на нее, как на человека, призыв колдуньи подействовал так, как надо. Но Треш не знала. Однако она была достаточно умна, чтобы понять, что ее состояние связано с состоянием эльфа.
- Эй, красавчик, не время разлеживаться, - сказала она Ринэ и тот вдруг открыл глаза, светлые и вполне осмысленные.

2008-04-27 в 18:28 

Dimerin
Неожиданно стало легче. Чьи-то гулкие шаги разбивали туман на части и рассеивали его. Ринэ даже сумел распахнуть глаза и увидеть высоко над собой насмешливое лицо рыжей наемницы.

– Спасибо, – сипло сказал он. – Ты часть… забрала… спасибо.

2008-04-27 в 18:29 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш опустилась рядом с ним на пол. Желание погулять ушло так же внезапно, как и возникло.
- Я так понимаю, тебя попытались вывести погулять, дергая за поводок? Интересно, зачем ты нужен этой ведьмочке?..

2008-04-27 в 18:33 

Dimerin
– Известно зачем, – чувствуя себя все увереннее и увереннее, ответил Ринэ. – Подумай сама, зачем молодой эльф может быть нужен девчонке, которая купила ритуальный нож.

2008-04-27 в 18:35 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш присвистнула.
- Ну и попал же ты, приятель...и я вместе с тобой...
Немного подумав, Треш усмехнулась.
- А неплохо бы как-нибудь обломать ее коварные планы. Ну, там, устроить пакость на ментальном уровне. С поводком. Говорят, такое в принципе возможно. Ты об этом что-нибудь слышал?

2008-04-27 в 18:41 

Dimerin
Димэрин приподнялся на локтях и заинтересованно посмотрел на собеседницу. Когда она не пыталась уязвить его и не проявляла открытой враждебности, то становилась ему симпатична. Вполне.

– Я не разбираюсь в магии, Треш. Однако я поддерживаю твою идею. А, к собакам морготовым, если ее шарахнуть эльфийской скорбью, ей это точно не понравится!

2008-04-27 в 18:45 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Нет. Подожди, - Треш переменила позу с расслабленной на предвкушающую и подлезла поближе к эльфу, села рядом с ним на колени и хитро уставилась ему в глаза. - Сначала чем-нибудь попроще. Чтобы не поняла, откуда удар и гадала, кто же ей так удружил. Что-то, что сложно распознать. Есть в твоем арсенале что-нибудь эдакое?

2008-04-27 в 18:53 

Dimerin
Ринэ потер виски кончиками пальцев. Боль ушла, как будто ее не было. Похоже, они разделили зов на двоих, и магия, растерявшись – все же они были разной расы, рассеялась.

– Еще раз – я не маг. Я полуэльф. Однако, если она накинула поводок мне на шею и намотала конец на руку, пусть не думает, что я теперь не воспользуюсь случаем временно усилить свои способности. Так что, думаю, мы можем устроить ей для начала несварение желудка, – он фыркнул.

2008-04-27 в 19:01 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш рассмеялась.
- А ты тот еще...пакостник.... - наемница протянула ему руку. - Забудем то, что было в оружейной?

2008-04-27 в 19:07 

Dimerin
– Постараемся, – он пожал протянутую ладонь, ощущая себя, однако, еще недостаточно в силах, чтобы подняться на ноги. – Карлос, – обратился он к старшему спутнику, – думаю, я уже вполне в порядке.

2008-04-27 в 19:37 

Кора так и не явилась на зов Карлоса. Спустившись вниз, все обнаружили, что она пропала. О том, что девушка здесь была напоминала лишь небрежно брошенная в кресло сумка.

2008-04-27 в 22:20 

Пока я бегал в гостиную за водой, кажется, эльф и Треш успели найти общий язык и прийти в себя.
Я слышал последнюю часть их разговора и, зайдя в комнату, усмехнулся.
- Мне кажется, что вы недооцениваете эту ведьму. Не знаю, как ты, Димерин, а вот Треш должна бы знать, чем это может грозить. Она гораздо сильнее Коры. А у тебя, Ринэ, почти и вовсе нет магических способностей. - я помолчал, обдумывая наши действия, - Нам нельзя действовать опрометчиво... Где Кора?
Я осмотрелся и, никого не увидев, почувствовал, как сердце пропустило удар.

URL
2008-04-28 в 13:43 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Ну вот. Все самое интересное опять проходит без меня, - надулась Треш.
- Хочешь, сгоняю, посмотрю? - донеслось из кармана - А ты пока с эльфом в бирюльки поиграй.
Наемница фыркнула.
- Слетай, слетай.
Когда Мыш вылетел в распахнутое окно, Треш повернулась к Димерину и подмигнула.
- Ну что? В бирюльки, или в "устрой ведьме несварение"?

2008-04-28 в 16:02 

Carlos Hunter
- Треш, где Кора!? - еще раз повторил я, давая понять этим воркующим голубкам, что сейчас не до шуток. - оставайтесь здесь и никуда не выходите.
Я метнулся к входной двери. Лишь на пороге развернувшись и сказав:
- Если через 15 минут я не вернусь - уходите. Если хотите выжить.

URL
2008-04-28 в 19:16 

Dimerin
– Хм, Треш? – позвал Ринэ, помолчав какое-то время. – По-моему, пятнадцать минут уже прошли. – И, – добавил он, поднятием руки пресекая попытку Треш ответить, – я не собираюсь сбегать. Я думаю, самое время пойти и посмотреть, что происходит. Тебе не кажется?

2008-04-28 в 21:54 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Очень даже кажется. - Треш с шелестом вытащила из ножен меч и мягкой походкой двинулась на улицу. - Если ты со мной, то поторопись.
Едва эльф и наемница вышли из дома, как тут же услышали верещание мыша где-то с тороне.
- Тааак... - Треш ускорилась.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гутрум

главная