Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:52 

Лес_

make or mar

Карлос что-то крикнул ей сверху и кажется она даже ответила ему.Кора не помнила.
Браслет на запястье пришел в действие, раскалившись на этот раз добела. Терпеть больше не было сил.
Девушка укусила край рубашки, чтобы не завопить в голос.
Ну,почему сейчас, когда положение и так не из лучших?
Как безумная она выскочила из дома, почти теряя сознание от боли.
Не разбирая дороги, она уже неслась по лесу. Ветки ли хлестали ей щеки, кустарник ли рвал подол старой мантии - ничто не имело значения рядом с этим мучением.
Нельзя убегать...нельзя, а вдруг это навредит Карлосу и остальным?? Нельзя...
Браслет тянул ее прочь от дома и той связи, которая только что была приведена в действие.

Черт,черт,черт...да что же это такое...от нее всегда одни неприятности...
Железка сжалась, словно отвечая Коре и хлестнула тело девушки раскаленой вспышкой. И тогда она закричала.


@темы: Рьен, Кора, Карлос

Комментарии
2008-04-27 в 21:05 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Вопль в лесу заставил Рьен направится к его источнику. Судя по голосу, это никак не мог быть ее эльф, скорее какая-то девушка.
Осторожно выглянув из-за кустов, Рьен почти нос к носу столкнулась с уже знакомой ей по оружейной магичкой. Она была явно не в себе- растрепанная, с исцарапанным лицом и порванной мантией. Вид столь явного сумасшествия с одной стороны почти заставил девушку брезгливо отступить, а с другой...
"Эльф вариант, конечно, идеальный, но не единственный..."

2008-04-27 в 22:31 

Поняв, что Димерин вряд ли чем-то сможет помочь, я запретил ему выходить из дома. Сейчас это не обсуждалось, но я считал себя главным в этой компании. Если кто-то был против - он мог высказаться позже. Но сейчас... В лесу поймать его гораздо проще. Это может быть ловушкой...
Я выбежал из дома, уже вытаскивая стальной клинок из ножен. Замерев, я прислушался, но ничего не услышал. Где-то далеко брезжила мысль, что Кора могла просто отойти ненадолго и не услышать моего призыва о помощи, но на это я мог только надеяться.
Тут я увидел сломанные ветки дерева. Мой охотничий опыт подсказывал, что кто-то пробирался тут совсем недавно. Если это была Кора, я мог ее догнать. Я кинулся в ту сторону и стал пробираться вглубь леса, пока не заметил темную фигуру в далеке.

URL
2008-04-27 в 23:42 

make or mar
Занятая своей болью, Кора ни на что не обращала внимание. Любое лишнее движение вызывало очередной приступ острого раздражения. В ушах звенело.
Здесь опасно...я чувствую...
Дергая проклятую побрякушку, девушка рычала, точно раненый зверь. Ей осторчертело все это...
Вдруг совсем рядом что-то хрустнуло, как будто кто-то сломал ветку.
Кора резко обернулась и оказалась нос к носу с уже знакомой черноволосой девушкой.
По спине пробежал холодок.

2008-04-27 в 23:52 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Доброго времени суток, - ехидно поздоровалась Рьен. - Древние верили, что существуют боги троп и дорог. Этим вечером они, кажется, от вас отвернулись, ммм? - улыбнулась она.
Девушка нервно дергала браслет на руке, привлекая внимание Рьен к неприметному вроде бы украшению.
"Любопытная вещица..."

2008-04-28 в 00:00 

make or mar
- Так то ведь древние...- ответила Кора - сейчас ни во что нельзя верить...
Тяжелым взглядом она смотрела на ведьму, даже не оценивая. От нее веяло силой.
И бояться, если и стоило, то раньше.

2008-04-28 в 00:03 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Древние были мудры, - почти промурлыкала Рьен. - Надеюсь, вы предупредили друзей, что задержитесь? Лишняя суета и паника меня раздражает, - от нее так и веяло добродушием и спокойной уверенностью.

2008-04-28 в 00:10 

make or mar
- Несомненно...- выдавила из себя Кора - Мои друзья предпочитают внимать Древним, в отличие от меня.

2008-04-28 в 00:13 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Зато у вас будет уникальный шанс с древними встретиться, все обсудите на досуге... - Рьен хищно блеснула глазами и небрежным жестом кинула оглушающее заклинание. Действовало получше дубинки, проверено на людях

2008-04-28 в 00:19 

make or mar
И ничего не произошло. Кора осталась стоять, все так же устало окидывая взглядом незнакомку:
- Ммм...кажется они сегодня неразговорчивы...- протянула девушка. - Может вы сможете компенсировать мне эту утрату??

2008-04-28 в 00:24 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- А вот вы становитесь по-настоящему интересной собеседницей. - Рьен демонстративно скрестила руки на груди, давая девушке возможность следущего хода. "Она же не думает, что этим мой запас магических гадостейограничивается. Просто придется подобрать что-то более... специфическое"

2008-04-28 в 00:33 

make or mar
- Однако, вам, видимо, нестерпимо хочется заставить ее замолчать...- усмехнулась девушка.
Демонстрация силы - дешевый фокус. Кора была почти разочарована.

2008-04-28 в 01:55 

Я понимал, что не смогу превзойти ее по силе. И уж она точно не согласится на честный бой без магии. Поэтому в моем арсенале была только скорость и быстрота реакции - то, что могло застать ее врасплох.
Хотя, меня несколько насторожил разговор между двумя ведьмами. Но увлекшись им, черноволосая явно ослабила бдительность.
Тем временем я подошел ближе к ним, прячась за деревьями.
И тут мой клинок с молниеносной скоростью отправился по направлению к ведьме. Доля секунды и он пронзил ее плечо. Меткость никогда меня не подводила.
- Кора, действуй! - проревел я девушке.

URL
2008-04-28 в 09:59 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Боль пронзила плечо. Рьен вихрем крутанулась и наугад кинула левой рукой горсть серебряных звезд. Несколько со стуком повтыкались в стволы деревьев, но одна (или даже две) нашли более интересную цель. Выдернув клинок, Рьен упала на землю и откатилась, на ходу подготавливая заклинание. Пальцы были в крови...
"Кровь для некроманта... Это конечно крайний случай, но вы сами напросились!" - в девушку, названную Корой, полетела Серая Тень, усленная произнесением на крови.
Рьен тем временем была уже на ногах, прижавшись спиной к дереву. Новое заклинание уже крутилось на кончиках пальцев.

2008-04-28 в 10:08 

make or mar
Кора уже давно заметила Карлоса. Увлекая девушку разговором, она давала ему время для совершения маневра.
Ведьма явно была удивлена тем, что магия вдруг подвела ее. Но это удивление было почти детским. Она игралась с Корой и это задело казалось бы давно забытую веру девушки в себя. Внутри поднималась волна негодования. Ей есть чем ответить этой шутнице,- лихорадочно думала Кора - хотя, вероятно, магия обернется против нее самой. Браслет знает свое дело.
Когда нож Карлоса пронзил плечо девушки, Кора бездумно, нараспев произнесла на родном языке:
- Архваэр дартвен эсткару мортре!!
Это был кошмар.Словно из-под земли, хотя так оно и было, вырвались, извиваясь черными змеями, корни деревьев и сплели вокруг черноволосой сетку. Когда на прутьях решетки появились острые шипы с блестевшими на концах каплями яда, корни все еще продолжали алчно тянутся к ней. Решетка жила, то и дело сжимаясь и разжимаясь, магия сизым пламенем перетекала из одного ее яруса в другой. Сквозь окутавшую слух Коры ватную дымку, она кажется услышала как ведьма что-то прокричала. Девушка стояла и с ужасом смотрела на дело рук своих. Чудовищно. Отцовская магия была чудовищной.

2008-04-28 в 10:22 

make or mar
Кору мягко обняла серая тень, заставившая горло болезненно сжаться. Последним, что девушка видела была ведьма, пытавшаяся заклинаниями разорвать сетку, но тщетно.
Как глупо все получилось...Болезненно всхлипнув, Кора упала ничком на землю. Черные волосы сами собой расплелись и окутали ее лицо темным ореолом.

2008-04-28 в 13:26 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Заготовленное заклинание не пропало даром. Скоцентрированная сила разрушения полетела, но не в противницу, а в сеть, которая неожиданно выросла вкруг Рьен. Но самое невероятное случилось дальше - сеть выдержала! С довольным всхлипом поглотила то, что не должно было оставить от нее
"Еще пара таких фокусов и я пожалуй даже соглашусь взять у нее несколько уроков!" - подумала Рьен, бодрясь. Плечо зверски болело, сетьтянула как физическе, так и магические силы, угрожающе посверкивая ядовитыми шипами.
"Посмотри кто кого!"
- Incendiar es! El fuerto muego! - хрипло выкрикнула она, призывая заклинание мертвого огня.
Столб синего пламени охватил сеть и девушку в ней. Еще некоторое время ловушка сопротивлялась, пытаясь поглотить огонь, но в конце коцнов, не выдержав, расспыпалась, брызнув во все стороны ядовитыми шипами.
Рьен кашлянула копотью и обессиленно прислонилась к дереву. Кра лежала на земле в лучшем случае без сознания. А вот гдебродит любитель бросаться клинками в спину?

2008-04-28 в 17:15 

Магия... Магия... Я начинал ее ненавидеть. Если человек сам по себе был опасен, но маг - был бомбой замедленного действия.
Я понимал, что в данной ситуации мало что могу сделать. Только лишь дать время Коре осознать свою силу и попытаться отнять время и черноволосой ведьмы, чтобы Кора смогла что-то сделать.
А тем временем, бедро кровоточило от стальной звезды. Вытащить ее я не осмалился. Начнется кровотечение, и я истеку тут кровью.
Отдышавшись мгновение под деревом, я достал ядовитые дротики. Если мне не удастся ее остановить, мне придется ее убить. Хотя я не был сторонником радикальных мер, но кажется, выбора у меня не осталось.
Я подполз ближе, воспользовавшись их борьбой. И теперь я почти слился с листвой, спрятавшись за каким-то кустом, в метрах семи от черноволосой ведьмы.
Кажется, они обе уже были не в лучшем состоянии. В лесу воцарилась тишина, когда откуда-то сверху с отборной руганью на ведьму спикировал Мыш и начал царапать ей лицо. В это время я встал, превозмогая боль, которая тупо отдавалась в бедре, и в мгновение ока оказался рядом с женщиной.
- Одно движение и ты навсегда останешься гнить в этих лесах...
Прошипел я ей почти в самое лицо. Дротик с ядом уже упирался ей в шею.

URL
2008-04-28 в 18:15 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Не успела Рьен перевести дух, как откуда-то сверху на нее свалилась мелкая, отчаянно верещащая тварь. А пока девушка вслепую отмахивалась от нее, рядом оказался красавчик, о котором она только что вспоминала.
- Одно движение и ты навсегда останшься гнить в этих лесах... - Рьен послушно замерла. Этому способствовал и дротик, прижатый к шее.
- Не двигаюсь, что дальше? - она все-таки выдавила улыбку, нахально глядя ему прямо в глаза. "А ничего такой..."

2008-04-28 в 18:46 

Мне отчего-то отчаянно хотелось надавить немного и вогнать ей под кожу острую стрелу. Возможно от того, что ее нежный голосок показался мне слишком игрывым, что наводило на мысль о том, будто для нее все это лишь игра. Но я уже успел понять, что эта женщина не в себе, и с головой у нее не все в порядке. И только это меня останавливало.
Не поворачиваясь, я крикнул Коре:
- Кора, очнись! Ты меня слышишь?
Но лишь молчание послужило мне ответом.
Боль до сих пор доставляла неудобство. Но в душе я радовался, что и она не отвертелась. Ее плечо все было в крови.
- Мыш, посмотри, как там Кора...

URL
2008-04-28 в 21:37 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Так и будем стоять? - шея в неудобной позе затекла, прибавляя неприятных ощущений вдобавок к раненому плечу, поцарапанным шипами шее, лицу и запястьям и общей зверской усталости.

2008-04-28 в 21:44 

make or mar
Что-то подцепило Кору когтем изнутри, заставив выгнуться дугой. Дымка посланная ведьмой Коре навстречу, вошла в ее тело и теперь проверяла свое положение на предмет прочности. По коже девушки побежали мурашки - эта "сила" была сознательной, не простое заклинание, исходящее от мага, а, наоборот, призванное им извне.
Девушка распахнула глаза и тихо выдохнула от ужаса. Ее зрение изменилось. Вместо мягкой зеленой травы, так приятной глазу - она видела как с каждым мгновением приближается ее увядание, вместо лазурного неба была клубящаяся рваная дымка. Медленно, словно беря Кору в кольцо, наступала пустота.
Я не хочу...Нет...Одержимость хуже смерти...
Но морок все больше смыкал над ней свою сеть. Совсем скоро Кора уже ничего не чувствовала
и только лишь краем сознания она уловила знакомый, казалось, голос:
- Кора, кончай прохлаждаться уже!!!
Повернув голову на звук, девушка смутно увидела некую точку пляшущую в воздухе.
- Ты меня слышишь вообще??
Все тот же голос...Я точно его уже где-то слышала...Мыш??
- Мыш - это ты???

2008-04-28 в 21:52 

- Да кто же еще?! - верещал крылатый питомец, Мыш спикировал Коре на плечо и чувствительно укусил ее за ухо.

2008-04-28 в 21:56 

make or mar
- Я тебя почти не вижу...- прошептала Кора, пытаясь поймать зверька руками.
Холод, казалось овладевший ей окончательно, начинал отступать. Он боялся живого вмешательства.

2008-04-28 в 22:03 

- А если я нагажу сейчас на тебя, глаза откроются? - ехидно спросил Мыш и еще раз укусил Кору - Шучу. Хотя сейчас не до шуток. Давай, Кора, вставай, иначе от Карлоса останутся разве что кусочки нам на ужин.

2008-04-28 в 22:03 

Пока мыш пытался привести в себя Кору, я приблизил свое лицо к ведбме и тихо сказал:
- Думаю, ты сейчас не в том положении, чтобы задавать вопросы. Сейчас ты повернешься и мы пойдем вперед. Одно движение - и яд подействует мгновенно. Это не угроза. Констатация факта.

URL
2008-04-28 в 22:10 

make or mar
Кора неловко встала, пошатываясь точно нетрезвая:
- Мышь...я ничего не вижу - едва слышно повторила она -...проведи меня...- стащив с талии пояс, девушка протянула его куда-то в пустоту.

2008-04-28 в 22:16 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- А можно я тебя проведу? - Треш неслышно возникла из кустов рядом. За ней тенью маячил Димерин. Эльф и девушка подхватили Кору с разных сторон и медленно поволокли ее к дому.

2008-04-28 в 22:21 

make or mar
- Ни дня без катастрофы...- улыбнулась Кора, стараясь не думать о своей слепоте - Завтра надо будет помасштабней что-нибудь спланировать,ммм???

2008-04-28 в 22:25 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Ну мы можем попробовать взорвать Вийям....как думаешь, Карлос одобрит? - фыркнула наеемница.

2008-04-28 в 22:30 

make or mar
- Карлос?? А он по-моему еще ни разу ни в чем нас не одобрил...- сонно пробормотала Кора - Спасибо, что нашли меня...

Гутрум

главная