Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:24 

второй этаж

Carlos Hunter
Мы поднялись с ведьмой на второй этаж. Честно сказать, я даже не знал, что с ней делать. Если она захочет всех нас убить - это не составит ей огромного труда. У нас в запасе был только полукровка-эльф, раненая и слепая Кора, Треш, которая никак не сможет противостоять. И еще я. И тоже бессилен перед магией. Тем более темной магией. Но у нас была договоренность, и только она могла изменить исход дела.
Я плечом толкнул какую-то дверь слева от меня и ввалился в комнату.
- Проходи, - негромко сказал я ведьме, - кажется, нам надо поговорить.
Я рухнул на кровать и чуть не взревел от боли в ноге. Отдышавшись, хриплым голосом спросил:
- Что это за дерьмо торчит в моей ноге?
Если это что-то из разряда магических штучек - вытащи я ее - мог умереть на месте.

@темы: Карлос, Рьен

URL
Комментарии
2008-04-30 в 16:22 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Всего лишь Звездочка, - Рьен по привычке пожала плечами и побледнела от боли. Усилием воли вернув лицу прежний цвет и выражение легкой брезгливости, она сделала почти незаметное движение здоровой рукой.
- Можешь доставать, если не хочешь оставить ее на память обо мне любимой, - девушка присела на пыльное кресло и закинула ногу за ногу.

2008-04-30 в 16:40 

Carlos Hunter
Я оглядел комнату в поисках материи. Найдя кусок ткани, я встал и разорвал его, сделав лоскут.
- Просить тебя об оказании помочи наверное все равно, что просить добровольной смерти...
Сказал я, не обращайсь напрямую к ней.
Я знал, что у нее также до сих пор кровоточит рана. Острый клинок легко и беспрепятственно вошел достаточно глубоко в плоть. Женщины побелела от потери крови, а лоб ее покрылся испариной. Думаю, я выглядел ничуть не лучше ее.
Как я заметил, мы были в той же комнате, что и с эльфом не так давно. Или это было вечность назад?
Найдя оставленную тут сумку, я проковылял к ней и достал бутылку скотча. Это поможет очистить рану. Опустившись на пол, я на секунду прикрыл глаза, пока пальцы сами отвинчивали крышку бутылки.

URL
2008-04-30 в 16:46 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Смерти я бы тоже у себя просить не стала, - хмыкнула Рьен, покачивая ногой. - В руках некроманта этот процесс превращается в занятное и полезное зрелище. Жаль, что главные участник не всегда может оценить эффект, - на слове не всегда она улыбнулась, вспомнив кое-что интересное.

2008-04-30 в 16:56 

Carlos Hunter
- Может быть оно и занятное, но вот о полезности я готов поспорить.
Набрав в грудь побольше воздуха, я зацепил острый конец "Звездочки" и осторожно его потянул. Боль была нестерпимой, в глазах замелькал миллион черных мушек, а рука задрожала, отказываясь подчиняться и доставлять еще большую боль. Пальцы другой в это время вцепились во что-то мягкое, сжав так сильно, что я почти поверил, будто эта боль может отвлечь от ноги.
Еще немного и я почувствовал, как звездочка оказалась у меня в руке. Не знаю, кричал ли я... Но мне кажется, я перестал слышать от боли. Она застлала и зрение, и слух.
Откинул железяку на пол, и полудвигающейся рукой нащупал бутылку спиртного. Я знал, что самое ужасное только впереди.

URL
2008-04-30 в 20:41 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Пока Карлос был занят извлечением звездочки, Рьен позволила себе откинуться на спинку кресла. Она была измотана, выжата до предела, раненая рука ничего не чувствовала, зато многочисленныепорезы горели огнем. В глазах все плыло...
Неожиданно и без того размытые очертания комнаты как-то странно завертелись все погузилось в темноту.

2008-04-30 в 20:53 

Carlos Hunter
Хрипло дыша, я перевел дыхание перед вторым раундом. Резко обернулся посмотреть на ведьму, но в глазах поплыло, и я увидел только, как ее голова опустилась. Она потеряла сознание.
Что ж. Это было к лучшему. Сейчас я просто не в состоянии контролировать всю ситуацию.
Пока я пытался восстановить дыхание, снова и снова отсрочивая боль, покопался в сумке и нашел кожанный ремень. Пойдет. Сейчас не время привередничать.
Закусив его, я сжал бутылку что было сил, и вылил ее содержимое на рану. Все тело: от кончиков пальцев ног до кончиков волос пронзила адская боль. Мне казалось, что я горю заживо. И не было какого-то одно центра, все тело превратилось в один оголенный нерв.
В глазах потемнело, но я все еще сохранял сознание. Хотя отдал бы все, чтобы не чувствовать этой боли, отдавшись на милось темной дымки.
Сколько прошло времени, прежде чем картинка перед глазами приобрела более и менее четкие очертания, я не брался сказать.
Я подполз к ведьме и перетянул ее плечо тугой повязкой, смоченной спиртным. Кровь у нее уже остановилась. Колотая рана не так страшна, как глубокое рассечение.
Поднес бутылку к ее носу:
- Эй, мы еще не закончили разговор!
Я откинулся спиной на кровать. Удерживать вертикальное положение удавалось с трудом.

URL
2008-04-30 в 21:13 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен зашипела от боли и открыла глаза. Рану на плече жгло, как огнем. Скосив глаза, она увидела повязку.
- Спасибо, - хрипло, не узнавая своего голоса поблагодарила Карлоса. Помолчала, пытаясь удержать сознание так и норовившее куда-то уплыть.
- Эй! Мы ее не закончили разговор!
- Мы его даже еще не начинали! - Рьен аккуратно сползла по спинке кресла вниз так, чтобы можно было опираться на нее головой, теперь можно было хотя бы не прилагать усилий к тому, чтобы держать ее ровно.
"Не спать!" - маленькое самовнушение. Еще одно усилие и удается сконцентрироваться на Карлосе.

2008-04-30 в 21:17 

Carlos Hunter
Я усмехнулся, хотя получилось больше похоже на хрип. Кажется, я все же кричал, когда вытаскивал эту проклятую штуковину из бедра.
- Знаешь, сейчас я уже думаю... А может черт с ним с этим эльфом? Я ведь его почти не знаю...
Дрожащей рукой обхватил ногу, которая нестерпимо болела.
- Меня Карлос зовут.

URL
2008-04-30 в 21:27 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Ell'Ri'en - представилась девушка, - Можно просто Рьен, - она выдавила бледную улыбку. - Ты серьзно можешь отдать мне этого эльфа? Тогда вы можете быть твердо уверены, что больше меня не увидите.

2008-04-30 в 21:32 

Carlos Hunter
- Нет, Рьен. Не для того мы сегодня устроили эту заварушку... Я обещал тебе помочь с герцогом. И я сдержу свое слово. И ты отпустишь эльфа. И поможешь мне еще кое в чем. Я думаю, это справедливый обмен. Мы можем его скрепить более надежными средствами, чем просто пустыми словами. Чтобы у меня была уверенность. И чтобы я мог пусть не доверять, но положится на твои слова.

URL
2008-04-30 в 21:37 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Более надежными средствами? - голос прозвучал почти жалобно. - Мы и так потеряли много крови. Еще и клятва на ней это будет немного перебор для одного вечера... А с чем я еще должна тебе помочь? Не люблю соглашаться неизвестно на что.

2008-04-30 в 21:43 

Carlos Hunter
- Ты должна будешь снять одно заклятие. Что-то вроде проклятия. Ничего сложного... Это по твоей части. И это не отнимет у тебя много времени. - честно признаться, я и сам не знал, насколько это заклятие было сильным. Но в ее силах я отчего-то не сомневался, - Ты согласна? Лишнего кровопускания не понадобится. У нас итак ее достаточно.
Я вытянул руку. Вся ладонь была в липкой крови.

URL
2008-04-30 в 21:53 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен взвесила все за и против. Снять заклятие и отпустить эльфа взамен на помощь Карлоса? Ну что ж, он выглядит вполне способным проникнуть даже в спальню к герцогу.
Интересно что за проклятие? Потом спрошу.
Рьен взяла руку Карлоса в свою. Искра магии и закрепляющие слова
- Sangre ultima kerr. Клянусь, - отдача прокатилась по всему телу. На запястье появился черный затейливый узор. Клятва была скреплена.

2008-04-30 в 21:58 

Carlos Hunter
Я посмотрел на девушку. Что-то мне не прельщало иметь такую же незатейливую татуировку на запястье. Но это ненадолго...
- Клянусь. - ответил я и через мгновение черный символ красовался на моей коже. - Так я буду чувствовать себя спокойнее. И за эльфа переживать не буду.
Я попытался перевести разговор в более положительное русло.
- Итак, Рьен. Думаю, сегодня ты вряд ли способна осуществить свою часть уговора. Впрочем, как и я. Но ты могла бы поведать мне историю, что это за герцог и где его найти. После - ты можешь заночевать в соседней комнате.

URL
2008-04-30 в 22:07 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Девушка слегка замялась.
- Это наследник старшей линии Эйверро, - пауза. "Покушение на него - государственное преступление, за которое может быть только одно наказание - смертная казнь." - У нас с ним старые счеты, - о том, что перед тем, как убирать герцога, она собиралась убрать его жену и устроить с ним свадьбу, Рьен тактично умолчала.

2008-04-30 в 22:14 

Carlos Hunter
- Он тебе так сильно насолил, что ты хочешь убрать его?
Это был риторический вопрос. Я не хотел знать ничего о том, за что и почему она хочет его убить. Сейчас я вообще уже сомневался в том, что я сделал правильный выбор. Я так хотел быть подальше от всех этих сговоров, убийств и смертей. Но сейчас сам подписался на одно из них.
- Я не убиваю и не пачкаю свое имя засчет невинных людей. Запомни это. Если я ничего на него не найду - нам придется подумать о нашей сделке еще раз.

URL
2008-04-30 в 22:22 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Еще раз? - скептически приподняла одну бровь девушка, - Отлично. Но запомни, что я тоже могу передумать насчет проклятия... Возможно его легко снять... Но еще легче наложить обратно. Это не угроза. Просто предупреждение, что я не работаю бесплатно.

2008-04-30 в 22:30 

Carlos Hunter
- Я же говорил им, что тебя не стоит недооценивать. - Я услыбнулся кончиками губ, - думаю, мы поладим. Я лишь говорю о том, что не хочу лишних жертв.
Рядом со мной лежала бутылка скотча. Правда, в ней осталось одна четвертая всей бутылки. Я протянул руку и взял ее.
- Хочешь?
Открыв крышку, сделал глоток и поморщился.
- И давно весь мир повернулся к тебе спиной, и ты превратилась в злобную мстящую ведьму?

URL
2008-04-30 в 22:42 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Лишние жертвы я возьму на себя, - Рьен подмигнула и протянула руку к скотчу. Вкус был непривычным, но терпимым. Девушка поморщилась.
- А кто сказал, что я злобная ведьма? Скорее высококвалифицированный маг со степенью в некромантии, - она подобрала под себя ноги, поудобнее устраиваясь в кресле. - Ведьмы они так... Самоучки, не стоящие внимания, - девушка сделала еще глоток и вернула бутылку.
- А ты не похож на обычного путешественника, Карлос. Такой, высокий аристократ с большой дороги! - она улыбнулась и здоровой рукой попыталась пригладить растрепавшиеся волосы.

2008-04-30 в 22:53 

Carlos Hunter
Я принял бутылку из ее рук и поставил рядом.
- Решила поговорить о жизни? Да... Пожалуй, я соглашусь с тобой. Внешностью природа меня не обделила. Хотя, время от времени, это несколько раздражает. Не внешность, а то, что люди отказываются видеть что-то дальше... И иногда хочется убежать от этого. Что я, собственно говоря, и делаю. Но мой забег слава Богу, удачно сочетается с моими желаниями.
Я взглянул на девушку. Даже после такого суматошного дня она выглядела привлекательной.
- Некромантия... - задумчиво произнес, пробуя это слово на вкус, - нравится работать с просроченным материалом?

URL
2008-04-30 в 23:07 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- А зачем смотреть дальше? Зачем позволять видеть дальше? Чем больше о тебе знают, тем больше возможностей ударить со спины. Так что возможно это твое счастье... - Рьен в который раз за день пристально рассматривала Карлоса.
- А насчет некромантии... Мне нравится чувствовать свою причастность к чему-то большему. Все смертны. Даже наш приятель эльф. Все хотят жить вечно, хотя бы потому что боятся умирать. А я не боюсь. Я видела смерть во всех ее формах. Я могу управлять посмертием. Смерть для меня - скорее продолжение, новый опыт. Почти эксперимент, - пауза, - Хотя я пока не готова приобрести этот бесценый опыт, - добавила Рьен, пытаясь свести все к шутке.

2008-04-30 в 23:16 

Carlos Hunter
- У нас с тобой разное видение людей. Поверь, я не каждому открываю душу и впускаю внутрь. Моя внешность не раз меня выручала. Но когда начинаешь сближаться с человеком - иногда очень больно, когда видишь, что человек не способен увидеть глубину за красивой картинкой. - я посмотрел на Рьен. - Ты красивая. Неужели тебе не хочется, чтобы нашелся мужчина, который оценит тебя целиком, не делая из тебя красивым приложением?
Я опустил глаза. Взял бутылку и сделал глоток.
- А тебе не кажется, что смерть - это определенный порог. Скорее телесный, чем астральный. Душе освобождается от тела. И может идти дальше. В то время, как тело лишь оболочка... - я усмехнулся. Что-то алкоголь стал развязывать мне язык не в нужное время и не на те темы. - Смерть естественна. Боится ее лишь тот, кто потратил жизнь впустую и не успел ничего сделать.

URL
2008-04-30 в 23:28 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Черт, я бы кажется продала душу за то, чтобы быть красивым приложением! Мне везет на проницательных мужчин, которые очень быстро понимают, что моим способностям можно найти приминение. Надоело. Проще закрыться совсем, чем раз за разом выкидывать из души весь мусор, который туда успевают принести. - "всего два глотка спиртного на голодный желудок и меня понесло философствовать!"
Девушка взяла бутылку из рук Карлоса, слегка коснувшись тонкими пальцами.
- Согласна. Тело лишь оболочка, которую можно использовать... Но это грязная работа. Не мой уровень, - она мрачновато усмехнулась, представив себя на кладбище с лопатой, в поисках самого свежего покойника. - Предпочитаю работать с душой, - девушка хищно сверкнула глазами.

2008-04-30 в 23:38 

Carlos Hunter
Я не стал озвучивать свои мысли, но отчего-то подумалось, что ее красота тоже стоит не на последнем месте в ряде длинного списка причин, почему она стала такой. И почему избрала именно некромантию, да еще и работу с душами. У душ нет физической оболчки. А значит и внешности.
- Некромантия подразумевает воскрешение, насколько мне известно. Ты уверена, что ты делаешь верное дело, возвращая тех, кому суждено было уйти. Что-то мне подсказывает, что делаешь это ты не ради блага...

URL
2008-04-30 в 23:47 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- А знаешь, если душа при жизни не делала никому зла, то некромант будет не властен над ее посмертием, - другое дело, что совсем уж святых Рьен не попадалось ни разу. Были те кого легче зацепить и те, кого зацепить сложнее. Но темная сторона была у всех, в этом девушка могла заявить точно.
- Я делаю это ради блага...своего. При этом не могу заботиться обо всех остальных. Ты ведь, когда скачешь на коне по полю не думаешь о каждом отдельно взятом муравье, которого ты растоптал? Так и я не могу думать и заботиться о каждой душе, с которой работаю.

2008-04-30 в 23:52 

Carlos Hunter
Я чуть не поперхнулся скотчем.
- Есть такая вещь, как иерархия. Муравьи живут своей жизнью. При всем моем уважении к этим существам, они несколько тупы, чтобы сопротивляться. Однако ты и души остальных людей - стоите на одной линии в этой иерархии.
Я посмотрел на нее чуть прищурившись.
- К тому же, тебе должно быть известно, что один муравей не сможет сделать практически ничего. Тогда, как скопище муравьев способна уничтожить даже человека.

URL
2008-05-01 в 00:00 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен хотела философски пожать плечами, но остановилась на полужесте, вспомнив, чего ей будет это стоить.
- Ну что ж... Я не мешаю этим душам придумать для меня какую-нибудь экзотическую месть. Это будет даже интересно, - она усмехнулась, показывая насколько слабо верит в возможность подобного поворота событий.
- Но для меня они отработанный материал. И в иерархии стоят еще ниже муравьев... Хотя иерархия такая относительная штука... - протянула она задумчиво.

2008-05-01 в 00:05 

Carlos Hunter
Я понял, что доказать ей всю важность души человека бесполезно. Она рассматривала их только с точки зрения материала для работы. Как сапожник - вываренную кожу, а ювелир - неграненный камень.
Я стащил у нее бутылку, воспользовавшись секундной заминкой.
- Тебе уже хватит. А то опьянеешь и начнешь кидаться темными заклятиями...*усмехнулся*

URL
2008-05-01 в 00:09 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Девушка попыталась отобрать бутылку обратно, а для этого пришлось с кресла сползти.
- Заодно проверишь мою квалификацию в этом деле, - она тоже улыбнулась, устраиваясь у Карлоса под боком.

2008-05-01 в 00:11 

Carlos Hunter
Я засмеялся, но тут же поморщился от боли в ноге.
- Женщина! Пить такие крепкие напитки - задача мужской половины человечества. К тому же, это почти последняя бутылка. Все пришлось истратить на последствия твоей "квалификации".
Я сделал глоток и протянул ей. Кажется, тут осталось еще на несколько.

URL
2008-05-01 в 00:19 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен похватила смех.
- Значит не такая плохая квалификация! - гордо воздела пальчик к небу, то есть к потолку, Рьен. -Вот за это и выпьем! - "вот так они пили весь вечер, а идея произносить тосты пришла на последнем", она с сомнением поболтала бутылку, "предпоследнем глотке".

2008-05-01 в 00:26 

Carlos Hunter
Я голове немного вело. Еще бы. Мы сегодня вообще по-моему не ели ничего. О чем мне так и хотелось сказать Рьен и упрекнуть ее в том, что мы остались голодными. Но я не стал. Вместо этого, я подтянулся немного, выпрямив спину, и сказал:
- Нам всем надо отдохнуть. Соседняя комната свободна и она в твоем распоряжении.
Я посмотрел в ее глаза. Красота - обманчивая подруга...
- Спокойной ночи.
Скотч делал свое дело. Боль немного отошла, уступив место легкой эйфории. Но приходилось прилагать неимоверные усилия, чтобы забыть о ней. И как только Рьен вышла из комнаты, я откинул голову на кровать и тихо простонал.

URL
2008-05-01 в 00:36 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Спокойной ночи, - шепнула Рьен и выскользнула в коридор. Там она вместо того, чтобы пойти прямо в соседнюю комнату, спустилась по лестнице и вышла на улицу. Пошатываясь от усталости и выпитого, девушка прислоилась к стене и скороговоркой прочитала несколько слов на непонятном языке.
"Заклинание-энергетик, его действия должно хватить на... Короче должно хватить!" - магический вариант наркотика, конечно, но он помог девушке отлепиться от стены и почти ровно пойти в сторону леса.

Вернулась она быстро, почти наощупь добралась до комнаты, шатаясь от стены к стене и почти падая, не раздеваясь упала на постель в какой-то комнате - вроде даже в той, куда ее определили. Теперь спать-спать-спать... Последнее, что в этот вечер Рьен помнила, неудобная царапающая повязка на запястье.

Гутрум

главная