17:52 

Carlos Hunter
Прошло уже часов пять с того момента, как мы вернулись из леса. И часа четыре, как я сидел в углу комнаты после того, как пытался уснуть на кровати. Но мои попытки не увенчались успехом.
Черноволосая ведьма бросала свои магические штучки наугад, но попала довольно метко. Судя по всему, она задела какую-то важную бедренную артерию. Кровь переставала идти, но стоило мне пошевелиться, как кровотечение снова начиналось.
Слабость во всем теле и темнота перед глазами, когда я пытался сделать резкое движение.
Солнце уже давно зашло за горизонт. В доме стояла тишина. Рьен отправилась в соседнюю комнату. Что сейчас делали другие члены команды - я не знал. Возможно, кому-то тоже не спится. А возможно, это только меня мучают какие-то непонятные фантомы. То ли из прошлого. То ли из будущего. В любом случае, результат был на лицо. Я сидел в темноте, уже и не надеясь уснуть. И ожидал только, когда первые лучи озарят небо.

@темы: Карлос, Кора

URL
Комментарии
2008-04-30 в 18:13 

make or mar
Кора шла, одной рукой касаясь стены, чтобы не потерять ориентиров. За один поворот налево должна была быть лестница вниз. Осторожно ступая, чтобы не скрипеть половицами, она считала шаги. Занятие для лунатиков или для слепцов - напомнила себе Кора. - Вдруг услышав легкий шорох она остановилась.
Нет, наверное показалось...

2008-04-30 в 18:21 

Carlos Hunter
Я сделал очередной глоток из горла. Алкоголь помогал забыть о боли на какое-то время.
Но вдруг услышал едва различимый скрип половиц. В темноте разглядеть что-то было невозможно. А пойти и посмотреть - не было сил. Поэтому я негромко произнес:
- Кому-то не спится?

URL
2008-04-30 в 18:26 

make or mar
- Клопы заели - съязвила Кора - и двинулась на голос Карлоса. - Не молчи, иначе я тебя век искать здесь буду...

2008-04-30 в 18:31 

Carlos Hunter
- Ты себя недооцениваешь... - усмехнулся я, откинув голову на стену и медленно сглотнув, - Как твое зрение? Хотя сейчас оно вряд ли тебе поможет... В такой -то кромешной тьме.
Я взял спички с полки и зажег одну. Если она восстановила зрение - обязательно увидит огонек.

URL
2008-04-30 в 18:40 

make or mar
Кора теперь уже достаточно уверенно обогнула небольшой круглый столик у кровати и присела рядом с Карлосом. Она не видела света от спички, найти его ей помогло нечто иное и об этом ином она как раз хотела поговорить.
- У тебя кровь идет - шепнула Кора - Я не вижу, но уверена в этом.

2008-04-30 в 18:47 

Carlos Hunter
Я опустил на пару дюймов руку со спичкой:
- Не удивительно. Ты села прямо в лужу моей крови. Ладно. Я преувеличиваю. Тут не совсем уж и лужа, но твою одежду придется постирать.
Концы пальцев начало жечь, и я затушил спичку.
- Не волнуйся. Я перевязал ногу. Думаю, что до завтра мы доживем, а там кто-то из вас должен съездить в город и привезти лекаря. Кажется, порез глубокий и надо будет зашивать его.
Видимо, зрение к ней не вернулось. Она почти не моргая смотрела перед собой , пока я все это говорил. Ну оно и к лучшему. Мне не хотелось, чтобы кто-то видел меня в таком состоянии.
Я нащупал ее руку и сжал ладонь, почувствовав тот самый браслет.
- Болит?

URL
2008-04-30 в 18:55 

make or mar
- Не трогай его, Карлос, от этого только больнее становится...- Кора едва подавила желание выдернуть руку. Браслет снова начинал нагреваться.
- И никакого лекаря не будет нужно, если ты мне доверишься. Из меня магия ключом бьет, я ничего не потеряю на этом.

2008-04-30 в 19:01 

Carlos Hunter
- Ты уже потеряла... свое зрение, - я убрал руку с ее запястья. - Кора, я не разбираюсь в магии настолько, чтобы судить о некоторых вещах. Но мне кажется, что твой браслет и ошейник на шее Димерина - магия, наложенная на вас, имеет схожую основу. Если это так - мы сможем освободить тебя.
Какое-то время мы молчали и каждый думал о чем-то своем... Но потом я спросил:
- Откуда он?

URL
2008-04-30 в 19:15 

make or mar
- Мое зрение...мое зрение...- передразнила Кора - Знаешь, эту леди - произнесла девушка с нажимом - даже винить почти не за что. Ее чары бы не имели на меня никакого эффекта, не будь на мне этой побрякушки. Я из Хортвейла, а это многое объясняет.
Кора помолчала:
- Браслет на мне с тех пор, как я попала к главарю воровской шайки. Как раз в том городе, где мы познакомились. Впрочем, о том, что это за вещица я узнала совсем не сразу.

2008-04-30 в 19:25 

Carlos Hunter
- Кажется, я уже как-то говорил о том, что не стоит недооценивать врага, Кора. Ты маг, поэтому у тебя большое преимущество перед обычными людьми. Но не забывай, что она тоже маг. И она опытный маг, в отличие от тебя. Ты самоучка, что в некоторых ситуациях довольно опасно и не играет тебе на руку, хотя не скрою. В тебе есть потенциал. Ты смогла противостоять ей довольно долго. Однако результат на лицо. Она никак не пострадала от твоей магии, а ты ослепла. Не в укор тебе... Давай поговорим о чем-то более приятном.
Я закрыл глаза. Боль в ноге тянула, не давая ни на секунду о себе забыть.
- Расскажи мне свое самое счастливое воспоминание...

URL
2008-04-30 в 19:39 

make or mar
- Знаешь что, - буркнула Кора - Если ты тут до утра окочуришься со своим упрямством, это точно не станет моим счастливым воспоминанием. О прошлом можно и потом поговорить. - Девушка склонила голову на бок - И я не самоучка Ты просто, правда, не сильно разбираешься в магии.
Не слушая больше протесты Карлоса, Кора занялась его раной.

2008-04-30 в 19:44 

Carlos Hunter
Я сжал челюсти с такой силой, что мне показалось, будто бы их всело.
- Господи! - выкрикнул я. Но боль, нахлынувшая так неожиданно, так же быстро пропала. И я снова мог дышать. Будто с груди сняли бетонный блок. В том месте, где была рана, до сих пор пощипывало, но это было несравненным облегчением.
- Спасибо... - я положил ладонь на ее волосы и погладил по голове. Еще тише добавил снова, - спасибо.

URL
2008-04-30 в 19:56 

make or mar
- К утру будешь почти как новенький - заверила Кора. - И зрение ко мне тоже вернется, но, видимо, в другом качестве...-несколько неуверенно протянула она.

2008-04-30 в 20:02 

Carlos Hunter
- Тебе надо отдохнуть, девочка... - устало произнес я. - Ложись тут, если хочешь.
Я улыбнулся в темноте. Хотя знал, что она этого не увидит.
- Кажется, когда-то была похожая ситуация...

URL
2008-04-30 в 20:40 

make or mar
Кора осторожно коснулась руки Карлоса. Рядом с ним она в который раз уже чувствовала себя маленькой и донельзя глупой. Каждый раз, когда он пытался войти в ее пространство, Кора открещивалась. Он не настаивал, Боже правый - чужая душа - потемки - а она совершенно не умела показывать свои чувства и уж тем более говорить о них. Когда же Кора могла что-то из себя выдавить - это оказывалось совершенно неуместным и тогда с ее языка слетали только дерзкие задиристые фразы. Переступить через себя без чьей-то помощи она никогда не сможет и это тяжким грузом лежало на сердце.

2008-04-30 в 20:57 

Carlos Hunter
- Все будет хорошо. Вот увидишь... - я чуть сжал ее пальцы в ответ. В темноте чувства обострялись. Лишившись возможности видеть, осязание готово было восполнить утрату. Ее маленькие, чуткие пальчики были теплыми. Может это алкоголь так на меня повлиял, а возможно я просто хотел ее отблагодарить, но я поднес ее изящную руку к своим губам и на секунду прижался к ее нежной коже.
- Ложись и расскажи мне о своем самом счастливом воспоминании. Что-то же должно быть хорошее в этой ужасной, холодной ночи...

URL
2008-04-30 в 21:36 

make or mar
- Теплый сентябрьский вечер. - тихо начала Кора -Лучи солнца пробивающиеся сквозь багряные кроны деревьев приятно ласкают кожу, вызывая улыбку. Рядом со мной на траве сидит моя младшая сестра - Хлоя. Она страшная непоседа и все время подкидывает в воздух ворох разноцветных кленовых листьев. У нее задорный смех и вечно растрепанные серебристые волосы, пряди которых так и хочется пропустить между пальцев. Я пытаюсь нарисовать ее, но Хлоя все время подглядывает мне в альбом и хохоча отбирает карандаши. Я люблю ее за свет, который в ней теплится и прошу Небо о том, чтобы она сумела сохранить его...Когда мы возвращаемся домой солнце уже садится и со ступенек нашего замка, мы смотрим на то, как ласковый золотистый диск медленно погружается в море. Хлоя теребит подол моего платья и, держась за руки мы еще долго смотрим на это чудесное видение...и только потом возвращаемся домой...

2008-04-30 в 21:47 

Carlos Hunter
Я закрыл глаза, чтобы ярче представить... нарисовать картины, описываемые Корой. И через мгновение я вижу девушку с серебристыми волосами. Я вижу феерверк кленовых листьев. Я вижу золотистый закат. А потом я вновь открываю глаза... И вижу кромешную темноту. И почти шепотом спрашиваю:
- Сколько тебе тогда было?

URL
2008-04-30 в 21:55 

make or mar
- Четырнадцать...- ответила Кора. Уголки ее губ дернулись вверх, обозначив слабое подобие улыбки. - Хлоя была настоящим чудом...

2008-04-30 в 22:01 

Carlos Hunter
- Как это произошло?
Спросил я также тихо. Я не настаивал на рассказе. И я надеялся, что она поймет это. Как и суть моего вопроса.

URL
2008-04-30 в 22:11 

make or mar
- Когда чья-то воля жаждет достичь вершины, она не следит за тем, чьи крылья ломает...

2008-04-30 в 22:19 

Carlos Hunter
- Воля, свобода, благо... Все эти слова из одной категории. Категории со знаком плюс. Не удивительно, что многие прикрываются этими понятиями, чтобы совершать свои мерзские дела. Но есть и такие, кто и правда не видит, где кончается воля и начинается порабощение, границу между свободой и ее нарушением. Важно одно. Как бы не повернулась жизнь, куда бы не завела судьба - важно... чтобы в памяти оставались такие воспоминания. Помни ее. Помни этот свет. Пока он будет в твоем сердце - ты будешь жить.
Я наклонился и поцеловал ее в макушку.
Кора срастила мне ткани, но ощутимая боль при движении никуда не ушла. Я не стал говорить ей об этом. Она итак сегодня потратила много сил, и не только магических.
- Давай приляжем. До рассвета еще несколько часов. Поспи.

URL
2008-04-30 в 22:38 

make or mar
Кора молча кивнула и легла на самый край лицом к стене, не заботясь о том, что это несколько невежливо.
Карлос все поймет, она даже не сомневалась.

2008-04-30 в 22:44 

Carlos Hunter
Я лег рядом и просто смотрел в темноту. Кажется, сегодня даже луна не решилась освещать спящую землю.

URL

Гутрум

главная