22:14 

Carlos Hunter
После моего разговора с Рьен, я решил отправиться в город и переговорить с одним человеком. Он, как и лорд Бэйл, знал меня скорее по моему прошлому, чем по настоящему.
Я приехал на встречу раньше, чем планировалось. Зашел в магазин и купил кое-каких продуктов в дом. Набив седальную сумку до отказа, я крепко прикрепил ее ремнем к стремени.
- Каоги, я ненадолго. Потерпи.
Насколько именно я застрял в городе, предсказать было сложно.
Похлопав коня по шее, я направился в бар, где мы и договорились встретиться.
Это место было еще хуже предыдущего. Посетителей в это время суток было немного, но даже сейчас в помещении было не продохнуть. Дешевый табак. Дешевая выпивка. И дешевые посетители. До сих пор не мог понять, почему я сюда пришел. Ах да... Кайл... Видимо, этот смрад постепенно лишает меня возможности мыслить.
Я сел за столик в углу и заказал стакан виски. Хотя очень сильно сомневался в качестве этого напитка, подаваемого здесь.
Через несколько минут ко мне за столик присел человек.
- Здравствуй. Слышал, ты меня разыскивал?
Меня даже порадовало, что мы сразу приступили к делу. Долго засиживаться в этом месте я бы не смог. Я посмотрел на собеседника. Он ритмично, но почти незаметно раскачивался взад и вперед, а верхняя губа постоянно дергалась. Нервный тик. Не мудренно.
- Разыскивал... Ты ведь знаешь, где можно найти в городе хорошего наемника? - спокойно спросил я.
- Я много чего знаю, но эта информация стоит денег. - он дернулся в мою сторону и положил одну руку совсем близко с моей. Я поежился. Никогда не любил этого типа. Он просто псих. Но очень полезный. Засунув руку в карман, я достал мешочек и со звонок бросил его на стол.
- Итак?
- Сейчас не так просто найти хорошего наемника. Но ты вроде бы прихватил одну с собой? Или я не прав? - я прищурился, поняв о ком он говорил. Но он продолжил. - Это не мое дело... *спрятал мешочек запазуху* Есть один тип. Думаю, вы сможете с ним договорится. Если ты подождешь тут минут двадцать, я его тебе приведу.
Я отсалютировал стаканом, и он скрылся в дверях бара.

@темы: Карлос, Нураддин

URL
Комментарии
2008-05-06 в 22:26 

Ленивой походкой я зашёл в забегаловку, которую указал мне тот тип... ну как его бишь? Кайл. На таких, как он, внимания я не обращаю обычно. Мало ли что мельтешит под ногами. Тому, в чьих жилах течёт кровь Фридонов, не следует размениваться на такие мелочи.
А вот его слова о работе меня заинтересовали. В последнее время мне было скучно, и я уже предчувствовал возвращение домой.
Прислонившись к косяку двери я оглядел зал, затянутый табачным дымом.
Вычислить в этом сброде возможного заказчика было нелегко.
Оставалось надеяться, что моя персона его привлечёт.
Всё же вид у меня был слишком приличный, если не сказать больше, для такого места.

2008-05-06 в 22:37 

Carlos Hunter
Прошло уже минут десять после ухода Кайла, и я ловил себя на мысли, что все чаще и чаще кидаю взгляд на вход в бар. Сидеть здесь было и впрямь невозможно. Моя голова начала ощущать первые признаки боли. Я надеялся, что Кайл не подведет и посоветует действительно стоящего наемника, а не какого-нибудь проходимца, который сделает грязное дело, оставив кучу следов на месте преступления и в конечном счете, выведет ищеек на меня.
Наконец появился мужчина, который разительно отличался от "местной" публики. Он уж точно никак не мог быть частым гостем в таким злачных местах. Хотя и на наемника он не очень смахивал. Но сейчас мое подсознание сработало быстрее сознания. Я поднялся с места, кинул деньги бармену и направился к мужчине, только сейчас осознав, что даже не знаю, как представиться. Его имя мне тоже было неизвестно.
- Думаю, вы тот, кто мне нужен.
Коротко сказал я и вышел на свежий воздух.

URL
2008-05-06 в 22:47 

Пожав плечами, лениво вышел следом, потянув за краги по очереди.
- Мда? И кто же вам нужен?
Подошёл к скамье у колодца, сел и достал из наплечной сумки трубку.
Принялся набивать свежим табаком.
- Вы-то кто сами?

2008-05-06 в 22:56 

Carlos Hunter
Я не стал отвечать на вопрос прямо.
- Если вы от Кайла, то должны знать, что я тот, кто даст вам работу, если вас это заинтересует.
Я внимательно следил за тем, как он набивает трубку. Тоже не выносит дешевых сигарет.
- Почему-то мне кажется, что в этот бар вы не хож также, как и я. Может быть найдем другое место или вы хотите посидеть здесь под палящим солнцем?

URL
2008-05-06 в 23:14 

Прищурившись, я взглянул на тусклое северное солнце.
Оно палящее? Хм...
- Я не от Кайла. Но этого... типа... я видел. Он сообщил мне о вас. Эммм.... господин как там вас зовут.
Меня - Нураддин Фридон. Если ваше предложение будет мне интересно, то я за него возьмусь. Я работаю не за деньги, а для собственного удовольствия.
Щёлкнув огнивом, закурил.
- Куда тут можно податься, - усмехнулся, - с ужасного солнцепёка?

2008-05-06 в 23:23 

Carlos Hunter
- Я думал, это вы мне скажите. Я не из этих мест.
Наш разговор можно продолжить в другом месте. Определенно, обсуждение убийства на природе у фонтанчика - зрелище забавное. Но все же я предпочитал более спокойную обстановку. Для меня это дело было скорее исключением, чем правлом. Для него, очевидно, наоборот.
- Пойдемте. Я успел наткнуться на одно неплохое место. Там мы сможем поговорить.
Подождал, пока он раскурил свою трубку и встал. По дороге я сказал:
- Меня зовут Карлос. Думаю, имени в нашем случае будет достаточно. Удовольствие в вашей профессии вещь достаточно сомнительная. Хотя каждому свое... И все же... Вы же что-то берете за свою работу?
Мы завернули за угол и вышли к небольшой таверне. Там была неплохая забегаловка для людей среднего класса.

URL
2008-05-06 в 23:32 

- Смотря кого вам надо убить. Обычно я людей не убиваю. Для этого мне нужна очень веская причина.
Следующее заведение было определённо получше.
Усевшись за столик в углу, я заказал прохладительный напиток, вроде нашего щербета.
Попыхивая трубкой, оглядывал посетителей.
- Так что вы хотите, Карлос? - спросил я, когда мужчина сел напротив.

2008-05-06 в 23:38 

Carlos Hunter
- Я хочу найти вескую причину...
Заказав фруктовый коктейль, я откинулся на спинку дивана и посмотрел на наемника. Как он сказал его фамилия? Фридон? Кажется, где-то я уже слышал ее раньше. Но это потом. Сейчас главное - дело, которое привело меня сюда.
- Мой заказ. Это человек. Женщина. И я - не прямой заказчик. Выразимся так...

URL
2008-05-06 в 23:41 

Князь Шалья
- Вай! До чего докатился мир, если уже женщин стали заказывать!
Я воздел руки.
- Что же вы сами-то, Карлос, не убьёте её? Ручки марать не хотите?
Зло сжал муншдтук трубки зубами, оскалив их в подобии усмешки.

2008-05-06 в 23:46 

Carlos Hunter
- Не хочу, - спокойно глядя ему в глаза, ответил я. - для этого есть наемники. Если вас не интересует это дело - я обращусь за помощью к кому-нибудь еще. Иногда есть безвыходные ситуации. И как я уже сказал, я не прямой заказчик. Если вы хотите подробностей, я вас так скажу. Я решил пожертвовать жизнью женщины, которую не знаю, чтобы спасти другие три. Возможно, это покажется вам несправедливым и вы станете рассуждать о морали, но такая уж большая для вас разница до того, какой я человек?

URL
2008-05-06 в 23:54 

- До вас мне нет дела. Но мне небезралично, какой я человек и что я делаю в этой жизни. Может быть, для вас это покажется странным.
Пыхнул трубкой, выпустив колечко дыма.
- Наёмник наёмнику рознь. Просто убить кого-то может и любой проходимец за хорошую плату. Что такого в этой женщине, что вы ищете профессионала?

2008-05-07 в 00:01 

Carlos Hunter
Мне это и правда показалось странным. Искать адреналин можно и в других профессиях. И удовольствия получать не меньше. А профессия наемника всегда подразумевает убийство, на кого бы оно не было направленно.
- Я не доверяю проходимцам. Так уж повелось, что я привык к качественной работе. И последствия в данном случае мне нужны меньше всего. Эта женщина принадлежит к высшему классу. Сделать надо все в как можно более короткие сроки. Поэтому мне нужен человек, который знает свое дело.

URL
2008-05-07 в 00:02 

- Я не даю гарантий, и не даю согласия задним числом. Рассказывайте, - усмехнулся. - Вот уж положение этой дамы меня меньше всего волнует.

2008-05-07 в 00:09 

Carlos Hunter
- Вы поинтересовались, что такого в этой женщине. Я ответил. Высший класс подразумевает личную охрану. Более того, не каждый проходимец сможет приблизиться к ней даже близко. - я осмотрел наемника, - а вот вы - вполне. Если ты тут живешь какое-то время, то должен знать герцога Каффа. Вроде бы недавно он обручился с леди Амалией. Вот ее ты и должен убрать.

URL
2008-05-07 в 00:15 

Чуть приподнял бровь.
Холодно взглянул на Карлоса.
- Вполне, - усмехнулся. - Иларийский князь вхож везде.
Панибратство я терпеть не мог.

2008-05-07 в 00:22 

Carlos Hunter
Я приподнял бровь, одобрительно кивнув. Теперь я понял, откуда мне знакомо его имя. Кажется, как-то упоминалось его имя в неофициальных беседах моего отца с послами той страны. Раскрывать свое истинное лицо в данной ситуации я не собирался, поэтому решил отшутиться:
- Простите, ваше сиятельство. Не хотел вас задеть... Итак?

URL
2008-05-07 в 00:37 

- Что за жизни вы хотите спасти? - полюбопытствовал я. - Это ваши друзья? Спутники?
Окинул быстрым взглядом. Дэв его разбери, кого он любит- мужчин или женщин?
Небрежно откинулся на спинку стула, расстегнув два крючка чёрного кожаного жилета.
Снял перчатки с крагами и бросил их не стол, блеснув перстнем с небольшим сапфиром.

2008-05-07 в 00:49 

Carlos Hunter
- Спутники...
Наконец и я достал трубку и забил в нее табак.
- Я путешественник. Волею судьбы, мой путь привел меня в этот город. По дороге я встретил не мало интересных людей, однако так вышло, что несколько из них вынуждены были отправиться со мной в путь. Две девушки. Позднее - эльф-полукровка. До последнего мне нет дела, честно говоря. Но я вынужден был взять ее с собой, потому что... В общем, неважно. Вот эти три жизни висят на мне с одной стороны. И жизнь Амалии с другой. Может быть вам станет легче, если я скажу, что она не так уж невинна...
Я закурил и выпустил струйку дыма вверх.

URL
2008-05-07 в 00:53 

- Что их себя представляет эта женщина, я знаю.
Усмехнулся.
А у тебя, дружок, гарем. Значит, эльф к числу девушек не относится? Любопытно.
- Что же, у герцога скоро приём. Я там буду. Надеюсь, вам нужен сам факт смерти Амалии? Она умрёт.

2008-05-07 в 00:58 

Carlos Hunter
- Если честно, мне бы вообще не хотелось смертей. - я поморщился, словно учуял какое-то зловонье, - Но магия - вещь упертая.
Я вытянул руку и показал магический знак на запястье.
- Пока нет смерти - я буду зависеть от него.
Судя по его словам, он и правда вхож чуть ли не в ложе самой Амалии. Еще раз поймал себя на мысли, что как бы приятен не был человек внешне, да и по разговору, не стоит никогда ему доверять.

URL
2008-05-07 в 01:05 

- Спутники в пути не всегда - дорый знак, - заметил я. - Может быь, проще избавить вас вот от этого?
Кивнул в сторону символа на его руке.
- Мне кажется, вы не ту женщину заказали, Карлос.

2008-05-07 в 01:14 

Carlos Hunter
Я усмехнулся. Неужели он думает, что я пришел сюда, не подумав о том, что стоило избавиться бы от ведьмы, которая нарисовала эту татуировку.
- Эта клятва дана на крови. Так уж получилось, что в тот момент ее было достаточно много вокруг меня... Если умрет она - умру и я, и эльф, а за ним и остальные две спутницы. Это трясина, Нураддин. Мне самому вся эта история очень неприятна.
Я еще раз про себя проклял Треш с ее везением вляпываться во всякие истории.
- Но я бы поскорее хотел выполнить свою часть уговора, чтобы навсегда забыть о нем и этой ведьме.

URL
2008-05-07 в 01:22 

- Ну что ж... О ведьме потом потолковать можно.
Улыбнувшись, я мимоходом оглядывал помещение.
И мой взгляд всё чаще останавливался на парнишке, тоскливо обгладывающем куриную ножку.
Курица, судя по всему, была старше его бабки, если её птичьи годы перевести в человеческие.

2008-05-07 в 01:26 

Carlos Hunter
Я проследил за его взглядом.
- Вы голодны? Здесь подают отличный картофель по-домашнему и шикарную отбивную.
Докурив трубку, я вытряхнул из нее табак и убрал в специальную сумочку.
- Значит вы беретесь за дело? Как мне с вами связаться?

URL
2008-05-07 в 01:30 

Князь Шалья
Я рассмеялся.
- Голоден, только несколько в ином смысле.
На мой смех парень обернулся.
Взгляды наши встретились.
- Я вас сам найду, Карлос. А о смерти леди Амалии вы и так услышите - колокола будут звонить, траур объявят. Ну не мне вам объяснять.

2008-05-07 в 01:38 

Carlos Hunter
- Хорошо... - в голове промелькнул вопрос "что именно хорошо?" - Только... Постарайтесь, чтобы она умерла быстро и безболезенно. Не люблю, когда женщины страдают. И еще желательно, чтобы она осталась... едина что ли. В общем, если можно, то без расчленения... Последние мои пожелания.
Я приподнял одну бровь и еще раз посмотрел на того парня. Боже, неужели это то, о чем я подумал?

URL
2008-05-07 в 01:55 

- Насчёт быстро обещать не могу, - я покачал головой. - Быстрая смерть - подозрительная смерть. А вот о расчленении можете не беспокойиться. Всё будет чисто и почти без крови. Очень естественная смерть.
Усмехнувшись, я опять посмотрел на юношу.
Он заметно смутился и опустил глаза, но тут же ответил ещё одним мимолётным взглядом из-под густых ресниц.

2008-05-07 в 02:03 

Carlos Hunter
Более необычного наемника я, пожалуй, в жизни своей не встречал. Судя по всему, мои догадки оказались верны.
Мы все уже обсудили. Теперь он мог вдоволь насладится обществом голодного парня и утолить свой собственный голод.
- Тогда до встречи. Надеюсь в ближайшем времени услышать от вас хоть что-то. От этого зависит жизнь. И не только моя. А увас похоже появились планы на вечер.
Я улыбнулся ему и кивнул, встав из-за стола.

URL
2008-05-07 в 02:12 

- За неимением ничего более стоящего, - заметил я.
Поднявшись, я кивнул Карлосу.
- Что ж, скоро ждите от меня вестей. И примите мой совет - после Амалии стоит заняться вашей ведьмой. Впрочем, это ваше дело. Хорошего вам дня.

2008-05-07 в 02:20 

Carlos Hunter
Я внимательно на него взглянул.
- Кто знает... Может этот юноша стоит не малого...
Удивительный город...
- Вам тоже хорошего дня.

URL

Гутрум

главная