05:58 

День_

make or mar

Вцепившись пальцами в свой передник, Кора смотрела на только что разведенный огонь.
В доме было пусто. Это не являлось констатацией факта, лишь ее внутренним ощущением, все больше принимавшем четкие формы. Без Треш и Мыша здесь как будто бы все остановилось.

Ни Карлос, ни Димерин, ни даже Рьен - о,да она наконец-таки узнала ее имя - не могли заставить девушку хоть на минуту забыть об этой неразлучной парочке. Кора волновалась. И так, точно это не Ринэ,а она была связана с ними цепью.

Расправив складки передника, девушка снова принялась за уборку. Если она ничего не будет делать, то окончательно изведет себя мыслями о том, что возможно и не случится.

Почти сразу после завтрака Карлос уехал по делам.В доме остались лишь Димерин и...Рьен - ее имя Кора даже про себя произносила с нажимом. Оставаться нейтральной к этой особе стоило девушке больших трудов.
Чем дальше, тем запутанней становились причины ее пребывания здесь, вместе с ними. Было совершенно ясно, что тема "поводка на Ринэ" уже медленно отступала на второй план. Между Карлосом и Рьен явно теперь была какая-то иная договоренность. И рыбка покрупнее.
Кора нахмурилась. Ей вдруг вспомнилось как утром ведьма на нее посмотрела. Точно что-то особенное заинтересовало Рьен в девушке. В любом случае если это так, долго ждать Коре не придется, эта "леди" сама явится к ней, чтобы поинтересничать.
А пока - Кора взялась за немытую тарелку - пусть все идет так, точно мы вполне нормальная компания друзей на отдыхе. Губы девушки скроились в кривую усмешку - вообразить себе подобное было очень трудно.


@темы: Кора, Рьен

Комментарии
2008-05-07 в 13:06 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен показалась в дверном проеме и пристально смотрела на Кору. Ее тяжелый взгляд заставил девушку обернуться.
- Ты не могла бы отложить уборку? Нам нужно серьезно поговорить.

2008-05-07 в 13:57 

make or mar
Кора осторожно поставила на стол стопку чистых тарелок. "Как в воду глядела" - про себя подумала девушка.
- В самом деле?? И о чем же??

2008-05-07 в 14:02 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- У тебя очень необычное украшение, - Рьен взглядом показала на браслет. - Откуда оно у тебя?

2008-05-07 в 14:12 

make or mar
Девушка насторожилась. Несомненно, не заметить эту вещицу было невозможно, особенно ведьме. Но в то, что Рьен спрашивает о ней из чистого любопытства верилось с трудом:
- Это подарок от моего прошлого рода занятий...- уклончиво ответила Кора

2008-05-07 в 14:20 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Стильная вещица. Можно померить? - Рьен устроилась на стуле, закинув ногу за ногу. Можно было бы прощупать браслет магически, но тот наверняка даст хозяйке об этом знать и та на чистом автоматизме залепит какой-нибудь гадостью. А пачкать чистый костюм очень не хотелось. Поэтому придется пойти самым долгим путем расспросов.

2008-05-07 в 14:28 

make or mar
Рьен вольготно расположилась напротив Коры, всем видом показывая свое ведущее положение в этом маленьком спектакле. Кора прищурилась:
- Рьен, что вам нужно?? У меня нет никакого желания пикироваться с вами...Говорите прямо, раз уж начали!

2008-05-07 в 14:44 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- У тебя очень необычная реакция на некоторые заклинания. И почему-то мне кажется, что в этом не только твоя заслуга... Расскажи мне про браслет? Кто автор? Какие у него свойства... Как это все влияет на тебя. У меня есть некоторые догадки. И если они подвердятся, я готова купить его, - Рьен говорила достаточно тихо, помимо воли заставляя прислушиваться к своим словам.

2008-05-07 в 14:57 

make or mar
Кора подняла руку, так чтобы солнечные лучи попадали на грани браслета.
- Это, вероятно, часть вашей таинственной сделки с Карлосом...- также тихо проговорила девушка. - Если вы решили, что я выложу вам все сейчас подчистую, то вы ошиблись. У меня нет никаких веских причин поступать так. И я не продаю эту вещь.

2008-05-07 в 15:06 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Очень жаль. Я не могла подумать, что она тебе так дорога, - Рьен улыбнулась, - Может быть хотя бы дашь рассмотреть поближе? Обещаю, могу поклястся, что верну браслет тебе в целости и сохранности.

2008-05-07 в 15:25 

make or mar
- Клятвы ведьм такие ненадежные - Кора вздернула подбородок - всегда можно все переиграть, вам ли не знать об этом...?? - Если эта вещица так вам приелась,Рьен - смотрите отсюда.
Кора откровенно испытывала терпение ведьмы и кажется надолго его могло и не хватить.
Что это за чертовщина?? Зачем Рьен понадобился этот браслет и что Карлос успел ей рассказать о нем??
Внутри росло напряжение.

2008-05-07 в 15:32 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Есть клятвы, которые очень сложно нарушить... - Рьен прикоснулась к запястью, погладив знак.- Но ты права, я ведь действительно могу посмотреть отсюда, - которткий пасс в сторону Коры. К отдаче Рьен была готова, поэтому поймала ее на кончики пальцев и закрутила запястьем, сбивая энергию... - Все интереснее и интереснее. Кажется твой хозяин...э...извини, тот кто подарил тебе эту прелесть, мастер своего дела.

2008-05-07 в 15:54 

make or mar
Перед глазами Коры промелькнул образ Дерека. Девушку передернуло. О да, этот знал свое дело и откровенно наслаждался его плодами.
- Я не стану вам ничего говорить до тех пор, пока вы не объясните мне цель нашей "беседы". у меня нет ни малейших сомнений, что ваше любопытство подкреплено чем-то вполне материальным и, вероятно, выгодным для вас. В противном случае вы бы палец о палец не ударили.
Кора поднялась, чтобы поставить чайник на огонь.
- Моя магия иного рода чем ваша, но это вовсе не повод играться со мной.

2008-05-07 в 16:07 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Играются дети. А я работаю, - ответила Рьен несколько раздраженно. -И не стоит мне угрожать. Я видела на что ты способна. Думаю я найду что тебе ответить, - пауза.
- Мои мотивы тебя совершенно не касаются. Единственное, что тебя касается, это мое предложение избавить тебя от этого украшения. Да или нет?

2008-05-07 в 16:15 

make or mar
- Вы не работаете бесплатно, Рьен...- холодно отозвалась Кора. - И как назло, я не при средствах. Думаю мой ответ очевиден.

2008-05-07 в 16:41 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- А если я скажу что за тебя заплатили? Тогда может быть ты пересмотришь свой ответ?

2008-05-07 в 16:49 

make or mar
- Я пересмотрю свой ответ, если лично встречусь со своим "покровителем" - кот в мешке мне не нужен - отрезала Кора.

2008-05-07 в 16:56 

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Ну что ж... Он скоро вернется из города. И ты сможешь с ним поговорить. Твое согласие чисто формальное. Просто если ты будешь сотрудничать, процесс снятия с тебя браслета будет менее болезненным и более безопасным.

2008-05-07 в 17:28 

make or mar
Кору захлестнула волна негодования. Значит,за нее уже все решили. Очаровательно.
Карлосу придется очень потрудиться,чтобы объяснить, что за место уготовано ей в этой партии.
- Значит подождем - кивнула Кора Рьен.
Разговор был окончен.

Гутрум

главная