Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:09 

Carlos Hunter
Я вернулся после обеда и привез некоторую провизию. Расседлав Каоги, я отвел его в загон к остальным лошадям, отметив про себя, что коня Треш все еще нет. Сняв сумку с седла, я направился в дом. Судя по тому, что он до сих пор стоит на месте, беседа Коры и Рьен прошла как минимум без потерь.

@темы: Карлос, Кора

URL
Комментарии
2008-05-07 в 18:40 

make or mar
Кора с мрачным удовлетворением отметила, что Карлос вернулся. Из окна своей комнаты девушка видела как он, спешившись, повел Каоги в стойло.
Остановившись на мгновение чтобы прислушаться, Кора продолжила расчесывать гребнем свои длинные черные волосы. Выходить и приветствовать Карлоса ей не хотелось.
Куда важнее сейчас было совладать с собой и не отравиться тем что зарождалось в ее сердце.
Сжав подол платья, она попыталась дышать ровнее.
На душе было погано.

2008-05-07 в 18:46 

Carlos Hunter
Я прошел в дом. На кухне никого не было. Я разложил сумку и взял несколько сочных яблок, что купил на базаре у одной приятной старушки. Поднявшись на второй этаж, я хотел было крикнуть "Есть кто живой", но потом подумал, что возможно, кто-то из моих спутников сейчас отдыхает. Постучав в дверь, где должна была быть Кора, я подождал ответа.

URL
2008-05-07 в 18:54 

make or mar
- Открыто! - Коре не очень-то удался нейтральный тон.
Дверь распахнулась и в комнату вошел Карлос. Девушка молча посмотрела на него и стала заплетать волосы в уже привычную косу. Если он не начнет говорить первым, то она скорее всего зайдется в приступе злобы.

2008-05-07 в 19:00 

Carlos Hunter
Я достал из кармана одно яблоко и протянул ей:
- Держи. Это тебе. Самое спелое и самое сочное...
Подошел к ней, хотя итак было заметно, что она раздражена и, судя по всему, моя вина в этом тоже есть.

URL
2008-05-07 в 19:04 

make or mar
Кора машинальным жестом отложила яблоко на край стола:
- Ты ничего не хочешь мне сказать??

2008-05-07 в 19:07 

Carlos Hunter
Я взглянул на яблоко с сожалением, будто бы я сам его выращивал, а мои труды проигнорировали.
- Смотря что ты имеешь в виду.

URL
2008-05-07 в 19:20 

make or mar
Девушка поднялась, зашелестев складками простого серого платья.
- После твоего отъезда,леди Ell’Ri’en любезно побеседовала со мной и я имела удовольствие узнать много нового...- вкрадчивый голос Коры был сейчас отличным дополнением к ее золотистым глазам. В них светилось недоверие.

2008-05-07 в 19:29 

Carlos Hunter
По ее голосу, прищуриным глазам, а главное манере, которую она выбрала для общения, можно было определить насколько она была зла. Хотя я никак не мог определить, почему.
- И что же ты узнала, Кора? - я посмотрел ей в глаза, сохраняя спокойствие в голосе, - Может быть то, что она хочет помочь тебе избавиться от этой штуковины на твоем запястье? Которая причиняет тебе боль, причем не только физическую, и ты это знаешь. Или может быть ты уже передумала начинать новую жизнь, как говорила, и хочешь вернуться к прежнему образу жизни? Я обещал тебе помочь с браслетом. Я сдержал обещание. Почему ты не хочешь избавиться от него?

URL
2008-05-07 в 19:48 

make or mar
- Потому что мне ясно дали понять, что мое согласие или его отсутствие здесь ничего не решает - браслет будет снят и точка. Ногти Коры больно впились в ладони. - Не смеши меня, Карлос, она вовсе не хочет помочь, это всего лишь выполнение части вашего негласного договора или ты скажешь что я снова не права??

2008-05-07 в 19:53 

Carlos Hunter
- Почему же. Я скажу, что ты права. Мы и правда заключили с ней договор. Я помогаю ей, она помогает нам. Причем заметь, что если бы не этот договор, скорее всего, мы бы сейчас не сидели бы тут и не говорили с тобой. Рьен сильная ведьма. При всем моем уважении к тебе, она сильнее. Во всяком случае, пока. Она бы с радостью придушила эльфа, а значит и Треш, потому что они связаны. И тебя бы убила, если бы я не смог найти способ ее остановить. Потому что насколько я помню, когда я всадил ей клинок в плечо, ты лежала на земле без сознания и плюс ко всему ослепшая. Или я не прав?

URL
2008-05-07 в 20:12 

make or mar
Я не отрицаю того, что Рьен сильная ведьма и я и в подметки ей не гожусь. И, конечно же, это правда, что без перемирия с ней по нам бы уже давно панихиду справляли. Все верно. Только несмотря на все это и полностью полагаясь на твой опыт и чутье, мне все-таки хватит наглости спросить что же она запросила за эльфа и браслет??
Мне не все равно, Карлос,понимаешь?? Ты здесь принимаешь решения, да только это не повод держать всех остальных в радужном неведении!!

2008-05-07 в 20:24 

Carlos Hunter
Злость вскипела внутри в одно мгновение. Я не любил, когда на меня подымали голос. Я не любил, когда со мной говорили в таком тоне. И я не любил, когда на меня давили. Я подошел ближе к Коре и посмотрел в ее глаза пристальным, долгим взглядом. Когда я заговорил, голос мой был тихим и ровным:
- Прости, что я не разбудил тебя в лесу и не поинтересовался твоим мнением, Кора. Наверное, так и нужно было сделать, получив заклятие в лоб от Рьен. Ты спрашиваешь, что она потребовала взамен? Я тебе отвечу - помощь. Услуга за услугу. Прости, но это касается только меня и ее.
Я не хотел впутывать сюда Кору. Я сам до сих пор не находил себе место, и в моей душе притаились сомнения и страх за то, какую цену придется платить.
- Если тебе так дорог этот браслет - я думаю, мы договоримся с Рьен изменить условия договора. Она будет даже рада не заморачиваться с лишними обязательствами. Прости, Кора, но сейчас это твой единственный шанс избавиться от него и я не понимаю, почему ты не хочешь им воспользоваться.

URL
2008-05-07 в 20:45 

make or mar
- Потому что мне страшно, Карлос, - одна предательская слеза скатилась по ее бледной щеке. - Рьен вряд ли продешевила. И я не прощу себе, если освободив меня и Треш с Ринэ, ты окажешься в беде.
Кора смотрела на Карлоса и видела что своим детским лепетом вызывает в нем лишь раздражение.
Хотя бы так. Это лучше чем безразличие.
- Прошу тебя, не проводи сейчас никаких логических цепочек, доказывая что я в очередной раз горожу горы. Не надо.
Просто мне не все равно...- повторила Кора и принялась рассеянно перекатывать яблоко по краю стола.

2008-05-07 в 21:08 

Carlos Hunter
Я усмехнулся. Вся моя злость на нее и раздражительность мигом куда-то улетучилась. Будто бы их и никогда не было.
- Если ты будешь его катать по столу, вкуснее оно от этого не станет.
Я положил руку ей на плечо и слегка сжал.
- Кора... Пойми, что другого выбора у нас не было. У меня не было. Во всяком случае, в тот момент я не смог придумать ничего умнее. В беде я не окажусь. Все будет хорошо. Посмотри на меня...
Я подождал, пока она поднимет глаза.
- Ты хочешь освободиться от своего прошлого раз и навсегда?

URL
2008-05-07 в 21:31 

make or mar
- Да...- кивнула Кора, отводя глаза в сторону. Пальцы снова принялись теребить несчастное платье. Мало ли что она хотела. Все равно случается так...так как случается.
- Прости, я совсем не понимаю теперь что стоит делать, а что нет..-Кора запнулась - И я постараюсь не показывать больше свой скверный характер.

2008-05-07 в 21:51 

Carlos Hunter
- Нет. Лучше показывай. Он приводит меня в чувства и заставляет задуматься, а все ли я делаю правильно. Я ведь тоже человек, а значит могу допускать ошибки.
Я сел на кровать и притянул ее за руку.
- Пока этот браслет на тебе, есть вероятность, что тот, кто тебя заковал им, может нас найти. И даже если ему это не удасться, ты всегда будешь с ним связана. Ведь ничего, кроме проблем, он не дает. Или я чего-то не знаю?

URL
2008-05-07 в 22:23 

make or mar
- Я уже говорила что он блокирует часть моей силы...- сказала Кора - это еще одна из причин, по которой я боюсь снимать браслет. Его надели на меня до того, как я сумела осознать свою магию в полной мере, поэтому о том что может произойти, когда он будет снят, я не имею ни малейшего понятия.
- Парные браслеты предполагают связь "хозяин - слуга" Если иметь достаточную силу воли, то добиться полного подчинения от слуги будет не трудно. Можно заставить его делать все на что хватит твоей извращенной фантазии и даже больше. Можно оставить сознание жертвы ясным...чтобы та полностью осознавала свои действия и мучилась от неспособности противостоять желанию хозяина.
Кора замолчала. Против воли ей вспомнились все те гадости, которые Дерек заставлял ее делать.
- Кто создал для меня и моего хозяина эти браслеты я не знаю..Но это точно не его работа...- тихо добавила девушка.

2008-05-07 в 22:35 

Carlos Hunter
- Кора, давай попробуем отыскать кого-нибудь, кто сможет помочь тебе с твоей магией? Кто сможет научить тебя контролировать магические потоки и показать, как правильно их использовать. Стихийная магия - опаснее темной.

URL
2008-05-07 в 22:59 

make or mar
Девушка нахмурилась:
- Это не так-то просто, Карлос...Я из Хортвейла..Это страна за Айлорским морем, на самой северной оконечности Лартвенова побережья...Там совсем иная магия. Именно она защитила меня от проклятья Рьен. Если бы я не была чужеземкой, то я бы сейчас была слепой сумасшедшей - как и намечалось. Конечно, я не говорю, что защита полностью непробиваема, но вполне действенна. Как видишь, я - зрячая - улыбнулась девушка, - а сумасшествие..хм..кто ему хотя бы раз не предавался...
Кора помолчала.
- Я могу использовать вашу магию, но корни моей силы все равно иные, хоть меня и с позором вышвырнули с родины.
В любом случае, об этом сейчас рано говорить. Вероятность того, что браслет устоит перед магией Рьен тоже не стоит исключать...

2008-05-07 в 23:17 

Carlos Hunter
- Не стоит. Но во-первых, браслет изготовили в наших землях при помощи нашей магии, если выражаться твоими словами. А во-вторых, мне кажется, что ее ошейник на эльфе и твой браслет имеют схожую основу. В любом случае, попытаться стоит.
Я посмотрел на девушку и аккуратно заправил одну прядку волос за ухо.
- Ты яблоко-то съешь. А то Каоги обидится, что тащил не меньше килограмма на своей спине, а ты и не попробовала.

URL
2008-05-07 в 23:25 

make or mar
Кора улыбнулась и вдруг неожиданно для себя самой обняла Карлоса.
- Будешь моим старшим братом - шепнула она ему на ухо. - Вот!

2008-05-07 в 23:36 

Carlos Hunter
Я был слегка удивлен ее просьбой. Честно говоря, я не знал, что именно лежит за этими словами. Но сейчас я не нашелся с ответом. Решил отшутиться:
- Только если ты съешь яблоко. Не бойся, оно даже не отравлено.

URL
2008-05-08 в 00:01 

make or mar
- Не отравлено?? - Кора повертела яблоко в руках. - Хм...это мы сможем проверить только на лошади Треш.
Девушка вдруг запнулась, но потом с улыбкой продолжила : - Я уверена, что Треш совсем скоро вернется, Мыш не даст ей пропасть.Откусив яблоко, Кора посмотрела на Карлоса:
- Пойду наколдую нам на обед что-нибудь. Там уже видно будет...- многозначительно протянула она и деловито расправив складки платья, вышла из комнаты.
Ей о многом нужно было подумать.

2008-05-08 в 00:03 

Carlos Hunter
Скорее уж на ужин.
Подумал я про себя, посмотрев на заходящее солнце за окном.
Я тоже очень надеялся, что Треш скоро вернется.

URL
2008-05-08 в 07:33 

Выходящую из комнаты Кору едва не сбил с ног мохнатый комок, влепившийся ей в живот. Мыш заткнулся на полуслове, явно прикусив язык, плавно спланировал на кровать и до неприличия жизнерадостно сообщил:
- Всем привет! Надеюсь, вы успели соскучиться за блистательным мной?

2008-05-08 в 12:35 

make or mar
- Мыш!! - Кора, радостно завопив, схватила зверька и поцеловала его в макушку.
- Скучала это совсем не то слово!! Где Треш?? С ней все в порядке??

2008-05-08 в 12:51 

- Треш на кухне, пытается привести свою побитую светлость в божеский вид, прежде чем вы ее убьете. Сказала, в гробу хочет выглядеть красавицей.- хихикнул Мыш - Кора, а я есть хочу!

Гутрум

главная