19:39 

Двор герцогского дворца. Вечер накануне охоты.

В одиночестве я практиковался в стрельбе из арбалета на заднем двое замка.
Мне это помогало сосредточиться и успокоиться перед выполнением возложенного на меня поручения. Пролетая мимо соломенных чучел одетых в доспехи на коне, я пускал стрелы, стараясь поразить "противника" в незащищённую шею.
Отсреляв весь колчан, я спешился и пошёл собирать стрелы.
Конь удалился к каменной стене, у подножия которой в тени густо росла трава.
Пока он щипал травку, я подсчитывал количество удачных выстрелов.

@темы: Домино, Нураддин

Комментарии
2008-05-08 в 01:10 

- Я работаю в наемной армии. Наши отряды нанимают как города, так и государства. При этом конечно платя за наши услуги. Поэтому я бы не стал с такой уверенностью говорить о невозможности войны. И тут уже дело не в нашем государстве, а в государствах вообще. Так уж мы устроены, что постоянно идет дележка территорий. Но я надеюсь, что ваши слова гораздо ближе к истине, чем мои. Что же касается ваших сестер... Жаль, что я не посол. Хотя я для них слишком стар, а они для меня слишком молоды. И я никогда не понимал тенденции выдавать своих молоденьких дочерей за каких-нибудь старых скрыг только потому, что у тех толстый кошелек.

2008-05-08 в 01:14 

- Сколько вам лет? - иронично улыбнулся я. - Семнадцать - хороший возраст. Никто их не выдаст за первых встречных, и потом они сами будут решать, за кого им пойти. Приданое у них большое, и чужие кошельки мою семью не интересуют. Если учесть что ваш герцог женат...
*пока что - добавил я мысленно*
-... то посольство от вашей державы нам не грозит.
Мы прошли мимо лабиринта и вышли на аллею, ведущую к фонтану.

2008-05-08 в 01:23 

- Это хорошо, что так... Хуже было бы - будь оно иначе. Я тоже часто спрашиваю, зачем богатым нужны еще деньги, когда они итак могут купить все. Но ответа на этот вопрос не нахожу. Видимо потому, что чем богаче человек, тем больше ему хочется...
Так незаметно мы вернулись к тому месту, где встретились.
- Ну что, вам понравился дворец?

2008-05-08 в 01:27 

Князь Шалья
- У герцога есть вкус, - ответил я уклончиво, улыбаясь.
Взглянул на Теори, стоя спиной к свету.
Высокий лоб, красивый разрез глаз, чувственные губы.
Фаворит герцогини. Жаль, жаль.
- Вы, я полагаю, из простой семьи?

2008-05-08 в 01:33 

- Что меня выдает? - я чуть склонил голову.
Я никогда не стыдился того, что мой отец всего лишь сапожник. Наоборот, это придавало мне некую гордость за то, что я смог пойти по иному пути и выбиться в люди. Вопрос о моем просихождении не был задан презрительно, поэтому во мне не вызвал никаких отталкивающих чувств.
Я пытался разглядеть его лицо, но видел лишь силуэт, обрамленный вокруг ярким светом факела.

2008-05-08 в 01:49 

- Вы сказали "зачем богатым столько денег". Даже нищий аристократ так не скажет, потому что для него важнее будет принадлежность к элите. Это же типичная позиция бедняка. Или сына бедняка, - ответил я мягко.
- Но вам есть чем гордиться, помимо происхождения, если вы сделали такую карьеру. Надеюсь, это не потребовало больших жертв?

2008-05-08 в 01:58 

- Я сознательно шел на эти жертвы. Во всяком случае, если бы я не попробовал - я бы всю жизнь об этом жалел...
Я улыбнулся князю. Очень жаль, что он скоро покинет наши земли. Мы бы смогли стать если не друзьями, то хорошими собеседниками.
- Вы хороший психолог, князь Фридон. А это значит и опасный человек. Люди не любят тех, кто способен выложить всю поднаготную, пообщавшись несколько минут. Хотя меня это нисколько не смущает.
Я сделал несколько шагов к фонтану и снова повернулся к нему. Теперь он стоял в полоборота к свету и я мог видеть его лицо. Необыкновенные глаза. При свете огня они, казалось, пожирали и проникали в самые потаенные уголки твоей души. Через несколько секунд я поймал себя на мысли, что откровенно пялюсь на него, и попытался исправить ситуацию:
- Что ж. Я думаю, вам пора.

2008-05-08 в 02:03 

- Ну что вы, я всего ишь обратил внимание на то, что бросалось в глаза. Вовсе не собирался я узнавать вашу подноготную.
Некоторое время мы молча смотрели друг на друга.
У меняв голове крутились несколько странных мыслей, касательно его.
Наконец он отвёл взгляд и заговорил.
Не сдержавшись, я весело рассмеялся, услышав его слова.
- Благодарю за разрешение, господин Теори, - отвесил шуточный поклон.

2008-05-08 в 02:09 

Я улыбнулся. Его смех был естественный. Я давно не слышал такого. В последнее время, мне вообще казалось, что все вокруг меня, как куклы. И все слишком наиграно. И смех слишком натянут.
- Ну что вы. Не стоит благодарностей, князь. - я усмехнулся и чуть склонил голову, - Надеюсь, вы задержитесь в нашем городе... Тут не так много интересных мест, но путешественника вообще сложно чем-то удивить. Желаю вам крепкого сна.

2008-05-08 в 02:13 

- Благодарю. И вам тоже доброй ночи.
Повернувшись, я пошёл в замок.
Меня уж ждала разобранная постель. Правда лёг я не сразу, а какое-то время перебирал маленькие пузырьки, выбирая нужный. Его я положил в наплечную сумку, которую собирался взять завтра с собой.
Лёг в постель, размышляя о завтрашнем дне и о том, как бы мне вовремя перехватить этого начальника личной охраны герцогини, прежде чем гнев герцога обрушится на него.
С этими мыслями я заснул.

2008-05-08 в 02:41 

Как только он скрылся в тени, я сел у фонтана и, смочив руки, промокнул лицо. Жарко.
Там же росли обыкновенные цветы. И хотя они все уже сложили свои лепестки, я сорвал один и направился в комнату Лайаны.
По пути я думал о сегодняшнем дне. Об Амалии, которая в очередной раз не придумала ничего интереснее, чем отыгрывать заложницу. Если дело так пойдет и дальше - я попрошу герцога повысить плату за свою работу.
О князе. Несмотря на то, что во дворце бывает много разного народу, этот экземпляр показался мне достаточно интересным. Его манера "замедленных действий", как я прозвал это про себя, вводила и меня в какой-то транс. Хотя я не на секунду не сомневался в скорости его реакции в случае необходимости. Я и сам прекрасно видел, как он стрелял по мишеням. Загадочная личность. Несмотря на всю простоту, скрывает он гораздо больше. Такие мало говорят, предпочитая слушать и узнавать собеседника, вытягивая из него по крупинке информации и в итоге составляя цельную картину.
Но как и любой другой гость, он как приехал, так и уедет.
Лайана уже ждала меня в коридоре.
- У меня появился еще один конкурент? - надув губки спросила она.
- Не говори глупостей... Пойдем. Завтра рано вставать...
Засунув ей цветок в волосы, мы зашли в ее комнату.

Гутрум

главная