Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:43 

Carlos Hunter
Через минут тридцать мы все же добрались до стен города. На этот раз нам уже никто не повстречался на дороге.
Въехав в город, мы спешились с коней.
- Давай оставим их здесь...
Предложил я, когда мы проходили мимо постоялого двора.
- На улицах города слишком много народу. Пробираться на конях будет не так просто. Да и привлекать к себе внимание не хотелось бы.

@темы: Карлос, Кора, Офао

URL
Комментарии
2008-05-14 в 12:53 

Cora Lain
make or mar
Кора несколько рассеянно кивнула, подавляя любопытство. Было бы верхом глупости расспрашивать сейчас Карлоса о его "знакомых". И потом он всегда предпочитал отвечать в таких случаях общими фразами. Либо не пуская, либо оберегая. Пусть будет так, в конце концов Карлос вовсе не обязан раскрывать ей душу.

2008-05-14 в 13:02 

Carlos Hunter
Я нутром чувствовал, что Кора так и хочет меня спросить о наших новых "соседях". У нее будет такая возможность. Подробности рассказывать я не собирался, но посвятить ее в курс дело считал необходимым.
Мы привязали коней и отправились в ближайшую лавку, где можно было купить свежие овощи и фрукты. А также здесь, только чуть подальше, продавалось и мясо, и душистые приправы. Я не пожалел, что взял с собой именно Кору. В конце концов, готовкой занимается именно она. И как хозяйке, ей лучше знать, что необходимо купить. Потому что я ничего в этом не смыслил. Мой желудок мог переварить все, что угодно.
- Здесь ты хозяйка. Я полностью в твоем распоряжении, - я улыбнулся Коре, - только надо не забыть про апельсины. С ведьмами лучше не шутить.
Я усмехнулся и отправился к огромному подносу с самыми разными фруктами.

URL
2008-05-14 в 13:13 

Cora Lain
make or mar
И тут уж Кора проявила себя в полной красе. Карлос только и успевал, что подставлять руки. Как заправская домозяйка она придирчиво выбирала все, что им было нужно. И торговалась. Ненавязчиво, без обычной для таких случаев ругани, но действенно. Прошлый род ее занятий сыграл здесь неплохую службу. Обернувшись к Карлосу, она увидела на его лице некоторе удивление:
- Что-то не так??

2008-05-14 в 13:23 

Carlos Hunter
Я откашлялся.
- Нет-нет... Все так. Просто иногда совершенно неожиданно для себя узнаешь о человеке много нового.
Я складывал в мешок продукты. Вскоре он был уже битком набил всякой всячины. Но ездить сюда каждый день очень не хотелось, а нас было много. Поэтому я не возражал против того, чтобы скупить поллавки.
- Послушай, Кора. Я думаю, что из вежливости нам стоит пригласить наших соседей по неволе на ужин. Как думаешь, может быть прикупим вон ту курятину?
Я указал на крупную тушку птицы. Надеялся, что она станет последней нашей покупкой в этом магазине... Нам еще надо зайти за травами и к портнихе. А еще я хотел пройти мимо дворца. Наверняка там сейчас отпевают умершую. Во всяком случае, я был уверен, что что-то выясню.
Ну а еще я хотел пригласить Кору в какое-нибудь уютное место, где можно было посидеть и выпить чаю. В конце концов, мы кажется вечность никуда не выбирались...

URL
2008-05-14 в 13:31 

Cora Lain
make or mar
Кора склонила голову на бок.
- Почему бы и нет - протянула она - только я абсолютно не сведуща в том как готовят цыпленка на Востоке...господин Фридон кажется мне весьма придирчивым в отношении кухни.

2008-05-14 в 13:34 

Carlos Hunter
- Господин Фридон придет в гости к нам. А со своим уставом в гости не ходят. К тому же, ты замечательно готовишь. Уверен, ему понравится.
Я приобнял Кору, положив руку ей на плечо.
- Давай уже купим эту курицу и отправимся дальше?

URL
2008-05-14 в 13:47 

Cora Lain
make or mar
Понравится??Придется очень для этого постараться - подумала Кора - попасть впросак совсем не хотелось.
Опять порядочно сбив цену, они заполучили у слегка рассерженного продавца курицу и двинулись дальше. Кора улыбнулась. Кажется ей все-таки стоило заниматься не магией.

2008-05-14 в 13:56 

Carlos Hunter
- Кажется, теперь продавцу придется закупаться заново, - заметил я, закидывая на плечо тяжелый мешок с продовольствием. - Пойдем теперь за травами. Чем быстрее все это купим, тем быстрее Рьен избавит тебя от браслета.
Я заметил, как ее лицо немного помрачнело. Ободряюще сжав ее запястье, я тихо добавил:
- Рьен поможет. Она поможет тебе с магией. Пусть у нее несколько другой профиль, но она знает в ней толк.
Мы вышли из продовольственной лавки и направились с лавку с травами.
- Вот в них я разбираюсь хуже, чем в еде. Давай купим все по списку.
Внутри магазина все стены были увешаны полочками, на которых в склянках стояли всякие травы, разноцветные порошки, мешочки с семенами и многое другое. В помещении царил полумрак. Видимо, солнечные лучи были вредны для некоторых растений, поэтому окна хозяин занавесил шторами. Целый букет запахов бил в нос, не давая возможности обычному человеку понять, что в него входит. Мы подошли к продавцу.

URL
2008-05-14 в 14:17 

Cora Lain
make or mar
Когда Кора только в первый раз увидела список Рьен, она поняла, что ей устроили нечто вроде проверки.
Среди необходимых трав были и те, которые ей могли так просто и не продать. Придется немного подыграть - решила Кора.
Подойдя к прилавку, девушка слегка презрительным взглядом окинула продавца и требовательным движением протянула ему список:
- Будьте добры - в голосе девушки появились слегка высокомерные нотки - и если можно побыстрее!!
Продавец, мужчина с неприятными водянистыми глазами, принял список и, пробежавшись по нему, криво усмехнулся, но потом пошел в подсобку за необходимым. Девушка нетерпеливо забарабанила пальцами по стойке. Так и знала, что такой товар на прилавок не выкладывают.

2008-05-14 в 14:24 

Carlos Hunter
Голос Коры изменился. Вся наивность, некая детскость и простодушие исчезли. Я впервые видел ее такой. Даже тогда, когда в первый раз она появилась на пороге моей комнаты, в ее голосе было что-то мягкое. Сейчас же остались только стальные нотки.
Когда старик скрылся в подсобке, я наклонился к ней и прошептал:
- Твоя новая маска? Что она написала в списке?
Для меня все названия выглядели одинакого. Все лишь слова, означающие тот или иной цветок или траву. Но их действие на живое существо я не знал.
Я осмотрелся, ища подсказку. Но решил, что лучше про лечебные мази и зелья я спрошу непосредственно у продавца.

URL
2008-05-14 в 14:39 

Cora Lain
make or mar
- Потом, Карлос - тихо произнесла Кора. - Моего артистизма может и не хватить.
Вскоре продавец вернулся, неся заказ:
- Желаете ли что-нибудь еше, леди?? - его губы скроились в неприятную усмешку, показав ряд желтых зубов. Он с интересом разглядывал Кору, прикидывая, видимо, для чего ей могут понадобиться подобные ингредиенты. Внутри у девушки все сжалось от напряжения.
Она слегка брезгливо проверила свертки и удовольствовашись кивнула:
- Благодарю, этого достаточно - Кора холодно улыбнулась - Мой знакомый также желал бы приобрести кое-что..
Она кивнула Карлосу и отошла в сторону, скрестив руки на груди. Девушка выглядела так точно ей бесконечно претило находиться в этой маленькой душной лавчонке.

2008-05-14 в 14:47 

Carlos Hunter
Я подошел к продавцу и улыбнулся ему. Несмотря на его отталкивающую внешность, он услужливо помогал покупателям в выборе товара. Видимо, у Коры просто не срослось с ним.
- Не могли бы вы подсказать мне, какие мази лучше для растирания мышц? А еще несколько лечебных отваров для восстановления крови и ...
Я еще много чего у него спрашивал. Положение изгоев обязывало. К тому же, если все пойдет как надо, уже через неделю или две я снова отправлюсь в путь.
После того, как продавец завернул мне все необходимое, мы покинули лавку.
- Ну что, дорогая. Пройдемся немного? Может быть еще куда-нибудь зайдем?
На улице было душно. Солнце стояло в зените, поэтому теней от зданий совсем не было. И спрятаться от пекла не представлялось возможным.
- Мы можем зайти в портнихе... А потом посидеть где-нибудь, пока жара не спадет. Не хочется подвергать лошадей такой пытке...

URL
2008-05-14 в 14:54 

Cora Lain
make or mar
- На твое усмотрение - улыбнулась Кора. - Но злоупотреблять твоими средствами, конечно, не хотелось бы.

2008-05-14 в 15:02 

Carlos Hunter
- Не волнуйся... - мягко ответил я и пошел вперед.
Мы зашли в лавку портнихи и прикупили кое-каких вещей. Кора долго выбирала наряды, но в итоге взяла симпатичный, практичный костюм. Я же прикупил себе еще одни штаны и пару рубашек. Все это сунув в сумку, мы отправились искать местечко, где можно ненадолго задержаться. Я специально предложил пойти посмотреть что-то в северной части города, чтобы пройти мимо дворца.
Как я и предполагал, флаги были спущены, а ворота закрыты для всех, включая послов из других стран. Герцог был в трауре. Хотя судя по словам Рьен, ему не стоит слишком уж грустить. Эта Амалия наставила ему не мало рогов... И все же мне стало как-то не по себе. Кто я такой, чтобы решать судьбу такого количества людей. И этот Теори совсем не вписывался в мои планы. Снежный ком, который становился все больше и больше, надо было как-то искоренить...
Вскоре мы нашли неплохое место. Пройдя внутрь, сразу же ощутили прохладу. Сел за маленький столик у стены, я сказал Коре:
- Не стесняйся. Заказывай то, что тебе хочется.

URL
2008-05-14 в 15:18 

Cora Lain
make or mar
- Тогда я разорю тебя на мороженое - улыбнулась девушка. - С вишней, пожалуйста.
Она снова была ребенком, точно пять минут назад не изображала из себя высокомерную леди. Сидеть с Карлосом просто так было странным.
Кора уже привыкла, что они все время общались в "экстренных" ситуациях. Отчего-то с самой их первой встречи так повелось. Если они не попадали в какую-нибудь историю, то можно было считать день прожитым зря. Поэтому сейчас она даже не знала о чем говорить. В прочем, зачем лукавить, она почти никогда не знает о чем стоит говорить. Игра в молчанки слишком въехаль в ее натуру за последние годы. Наверное, должно произойти что-то поистине невероятное, чтобы она научилась разговаривать.

2008-05-14 в 15:32 

Carlos Hunter
Через пару минут к нам подошла девушка. Я заказал ей мороженое и свежевыжитый сок для Коры и бокал красного вина для себя. Я бы и от виски не отказался, но не сейчас.
Когда девушка, записав наш маленький заказ, скрылась за стойкой, я откинулся на спинку мягкого дивана и спросил:
- Разве ты не голодна? Я думал, что дорога сюда и поход по магазинам возбудил в тебе голод.
Она осматривала помещение, явно чувствуя себя несколько неловко. Я улыбнулся и, протянув руку, накрыл ее ладонь своей.
- Знаешь, а я был приятно удивлен увидеть тебя такой взрослой что ли... Я тебя недооценивал. Даже этот старикашка решил не перечить такой даме, как ты.

URL
2008-05-14 в 15:52 

Cora Lain
make or mar
- Да брось ты, Карлос. Какая взрослость, о чем ты...всего лишь маленький спектакль - улыбнулась Кора - И потом такие дамы вряд ли бы соизволили направить свои стопы в подобную лавку.
Кора осторожно повернула руку, на которой красовался браслет:
- Ты спросил меня тогда хочу ли я отказаться от своего прошлого и начать новую жизнь - тихо начала Кора. - Бесспорно, хочу. Только есть одно но...Какова будет эта новая жизнь, если она начинается уже сейчас с некромантского эксперимента.
Это ни в коем случае не было укором. Другого варианта снять браслет не было. А если он останется с ней дольше, то неизвестно к чему это может привести.
Девушка медленно превращала мороженое в кашицу, ожидая что Карлос ответит ей что-нибудь резкое.

2008-05-14 в 16:02 

Carlos Hunter
Я лишь немного грустно улыбнулся. Я смотрел на Кору, не отрывая взгляда, и думал, что мне нравится эта девушка. Я убрал руку, вспомнив, что любое прикосновение к ее браслету доставляет ей физическую боль. Возможно, и душевную. Но о ней она ничего не говорила. Да и не сказала бы, даже если бы мои догадки оказались верны. Видимо, она привыкла все держать в себе, не жалуясь, не прося сочувствия, не показывая всем то, что творится у нее внутри, скрывая все за жизнерадостной улыбкой.
- Новая жизнь начнется после того, как мы снимем этот браслет. Этот человек, Дерек... Он подло поступил с тобой, воспользовался тем, что ты была совсем ребенком. Это ему надо корить себя за то, что он отнял у тебя лучшие годы твоей молодости... Твоей вины ни в чем нет. Что ты могла сделать, Кора? Ничего. Он бы просто убил тебя.
Я отпил немного вина, пробуя его немного терпкий вкус. Пальцы несколько раз провели по ножке бокала.
- Главное, чтобы ты выбрала свой путь дальше. Учиться жить заново не так просто. Не ошись, Кора.
Я посмотрел, как она в считанные минуты доелала свою порцию мороженого. Правда, после какого-то своего обряда по раздавливанию шариков мороженого.
- Хочешь еще?

URL
2008-05-14 в 16:08 

Cora Lain
make or mar
Кора отрицательно покачала головой.
- Ты говорил когда-то про "личные интересы" в Вияме?? Они надолго задержат тебя здесь??

2008-05-14 в 16:13 

Carlos Hunter
Я немного нахмурился.
- Теперь уже и не знаю. Мои личные интересы отошли на второй план с появлением Рьен. Она *усмехнулся* внесла в мою жизнь много перемен и оживления. И проблем не меньше. Честно говоря, мне тут надо было отыскать одного старого гнома. Но не в самом городе. Он живет на севере от города. Отшельником. Я с ним хотел потолковать об одном деле, но теперь и не знаю, когда отправлюсь к нему в гости. Прежде всего теперь мне надо разобраться с князем Фридоном и его спутником... Слушай, мне показалось или он правда хотел меня придушить, когда мы повстречали их на дороге?
Я внимательно посмотрел на Кору. Потом протянул руку и сказал:
- Иди ко мне.
Подвинувшись, я освободил место рядом с собой.

URL
2008-05-14 в 16:21 

Cora Lain
make or mar
Кора удивленно вскинула брови, но присела рядом.
- Господин Теори стал жертвой обстоятельств.- тихо сказала она. - Его жизнь за считанные мгновения перевернулась вверх тормашками и, полагаю, что не в лучшую сторону. Рабский ошейник не слишком приятное украшение, тем более для человека гордого и связанного с военной практикой. А если все это так или иначе восходит к твоей просьбе, то удивляться его красноречивым взглядам не стоит...

2008-05-14 в 16:27 

Carlos Hunter
Я приобнял ее за плечи.
- Не пугайся, - тихо сказал я, - Мне просто хочется побыть рядом.
Я сделал еще один глоток вина и поставил бокал на стол.
- То, что он заполучил это украшение - не моя вина. Все мы зависим от обстоятельств в большей или меньшей степени, Кора. Рабский ошейник не оденул просто так на невинного человека. Это против правил. Значит было за что. И уж тут точно моей вины нет. Я вообще впервые видел этого капитана. Любому человеку сложно признать, что где-то он поступил неправильно. Поэтому многие ищут кого-то, на кого можно переложить этот груз ответственности. Очевидно, он посчитал, что может переложить его на меня, как на человека, который косвенно замешан в этом.
Когда официантка проходила мимо нашего столика, я знаком показал ей, чтобы она расчитала нас.

URL
2008-05-14 в 16:34 

Cora Lain
make or mar
- Возможно ты и прав, Карлос...- грустно улыбнулась Кора - только лучше было бы не думать о том, кто кому чем обязан и что должен. Совесть очень полезная вещь.

2008-05-14 в 16:39 

Carlos Hunter
- Да. К сожалению, у многих совести нет...
Я расплатился с официанткой, оставив ей щедрые чаевые, и мы покинули помещение. Хотя времени мы провели там не так много, но солнце скрылось за облаками. Возможно, к вечеру будет дождь. Неспешным шагом мы добрались до постоялого двора, где оставили лошадей. Я повесил сумки на Каоги, и отправился искать мальчишку, который заслужил свою монету за то, что успел вычистить лошадей и напоить их. Искать его долго не пришлось. Он сам вышел мне навстречу.

URL
2008-05-14 в 16:43 

Ofao
- Добрый день, господин.
Я улыбнулся мужчине, вытирая мокрые руки об тряпку.
- Уже покидаете наш город?
Подошел к его коню и похлопал по шее.
- У вас отличный конь. Мне все чаще попадаются старые клячи. Люди совсем перестали ценить этих животных и используют их только в качестве рабочей силы.

2008-05-14 в 16:45 

Carlos Hunter
- Да... Ты прав.
Я посмотрел на Каоги. Мой жеребец был чистокровный. Отец подарил мне его на двадцатипятилетие, выложив круглую сумму за этого коня.
- Держи.
Я покопался в кармане и достал несколько монет. Протянул их парнишке.

URL
2008-05-14 в 16:47 

Cora Lain
make or mar
Оцу беспокойно переступала с ноги на ногу. Кора, осторожно обхватив ее морду руками, шепнула что-то успокаивающее.
Каоги чуть ли не презрительно покосился на Оцу, явно показывая свое превосходство и выучку.
Держа лошадей за повод, Кора стала ждать Карлоса.

2008-05-14 в 16:51 

Ofao
Господин не скупился и дал мне гораздо больше, чем обычные постояльцы. Я широко ему улыбнулся.
Но тут за его спиной я увидел девушку и застыл на месте. Она была удивительно красивой. Я смотрел и никак не мог отвести взгляд от ее глаз.
Все с той же улыбкой я подошел к ней и проговорил:
- Здравствуйте. Я раньше никогда не видел вас тут. Вы впервые в нашем городе?
Все также не отрывая от нее глаз, я погладил ее лошадь. Наверное, это было неприлично, так пялиться на нее. Но я ничего не мог с собой поделать. Она словно заколдовала меня.

2008-05-14 в 16:58 

Cora Lain
make or mar
Девушка улыбнулась про себя. Несмотря на то, что Карлос всегда был учтив и не стремился кичиться своим положением, его благородное происхождение угадывалось безошибочно.
Оцу снова всхрапнула и потянула за повод. Да что с ней сегодня такое...

2008-05-14 в 17:02 

Carlos Hunter
Тем временем я привязывал покрепче сумки к седлу. Они оказались такими объемными, что ехать нам придется медленно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гутрум

главная