Carlos Hunter
Воспитание играет важную роль в жизни любого человека. От того, какие основы заложены и что является фундаментом - зависит дальнейшая жизнь человека. Не даром говорят, что все проблемы идут из детства.
Многие люди, которые знают о моем благородном происхождении, позавидовали бы моему детству. И правда, со стороны все выглядит совсем иначе. Всем всегда кажется, что если ты родился в богатой семье, то ты не знаешь никаких проблем и забот. У тебя есть нянечка, которая удовлетворит все твои самые изысканные желания. Повариха, которая приготовит любой десерт. Учитель, которого можно поставить на место, пригрозив увольнением. И никто не думает о том, как может быть тяжело жить в такой атмосфере.
У каждой медали есть обратная сторона.
Начиная с того, что у тебя в принципе не может быть друзей. Люди, с которыми ты знакомишься, надевают маску, притворяются, играют чужие роли... Словом, делают все, чтобы вызвать у тебя симпатию с расчетом на то, что в будущем ты вспомнишь об этом и обязательно оценишь их старания. К примеру, назначив на теплое местечко в какой-нибудь Совет. Ну или хотя бы в крайнем случае, если уж оплошают, то смогут сказать, мол, помнишь, мы ведь были такими хорошими друзьями... Все это ложь. У таких, как я, не могло быть друзей.
Дети, а затем подростки моего возраста... Все они делились на две категории. К первой относились те, кто завидовал мне. Они держались в стороне и пристально наблюдали за тем, когда я совершу какую-то ошибку, чтобы потом торжественно заорать об этом и показать на меня пальцем. Но была и вторая группа. дети, родители которых были поумнее и говорили им, что с такими, как я, стоит дружить. Это важно как для самих детей, так и для родителей. Ведь всегда можно будет сказать за столом, какие наши дети замечательные друзья!
Но и это все напускное...
Быть на моем месте хотели многие, но они не знают, что такое, когда ты заранее знаешь, что судьба твоя предрешена. Когда с самого детства к тебе предъявляют самые высокие требования. А я не хотел этого! Я хотел бегать с мальчишками по лужам, играть с ними, драться! Когда подрос, я хотел заниматься тем, чем я хочу. Целоваться с девушками, обниматься с ними на сеновале. А вместо этого я был вынужден ходить на званые ужины, охотиться с отцом, обучаться тому, что мне не нужно, делать то, что я не хочу. Мой день был расписан по минутам... Но самое ужасное, меня с самого детства приучали добиваться цели любой ценой. Даже ценой человеческой жизни. Даже если придется ступать по головам... Главное результат.
Я не выдержал такой жизни. Я не был согласен с такими правилами. Поэтому я сбежал.
Но сейчас я не знал, сделал ли правильно, выполнив свою часть уговора с Рьен. Я снова пожертвовал человеком. Которого даже не знал. И несмотря на мое внешнее спокойствие (кстати тоже воспитание. Что бы ни случилось, не давать этому выход), меня терзали угрызения совести.
Я подумал о том, что как бы это не выглядело лицемерно, я хочу нанести визит герцогу.

@темы: Карлос