Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:48 

Тем же вечером

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш вышла из комнаты только тогда, когда Мыш, взявший на себя роль дозорного-наблюдателя-шпиона-следильщика сообщил, что дорогие гости изволили покинуть гостеприимный дом. Наемница надеялась, что ее не отчитают как провинившегося ребенка за то, что она пропустила такое важное событие и вообще последние пару дней крайне редко появляется на людях. После произошедшего в городе, что бы она не говорила и как бы лучезарно ни улыбалась, хотелось побыть одной.
Треш цапнула на кухне уже холодный кусок цыпленка, с ногами забралась на подоконник и задумчиво вгрызлась в мясо.
- Не терзай бренную плоть куриную, нечестивица! - "возмущенно" заорал Мыш, спикировав на нее сверху и выхватив у нее из пальцев лакомый кусок грудинки.
- Ах ты поганец! - зашипела Треш, швыряя в зверюгу попавшимся под руку полотенцем. Мыш успешно увернулся, присел на шкаф и уже оттуда прочавкал:
- Подумать только, какая ты кровожадная....она ведь когда-то бегала, кушала, кака...ой...в общем, жила она! А ты ее сожрать хотела! И вообще, все мы - твари божьи, и...
На этот раз Треш запустила полотенце куда как более метко, и подавившийся то ли словом, то ли курицей Мыш кувырком слетел со шкафа и, чудом разминувшись с пальцами Треш, захлопал крыльями под потолком, возмущенно продолжая:
- И должны быть терпимее друг другу! Мы должны прощать друг друга...тем более, в Писании сказано: ужин отдай врагу! Руки прочь от благородного меня, грешница!
Верещание достигло одной пронзительной ноты, когда Треш все же ухватила крылатого поганца и вознамерилась в очередной раз нарушить заповедь "не убий".
- Пусти!!! Курицы она для меня пожалела! Ууууу, жадина!!!
Мыш в сердцах куснул Треш за палец и, когда наемница взвыла и отшатнулась, вырвался на свободу с прытью, какую мог бы развить бегущий из темниц узник (за которым гонится парочка сторожевых волкодавов). Не удержав равновесия, Треш хлопнулась на пол, утянув с собой заодно несколько приборов и миску с каким-то салатом. От грохота заложило уши.
- Это тебя высшие силы покарали, - констатировал Мыш, опасливо покосился в сторону двери и, цапнув со стола еще один кусок мяса. начал спокойно жевать.

@темы: Треш

Комментарии
2008-05-17 в 21:05 

Carlos Hunter
Я вошел в дом как раз вовремя: послышавшийся звук падающей и бьющейся посуды мог возвестить только об одном. Мыш и Треш все же спустились к ужину. Точнее, к тому, что от него осталось.
- Кажется, дом мы не вернет в целости и сохранности. Рьен там колдует так, что стены трясутся, ты бьешь посуду...
Я улыбнулся и подошел к девушке.
- Как ты? Я уже начинаю переживать за тебя.
Уже мягче сказал я.

URL
2008-05-17 в 21:08 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш, безуспешно пытаясь сохранить лицо (Мыш коварно хихикал и портил все планы), подхватила миску с салатом и улыбнулась.
- Я? Я в порядке...вот, провожу воспитательные беседы...
- А я одновременно с ней читаю прововеди...ей же... - вклинился Мыш - Треш, подай еще кусочек.
- Лопнешь, засранец, - фыркнула Треш, но кусок мяса ему все же перекинула. - А как прошел ужин? - обратилась она уже к Карлосу, все так же прижимая к сердцу дорогую чем-то салатницу.

2008-05-17 в 21:13 

Carlos Hunter
- Неплохо. Если не считать, что воздух почти звенел от напряжения, царившего за столом. Ты же знаешь, насколько у нас собралась разношерстная компания. Даже мы вчетвером не всегда уживались, а тут пожаловал князь Фридон и его приятель Теори. Кажется, если бы они приняли мое предложение остановиться у нас - дом бы просто не выдержал этого. Точнее, его обитатели.
Я встал рядом с Треш и нагло стащил листочек салата из тарелки.
- Мыш, ты совсем перестал летать. Только ешь и спишь. Скоро ты не сможешь поднять свое брюхо в воздух. Силы притяжения прикуют тебя к земле... Наверное, именно так и происходила эволюция.
Я приготовился услышать тираду в ответ.

URL
2008-05-17 в 21:19 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш ехидно улыбнулась и уселась поудобнее, привалившись спиной к стене, с интересом наблюдая за тем, как Мыш, медленно дожевав курицу, грациозно повернул голову к Карлосу.
- К вашему сведению, сударь, эволюция заключалась не в этом. Вы, люди, произошли от обезьян, существ, как выяснилось, весьма завистливых и мелочных. Иначе как же тогда объяснить ваши повадки? У меня нет пуза, я обладаю здоровой мужской красотой, а ты просто завидуешь моему уму, обаянию, красоте, таланту, веселости, характеру и прочим замечательным качествам, которых, увы, большинство из представителей твоей расы напрочь лишены.
Треш не выдержала и прыснула, испортив торжественность момента и помешав Мышу убедить Карлоса в том, что он, Мыш, как раз венец эволюции и есть.
- Ты, между прочим, когда-то тоже был человеком, - напомнила она.
- Не имеет значения, - важно откликнулся Мыш, примериваясь взглядом к салатнице в руках Треш.

2008-05-17 в 21:24 

Carlos Hunter
Я приподнял брови. Мыш - человек? Я всегда знал, что это точно не эволюция виновата в том, что он начал говорить и думать, как человек. Но сейчас я не решился расспрашивать об этом. Лучше это сделать без присутствия Мыша.
- Хорошо, Мыш. А от кого же по-твоему произошли летучие мыши? И почему ты такой замечательный до сих пор не создал к примеру... свое собственное мышиное королевство? Мне кажется, для тебя это раз плюнуть!
Я прищурился, хитро улыбаясь. Как только Мыш собирался спикировать в салатницу, я прикрыл ее рукой, и он врезался в нее и упал.

URL
2008-05-17 в 21:27 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Мыш потер крылом лоб и устаивлся на Карлоса, как на врага народа.
- А летучие мышки - венец эволюции, созданный самим богом! Без всяких промежуточных звеньев, коими согрешил с вами! А если ты не уберешь руку с салатницы, с тобой будет то же, что и с ней - он выразительно указал крылом на укушенный палец Треш и успел взлететь раньше, чем ее рука цапнула его крыло.
А что касается королдевства, - вещал он уже сверху - просто я весь в бегах и делах...то да се...у меня просто нет на это времени. Ее одну оставишь - обязательно вляпается, - убежденно констатировал он.

2008-05-17 в 21:32 

Carlos Hunter
Я расхохотался. Кажется, Мыш был единственным, кто мог заставить меня смеяться от души.
- Завтра же непременно создам тебе тотем и буду каждый вечер ему поклоняться, о Великий Мыш! Скажи, ты предпочитаешь золото или серебро?
Я взял еще один листик салата и театрально присев на одно колено, склонил голову:
- Возьмите это в знак моего почтения.
Не сдержавшись, я прыснул и упав на пол, засмеялся, схватившись за живот.

URL
2008-05-17 в 21:34 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Мыш фыркнул, пролетев над Карлосом и мазнув его крылом по лицу.
- Ты испачкал подношение в пыли. нечестивец! Треш, ну чего он ржет, а? О, и ты туда же.. - констатировал он, глядя, как наемница сползает по стене - Ну, что сказать - люди! Ммм...насчет тотема...хочу его высотой в два метра, из чистого золота...и чтобы каждый день у него лежали свежие цветы. Розы. Красные, - понесло зверька.

2008-05-17 в 21:42 

Carlos Hunter
Пока Мыш говорил, я угарал, катаясь по полу. И уже представляя, как мы все поочереди будем приносить цветы к подножью тотема. Слезы навернулись на глаза от смеха.
- Будет тебе тотем из золота. Бедной Рьен придется постараться снова. Скоро буду платить ей за бесконечную работу.
Отсмеявшись, я сел и очень серьезно посмотрел на Мыша.
- А два метра - не слишком маленький?

URL
2008-05-17 в 21:44 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Ты полагаешь? - казалось, он серьезно задумался - Ну...ладнро....тогда...семь. Чтобы видно было издалека, - милостиво решил Мыш - Но больше не надо, потом доплавим, если что.

2008-05-17 в 21:51 

Carlos Hunter
- Хорошо.
Чуть нахмурив лоб, ответил я, делая вид, что уже проектирую у себя в голове макет тотема. Но опять не выдержав, я захохотал.
- Мыш, ты бесподобен!
Вытащив из тарелки кружок огурца, я дал ему.
- Держи. Это вместо красных роз. Они тут не растут поблизости.

URL
2008-05-17 в 21:52 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Надеешься откупиться? - фыркнул Мыш, но огурец все же взял.
- Эй! - подала голос наемница - мало того, что курицу без меня сожрали, еще и салата лишить хотите! Я ужэе и так похудела!

2008-05-17 в 21:54 

Carlos Hunter
- Тут полно еды. Кора наготовила на неделю вперед.
Я прислонился к дверце шкафчика. Вставать совсем не хотелось. К тому же уже скоро пора идти спать.
- Не хочешь завтра поохотиться?

URL
2008-05-17 в 21:56 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Можно, в принципе, - решила девушка - а кто еще примет участие?

2008-05-17 в 22:08 

Carlos Hunter
- А кто еще тебе нужен?

URL
2008-05-18 в 17:54 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Я просто интересуюсь, кто составит компанию, - улыбнулась Треш.
Мыш, немного повозившись, покосился на них и вылетел в распахнутое окно. Летел он явно с трудом, хотя и хорошорился перед Карлосом.

2008-05-18 в 18:29 

Carlos Hunter
Я улыбнулся, провожая Мыша взглядом.
- Завтра нас пригласили на ответный ужин в шатер. Ты присоединишься или так и будешь прятаться в своей комнате?

URL
2008-05-18 в 21:47 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- Не знаю, - Треш пожала плечами - Если у меня будет настроение расшаркиваться и вспоминать благородные манеры - пойду. Если же нет...думаю, никто особо не расстроится, - улыбнулась она.

2008-05-18 в 21:52 

Carlos Hunter
- Я расстроюсь. Этого недостаточно? Можно еще и Кору расстроить. Рьен не уверен, что получится, но тоже можно попробовать.
Я взял пироженое с блюдца. Их осталось не так много.
- Ты хоть наелась? Или Мышу все же удалось тебе помешать?

URL
2008-05-18 в 21:56 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
Треш улыбнулась.
- Хорошо, я пойду. - Она выцепила пальцами кусочек огурца из салата. - Ну....вообще-то я привыкла обходится без еды несколько суток, но...очень уж пахнет вкусно. - наемница рассмеялась и нацелилась вилкой на остатки цыпленка.

2008-05-18 в 22:02 

Carlos Hunter
- Значит завтра на охоту, а потом на ужин...
Я поцеловал Трещ в щеку.
- Все. Я побежал наверх. Спокойной ночи.

URL
2008-05-18 в 22:04 

Она давно не видит сны - она живет во сне./А.Белянин
- И тебе, - улыбнулась наемница, проводив его взглядом.

Гутрум

главная