Ofao
Еще вечером я вышел из своей комнаты и направился в конюшню. Я хотел сделать Коре сюрприз, поэтому говорить о том, что я ухожу, никому не стал. Кроме Карлоса, разумеется. Без его разрешения я бы не стал покидать дом. Ведь он мой работодатель. Он улыбнулся и подмигнул мне.
Здешние места я знал с закрытыми глазами. Мог без труда найти нору лисы или гнездо кукушки. Я знал расположение всех ручьев, потому что не раз поил лошадей. Или купал, когда было тепло.
Но сегодня я искал нечто особенное. Эти цветы распускались только в полнолуние. Они были необычайной красоты и светились неоновым светом. Их запах мог очаровать любого. Говорят, что многие путешественники приезжают в наши края только для того, чтобы увидеть эти цветы. Но не всем известно, где их искать. Они росли лишь в определенным местах и появлялись на несколько ночей. После чего так же быстро загибались и истлевали в лесной почве..
Мне повезло. Сегодня как раз было полнолуние. Я долго ходил по лесу, выискивая светящиеся фонарики. После нескольких часов поисков, мне повезло и вдалеке я увидел свечение. Завораживающий, голубоватый оттенок. Он так и манил к себе. Я медленно подошел и опустился на колени. Это очень хрупкое растение. Если его срывали неправильно, цветок тут же угасал. Очень аккуратно, я сорвал большой, жилистый лист какого-то растения. После этого я достал ножик и отрезал стебли трех цветков. Уложив их на лист, я осторожно свернул его.
Обратно я вернулся быстрее, точно зная, куда идти. Теперь надо набраться терпения и дождаться утра, чтобы сделать Коре подарок.
читать дальше

@темы: Офао