22:27 

20 июня. День

Carlos Hunter
С вечера я достал из сумки более приличную одежду, в которой не стыдно было бы появиться в благородном обществе. По большому счету, мне было все равно, но не хотелось совершить поездку в город за зря.
Побрившись, я промокнул лицо полотенцем, удаляя остатки пены, и посмотрел в зеркало. Я уже и забыл, когда я так выглядел в последний раз. Педантично. Зализанные назад волосы, гладко выбритое лицо, костюм почти с иголочки.
Спустившись вниз, я поцеловал своих девочек, пожелав им хорошего дня. Сказал, что отправляюсь по делам в город. Оседлав Каоги, я быстро добрался до стен города и въехал в ворота. Кажется, что жизнь тут осталась прежней. Смерть герцогини никак не сказалась ни на одном жителе города. Чему я собственно говоря и не удивлялся. Мало кому есть дело до того, что происходит за стенами дворца.
Подъехав к нему, я сказал одному из стражников:
- Передайте герцогу, что к нему посетители. С почтением, принц Карлос крон Дафур гутрумский.
Через несколько минут ворота распахнулись, и я въехал во дворец.

@темы: Карлос, Кафф

URL
Комментарии
2008-05-21 в 18:21 

и упасть черной звездой - к твоим ногам (с)
- Мы уже пришли.

Тренировочный дворик перед казармой новобранцев. Лязг мечей в напряженной тишине. Им запрещено разговаривать, кричать, стонать - издавать любые звуки во время учебного боя. Мастер мечей слеп, но слух его совершенен... Если будет допущена ошибка - он отметит и не пощадит при разборе. Кому как не мне знать это, мне, кого он назвал безнадежно тупым меченосцем...

Когда мастер остановил сражение и жестом подозвал к себе учеников, я вопросительно взглянул на гостя.

2008-05-21 в 18:29 

Carlos Hunter
Я смотрел на эту картину и мне, отчего-то, стало нехорошо. Какой мальчишка в здравом уме решится на такую жизнь? Терпеть избияние, подчинение, боль. И все ради чего? Ради какого-то призрачного успеха. Хотя думаю, что многие не доживают даже до его появления на горизонте.
Слегка поморщился, но тут же натянул маску беспристрастности.
На лицах многих до сих пор был написан испуг. А в глазах затаился страх. По другим же нельзя было определить, что они чувствуют, что творится у них внутри. Лишь каменное лицо, застывшая мимка и стеклянные глаза. Зато дерутся хорошо...
- Впечатляет...

URL
2008-05-21 в 18:38 

и упасть черной звездой - к твоим ногам (с)
Мимолетная гримаса на лице принца.
- Это лишь кажется жестоким. Вы знаете не хуже меня, что в армии Вияма нет ни одного раба - только добровольцы. И пожалеть их сейчас - значит лишить шанса на выживание в настоящем бою, где противник меньше всего будет думать об их страхе и боли. Чем посылать людей на смерть, обманно заверив их, что никакой опасности нет, лучше чуть преувеличить степень опасности - и научить их справляться. Но... я, должно быть, утомил вас примитивной армейской философией.

2008-05-21 в 18:44 

Carlos Hunter
- Вовсе нет. Я и сам понимаю, что смерть не жалеет никого. От нее нельзя скрыться, но можно отсрочить. И чем лучше их подготовка - тем больше этот срок. В конце концов, как вы правильно упомянули, каждый, кто пришел сюда, сделал это по доброй воле.
Любопытно, а всем ли по доброй воле надевают рабские ошейники?

URL
2008-05-21 в 18:54 

и упасть черной звездой - к твоим ногам (с)
- Совет старейшин в вашем лице может быть спокоен за Виям, принц. Могу ли я быть вам еще в чем-то полезен?

2008-05-21 в 19:13 

Carlos Hunter
- Совет Старейшин не в моем лице, герцог. И возможно никогда им не станет. Не хочу вас задерживать. Я итак нанес вам визит без предупреждения Еще раз выражаю вам свои искренние соболезнования. Рад нашему знакомству.
О том, рад ли я ему на самом деле - я подумаю позже.

URL
2008-05-21 в 19:19 

и упасть черной звездой - к твоим ногам (с)
- В этом мире все - лишь возможность, принц. Вам всегда будут рады в Вияме.

Что до соболезнований... как упорно все стараются убедить меня в безнадежности потери.
Подождав, пока за гостем закроют ворота, я вернулся к себе.

Гутрум

главная