Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:18 

День, ближе к вечеру

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
С утра Рьен, никого не предупредив, отправилась в город. На этот раз самым традиционным путем, то есть на лошади. Проехав через главные ворота, она оказалась на широкой улице, с которой почти сразу свернула в какой-то переулок. Еще немного поплутав, она остановилась у неприметной таверны без вывески. Небрежно кинув мальчишке – конюху поводья, Рьен зашла внутрь и заказала себе вина. Девица-разносчица принесла грязноватую чарку, к которой девушка так и не прикоснулась. Все ее внимание было приковано к посетителям этого заведения. Время от времени она морщила носик. Все это было не то – то слишком стар, то кажется больным. Вот этот выглядит слишком хило, а у вон того на шее знак мага. Все не то. Наконец ее внимание остановилось на молодом человеке, за столиком в дальнем конце зала. Крепкий и сильный на вид… Небольшой импульс в его сторону… К тому же еще и здоровый. Просто идеальный вариант.
Девушка поднялась с места и без приглашения пересела к нему.
- Доброе утро.
- Доброе, - парень поднял на нее взгляд. Из под длинной темной челки сверкнули зеленые глаза.
- У меня к вам деловое предложение, - сразу перешла к главному девушка.
- Сколько?
На стол лег тяжелый мешочек, звякнувший монетами.
- Это ваш аванс.
- Вы меня заинтересовали.
- Тогда я жду вас вот здесь сегодня после заката.
Рядом с мешочком легло схематичное изображение проезда к дому. Не разворачиваясь, девушка ушла.
В этой таверне всегда можно было найти мастеров, всегда готовых помочь проводить неугодного вам человека на тот свет за соответствующую плату. Рьен усмехнулась. Парень даже не догадывается, что сегодня ему предстоит своя собственная прогулка на встречу с предками.

По возвращении в дом Рьен нашла Кору.
- Я все подготовила к ритуалу, дальше откладывать нет смысла. Поэтому сегодня вечером я постараюсь снять с тебя браслет. Надеюсь, ты готова?

@темы: Кора, Рьен, Карлос, Оливер, Офао

Комментарии
2008-05-21 в 21:30 

Cora Lain
make or mar
- Готова...- несколько резко бросила я, скорее для того, чтобы подбодрить себя.
Даже смешно. Разве можно быть готовой к тому чего не знаешь??
Сегодня, возможно,решится моя судьба...

2008-05-21 в 21:34 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Тогда нам осталось дождаться одного человека и можно будет начинать. У тебя есть немного времени. Думаю, около получаса.

2008-05-21 в 21:45 

Cora Lain
make or mar
Я не заметила как отведенное мне время истекло. Сейчас слегка нервно поглаживая браслет, я особенно чутко ощущала боль, исходящую от него. Я почти свыклась уже с ней за все то время, которое провела вместе с этой вещицей. Хотелось верить, что все будет хорошо, как не раз мне говорил Карлос. В любом случае терять мне нечего.

2008-05-21 в 22:14 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Перед домом появился молодой человек на лошади. Рьен отправилась его встречать.
- Вы пунктуальны. Пройдемте со мной, мне нужно обсудить с вами кое какие подробности нашего соглашения. Она увела молодого человека на небольшую опушку, уже подготовленную к ритуалу. Скоро она вернулась.
- Кора, мы можем идти, - она привела девушку к той же опушке. Приехавший парень без сознания лежал посередине расчерченной пентаграммы. Рядом с ней была такая же, но меньше. В ее центр Рьен поставила Кору.

2008-05-21 в 22:18 

Cora Lain
make or mar
Я похолодела, увидев юношу, безвольно лежащего в магическом круге:
- Рьен, кто это??
Нервы слишком быстро начали сдавать.
Она что собирается принести его в жертву??

2008-05-21 в 22:28 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Это наемник. Он выполняет свою часть работы. - видя непонимание в глазах девушки Рьен объяснила, - Я наняла его для убийства, но не уточнила чьего именно. Чтобы снять браслет, я должна обмануть его, уверить в том, что ты мертва. А для этого мне нужна чистая и сильная энергия настоящей смерти. Другого выхода нет, - Рьен слегка подтолкнула Кору к центру отведенной ей пентаграммы. Лучи были соединены не до конца, давая возможность воти внутрь. Когда она будет там, Рьен замкнет контур, отрезая Кору от мира живых. На время.

2008-05-21 в 22:33 

Мыш, вылетевший еще с утра на "пешекырлую прогулку", задержалсмя на миг в воздухе, а потом опустился на дерево.
"Так-так. Наша некромантка некромантит потихоньку. Ого, даже с человеческими жертвами.... интересно, каким образом она собирается обмануть магию?" - задумался Мыш, любопытно почесав крылом грудку.
В порыве интереса он едва не свешивался с ветки.

2008-05-21 в 22:41 

Cora Lain
make or mar
- Рьен, но он же...
Не дослушав, ведьма слегка подтолкнула меня к кругу и по инерции я сделала шаг вперед, который и решил все.
Магический круг замкнулся. И сопротивляться чему бы то ни было стало слишком поздно. Моя жизнь больше не принадлежала мне. Как и жизнь того юноши.Это чувство парализовало меня, заставив бездумно стоять и смотреть на сизые магические всполохи. Слишком поздно.

2008-05-21 в 22:56 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен удовлетворенно осмотрела все еще раз.
- Кора, чтобы не случилось, не пытайся выйти за пределы контура. Если сможешь лучше вообще не шевелись. Начали.
Девушка обошла большую пентаграмму против часовой стрелки.
- La condena de muerte. Estes condenado a muerte. Es ist victima de destino, - с каждым словом нарастала концентрация магии. Стал подниматься ветер. Пентаграмма Коры светилась пронзительно синим, настолько ярко, что наверняка должна была обжигать. Вокруг тела парня клубился такой же сиий дым, взявшийся ниоткуда.
Рьен сделала четыре круга, повторяя заклинания. Когда она замыкала четвертый круг в руках появился ритуальный клинок. Сейчас на лезвии были сложные символы, тоже светившиеся в темноте.

2008-05-21 в 23:07 

Cora Lain
make or mar
Внутри меня поднималась удушливая волна. Все мое существо вопило против того, что должно было случится. Предчувствовало.Отчаянно рвалось прочь.Ревело от бессилия что-либо изменить. Не отрываясь, я смотрела на светящееся лезвие в руках Рьен и не могла пошевелиться. Кажется ведьма все-таки применила ко мне какое-то заклятье, чтобы я не создавала ей помех. Жертва. Если бы я только знала раньше...

2008-05-21 в 23:19 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Ветер все нарастал. Рьен добавила в заклинание компоент, призванный обуздать стихию. Вроде подействовало, по крайней мере его порывы уже не грозили сбить с ног. Большего и не требовалось. Преодолевая сопротивление, она зашла внутрь пентаграммы и наклонилась к парню. Тонкие пальцы пробежались по заранее обнаженной груди, что-то намечая.
Она не переставала заклинать. Ее голос казалось сливался с гулом разбушевавшейся стихии и магии. И в то же всремя он был частью этого кошмара.
Перехватив клинок поудобнее, острым кончиком оа выводила символы.
"Смерть", "Личина", "Проклятие", "Связь", "Продолжение", "Посмертие"...
Парень застонал сквозь забытие. Он был еще жив. Символы на его груди наливались светом и горели. Навернка причиняя адскую боль.
Последний. "Тьма" был уже где-то на животе. Рьен жалея погладила его мимолетным движением и резко вогнала клинок по самую рукоять туда, где было сердце.
Тело парня выгнулось дугой, контуры двух пентаграмм полыхнули красным.

2008-05-21 в 23:38 

Cora Lain
make or mar
Картина того как ритуальный нож входит в податливое тело юноши, навсегда отрезая его от мира живых, заставила меня болезненно взвыть.
Это было невыносимо.
Я пыталась закрыть лицо руками, чтобы не видеть,но мои глаза снова и снова возвращались к отточенным действиям Рьен.
Вина.Отвращение.Ненависть.
Эти чувства волной пронизывали меня насквозь, заставляя сбивчиво дышать...Мои колени подогнулись и,упав на земь, я точно безумная начала раскачиваться из стороны в сторону...
Ненависть.Я ненавидела себя.

2008-05-21 в 23:45 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Над головой Коры теперь клубился столб силы, по которому Рьен и ударила. Энергия смерти молодого, здорового существа била в строго определенную точку, заставляя связь между Корой и ее хозяином корчиться и сжиматься сначала в тонкую ниточку, а потом разрушаться прахом.
Девушку защищало заклинание Рьен. А еще больше ее защищала пентаграмма. Сейчас она не принадлежала миру живых. Что и к лучшему. На другом конце этого мира корчился ее хозяин, бывший хозяин. Заклинание, разрушаясь, плавило ему мозги. Если он и выживет, то останется идиотом до конца дней.
Поймав момент, когда связь истончилась, Рьен подошла к Коре и, взяв ее за руку, оставив на запястье следы крови, изо всех сил ударила по браслету. Тот, не выдержав напора, рассыпался.
Заклинания поменяли тональность. Осталось убрать следы ритуала. Всю оставшуюся магическую гадость Рьен стягивала внутрь большой пентаграммы и теперь она воронкой крутилась над телом наемника. Неожиданно она ощутила живое существо, попавшее в водоворот.
- Мыш, убирайся отсюда! – прокричала Рьен, потеряв концентрацию. Этого было достаточно для того, чтобы сила, которую она до этого сдерживала, хлестнув ее наотмашь, отбросила Рьен на землю.
Мыш ожесточенно работал крыльями, но это не помогло. Его засосало в воронку.

2008-05-22 в 00:23 

Cora Lain
make or mar
Когда Рьен коснулась руки, мое тело точно прошиб электрический разряд...Браслет раскалился добела, заставив выгнуться меня дугой. Я никогда в жизни так не кричала. Кровь, оставленная Рьен на запястье жгла кожу, оставляя болезненные отметины. Эта кровь принадлежала другому человеку. Мое сознание отказывалось воспринимать это...
Последний раз сжавшись на моем запястье, браслет оплавленный по краям, распался на части...
Я точно тряпичная кукла упала на землю...Запах травы...Ночная роса...Звезды...
Это конец. Мое сознание медленно соскользнуло во мрак.

2008-05-22 в 00:40 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен поднялась, тыльной стороной ладони вытерев кровь, сбегающую с разбитой губы по подбородку. Вытянула вперед руки и снова завела речитатив заклинаний. Мышу уже ничего не поможет. В таких заварушках погибает все – и тело, и душа.
Воронка крутилась медленнее и медленнее, истончаясь и постепенно пропадая совсем. Контуры пентаграмм светились еле заметным голубым светом. Резкий выдох, подкрепленный ставящим точку заклинанием, и они гаснут. Подавив желание без сил осесть на траву, Рьен хотела что-то сказать Коре. И только сейчас заметила, что девушка потеряла сознание. Впрочем, неудивительно.
Еще раз осматривает поляну. О том, что здесь провели обряд, говорит легкое возмущение магического фона, которое скоро исчезнет совсем, и тело парня, исполосованное на груди.
С ним нужно что-то делать. Сжечь. Пальцы автоматически складываются в формулу огня смерти. И тут тело шевелится. Парень, который должен был быть мертв, больше чем мертв, со стоном садится.
Рьен с хриплыми проклятьями отшатнулась в сторону, отказываясь понимать, что происходит. Человек, сейчас ругающий всех богов оптом и в розницу, не был зомби. Он так же не был тем наемником, которого она привела сюда. Хотя бы потому, что его душу разметало на куски и вернуться в тело она не могла. Так ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!!
Во время одной особо проникновенной тирады Рьен озарило.
Знаки "Продолжение", "Посмертие" на груди парня. Остатки сильной магии. Связь, которую Рьен смогла разрушить, но никак не понять... И Мыш, влетающий в этот коктейль. Ву-а-ля, как говорится.
- Кажется я все-таки продешевила, - хрипло, из-за сорванного голоса, слегка истерично рассмеялась некромантка.

2008-05-22 в 00:46 

Князь Шалья
Наблюдал за всем происходящим из-за деревьев.
Вот и причина приближающейся грозы. Первая мысль: из какого отряда этот наёмник? Вторая: доверю ведьме безопасность Теори только через свой труп. Третья: надо попросить Кору.
Осторожно, незамеченным, покинул место ритуала и вернулся в шатёр.

2008-05-22 в 09:55 

Oliver Elloen
Меня подвело собственное любопытство и так некстати обломившаяся тонкая ветка, на которой я переминался с лапы на лапу...с ноги на ногу? Нет, тогда были еще лапы. Не скажу, что попасть в подобную магическую круговерть - это приятно. Если высказаться крайне мягко и корректно, то ощущения такие, словно тебя прокрутили через мясорубку.
Когда меня закрутило в воронку, единственной мыслью было - допрыгался.
Потом, когда швырнуло во что-то мягкое и еще теплое - вляпался.
Ну а потом, когда меня словно вытянули за шиворот из ледяной воды и с силой впечатали в это мягкое и словно наполненное изнутри чернотой - лучше бы допрыгался!!!
Смотреть на мир человеческими глазами было несколько непривычно. К тому же мне нехватало ставшей привычной за семь лет брожения в теле летучей мыши эхолокации.
- Мать вашу, - простонал я, кашляя и держась за горящую огнем грудь - Рьен, - дальше следовала непереводимая с гномьего игра слов - Какого черта ты со мной сделала?!

2008-05-22 в 13:14 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Какого черта я сделала?! Какого черта ты здесь крутился??! Шпион крылатый!! - девушка добавила еще пару оборотов и сравнений, выражая недовольство сложившейся ситуацией. - Ты хоть понимаешь, что рисковал не только своей крылатой задницей?!! - девушка хрипло закашлялась. На руке, которой она прикрыла рот осталась кровь.

2008-05-22 в 13:34 

- Летаю где хочу, ясно тебе?! - окрысился я, пытаясь стать на ноги. Непривычное тело напрочь отказывалось слушаться - Да по тебе за такие штучки давно застенки плачут! Ты хоть понимаешь, что обряды на жертвенной человеческой крови запрещены, идиотка?! - зашипел я - Ты хоть представляешь, что будет, если его...меня...если это тело увидлят те, кто знал того наемника?!

2008-05-22 в 18:06 

Cora Lain
make or mar
Меня резко выгнуло дугой, так что кости хрустнули и снова приложило к земле. Так повторялось раз десять с перерывами в пару секунд. Где-то на грани сознания маячила мысль о том, что все это слишком похоже на акт изгнания из тела Дьявола. Подобное лечится подобным?? Как бы не так.
Кашель разрывал горящие легкие, выходя наружу с кровью. Я перевернулась на живот, вытянув вперед предательски дрожащие руки . Ожоги на левой руке линиями отмечали то место, где раньше был браслет.
Мне едва удалось сдержать приступ рвоты. Перед глазами снова встала картина распластанного на спине тела с торчащим в груди ритуальным ножом.
Уткнулась лицом в предплечье.
Не забуду. Не позволю себе забыть.

2008-05-22 в 20:48 

Ofao
Карлос позволил мне спать в одной из комнат, но я уже привык спать на сеновале. Поэтому этой ночью я ночевал именно там, когда до меня донесся оглушительный крик. Что-то в нем показалось мне знакомым. Не став гадать, что именно, я спрыгнул и понесся в сторону, откуда он доносился.
На поляне лежала Кора. Недалеко от нее Рьен и какой-то мужчина. В голове промелькнуло множество картинок на тему, что тут могло произойти. И ни одна из них не рисовала ничего хорошего.
Я подбежал к девушке и упал на колени рядом с ней. Обхватил и осторожно спросил:
- Как ты?
Спрашивать что же тут произошло не было времени. Да и не думал я, что она мне сейчас ответит на этот вопрос.

2008-05-22 в 21:04 

Cora Lain
make or mar
Словно из ниоткуда появился Офао.
Подступающие к горлу слезы, не позволили толком связать даже два слова.
Все на что меня хватило это потянуться к нему в поисках защиты и прижаться к груди.
- Не очень...- шепнула я.
Меня трясло.

2008-05-22 в 21:10 

Ofao
Я зло посмотрел на Рьен. Почему-то сомнений не было, что она причастна ко всему, что здесь происходить. Или происходило.
Я обнял Кору и осторожно взял ее на руки. Не знаю, что здесь было, поэтому старался не причинить ей боли каким-то резким движением.
Мы направились в дом.

2008-05-22 в 21:21 

Cora Lain
make or mar
- Не злись, Офао...прошу тебя, не надо...Не хватало еще чтобы тебя касалась вся эта дрянь...
Горло снова начал раздирать кашель. На прикрывавшей рот руке остался кровавый след.

2008-05-22 в 21:27 

Ofao
Я увидел алое пятно на ее пальцах. Меня охватила паника, что придало еще больше сил. Я почти бежал, держа ее на руках. До дома. Там Карлос. Он что-нибудь придумает. Я же абсолютно бессилен. Поморщился от этой мысли. Больше всего на свете мне хотелось помочь ей сейчас, успокоить, но я сам нервничал. Сердце почти выпрыгивало из грудной клетки.
Наконец-то мы вышли к дому.
- Держись, Кора.. Сейчас...

2008-05-22 в 21:37 

Cora Lain
make or mar
Кажется Офао боялся больше меня самой.
Я молча обняла его за шею. Не самый лучший случай.
- Не пугайся...я крепкая...все будет хорошо...
Должно же быть что-то хорошее. Нет?

2008-05-22 в 21:42 

Ofao
- Я знаю. Знаю...
Внес в дом и положил на тот диван, где она несколько дней назад лежала.
- Карлос?
Неужели он ничего не слышал?
Сел рядом с диваном на пол и взял ее за руку. Моя принцесса... Какая же ты бледная сейчас. В уголке рта смазанная капля крови.
- Карлос!

2008-05-22 в 21:46 

Carlos Hunter
Я вскочил с кровати, где делал записи в своем блокноте, и быстро натянул штаны. Что случилось, что он орет ночью на весь дом?
Спустился по лестнице.
- Что слу... чилось? - медленно договорил я, когда увидел, что Кора лежит на диване. Браслета на ее запястье не было.
Встал перед ней на колени, я приложил ладонь ко лбу. Она вся горела. Думаю, переборщить с восстанавливающими зельями тут сложно. Еще кровоостанавливающее. Где бы не было кровотечение. Жаропонижающее. Чуть позже - снотворное...
- Будь с ней... - кинул Офао и пошел за зельями.

URL
2008-05-22 в 21:56 

Cora Lain
make or mar
Перед глазами все расплывалось.
То ли от снова выступивших слез, то ли от очередного ряда картин, воскреснувшего в сознании.
Офао держал меня за руку.
- Разве порядочные принцессы попадают в такие передряги?? - спросила я сиплым голосом.

2008-05-22 в 22:11 

Ofao
Я улыбнулся, чтобы хоть как-то поддержать ее.
- Открою тебе секрет. Я никогда не встречал принцесс до тебя.
Протянул руку и вытер слезу с ее щеки.
- Но точно знаю, что у них всегда все хорошо заканчивается.

Гутрум

главная