22:28 

21 июня. Дом

Быстро преодолев поляну, я оказался у дома.
Я не собирался отвешивать поклоны. Мой визит не был запланирован. И вежливости меня никто не учил.
Звать Карлоса я не стал. Зато эту ведьму я был готов пронзить в самое сердце без его уведомления.
Прошел в дом и достал меч из ножен. Спальни были на втором этаже. Осталась угадать в какую мне надо. Решив начать с дальней комнаты, я не ошибся. Черноволосая ведьма спала на кровати.
- Рьен!
Холодно произнес я.

@темы: Домино, Рьен, Карлос, Оливер

Комментарии
2008-05-22 в 22:34 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Из тревожной дремоты девушку вызвал чей-то голос. Открыв глаза, она с удивлением обнаружила... Кажется, его звали Домино, хотя она не была в этом уверена. В ее спальне. Без приглашения. Мир определенно сошел с ума.
- Доброо времени суток. Чем обязана вашему визиту?

2008-05-22 в 22:53 

Я поморщился. Еще за ужином отметил ее приторную манеру общения.
- Вчера пропал один наемник. Он не вернулся в шатер вечером. Ничего не знаешь об этом?
Я сдерживал бурю у себя внутри. Внешне был холоден и спокоен.

2008-05-22 в 23:00 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Понятия не имею, - безразлично пожала плечами Рьен, подавив зевок, - Я редко имею дело с наемниками, которые удостаиваются чести принадлежать к какому-либо шатру. Я вообще предпочитаю с ними не связываться. Так что если это все, будьте добры покинуть спальню, мне нужно одеться.

2008-05-22 в 23:07 

Я сделал шаг вперед.
- Ведьма, не шути со мной. - ледяным голосом прошипел я, - Я прекрасно знаю о твоей репутации. Я знаю, кто ты. Многие отдадут все свое состояние за информацию о твоем местонахождении. Тебя сожгут на костре, а обгоревший труп даже крысы есть не станут. Вчера ты убила наемника. Ты думала, тебе все сойдет с рук?

2008-05-22 в 23:16 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Вы определитесь с моей смертью. Если мне суждено погибнуть здесь отвашего меча, то костер отменяется. А если это будет костер, то крысам в любом случае мало что останется. - она сладко поянулась, позволив одеялу сползти - А если вы о вчерашнем юноше, то право не понимаю к чему столько чувств. Он был вашщим братом? Или двоюродным дядюшкой? Нет? Тогда в чем дело?

2008-05-22 в 23:23 

- Не смей. Со мной. Так. Разговаривать. - процедил сквозь зубы каждое слово.
Мой клинок молниеносно оказался рядом с ее шеей. Годы боевой подготовки не прошли даром.
- Я отрублю твою голову раньше, чем ты сможешь подумать о следующей фразе.
Острое лезвие касалось ее белоснежной кожи, готовое рассечь ее в любое мгновение.
- Я не собираюсь марать руки в твоей крови, но сделаю это, если ты не расскажешь, что это был за наемник и есть ли у меня причина оставить тебя в живых.

2008-05-22 в 23:33 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен спокойно смотрела на него поверх клинка. Даже слегка удлыбалась. Сцена, конечно, была двусмысленная - парень с лихорадочным блеском в глазах угрожает ей, сидящей на кровати в одном нижнем белье. "Было бы нелепо умереть вот так" - подумала она.
- Столько нервов. Столько эмоций и все из-за наемного убийцы. Человека, на котором крови больше, чем на мне. Это пафосно, нелепо и даже смешно, - она смотрела ему прямо в глаза, отказываясь бояться.

2008-05-22 в 23:44 

Я улыбнулся, хотя был уверен, что получилось несколько хищно.
- Смешно? Можешь посмеяться. Последний раз в своей жизни.
Надавив чуть сильнее, алая капля крови быстро скатилась по ее коже и утонула в белоснежном одеяле.
Провел пальцем по красной дорожке, не отводя взгляда от ее глаз, и облизнул его.
- Его жизнь стоила несколько твоих. Наемный солдат это не наемный убийца. У него есть понятие чести и доблести. А вот у тебя их нет. Ты решила воспользоваться чужими руками, чтобы убрать помеху со своего пути. Побоялась заморать руки об Амалию? Или боялась, что герцог тебя возненавидит после этого?

2008-05-22 в 23:51 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Кажется, мы друг друга совсем не понимаем, - она слегка отодвинулась, - Я не знаю с чего ты взял, что это был солдат. Он был убийцей, по которому плачет виселица. Я подцепила его в таверне, где всегда можно найти мастера своего дела. У этих ребят есть свой кодекс, свои понятия о чести, но боюсь, что главным пунктом в нем стоит "не работать бесплатно". И я ему заплатила. Так что с ним у меня счет закрыт. - пауза, - А вот мои дела с покойной герцогиней тебя совешенно не касаются, - чуть более жестко чем нужно ответила Рьен.

2008-05-23 в 00:00 

Я готов был расхохотаться, но боюсь, что тогда меня бы вынесли отсюда на носилках.
- Мне придется развеить твои представления о моей непричастности к делам герцогини. Я пострадал от твоей бредовой задумки самым непосредственным образом.
Убивать ее так сразу не хотелось. А моя несдержанность порой могла привести именно к этому.
Схватил ее за горло рукой и приблизил свое лицо так, чтобы она могла ощущать мое дыхание на своей коже:
- Что это был за наемник? Мне сказали, что на нем была форма.

2008-05-23 в 00:09 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
У Рьен побежались мурашки по коже. Он явно был не в себе. Если она сейчас его испепелит, князь позже ее убьет. А если нет - есть шанс, что ее убьет Теори. Богатый выбор.
- Последствя? - "ну, конечно, как я могла об этом не подумать!" - Ошейник? - полувопросительно, полуутвердительно. - Но вы, наверное, пропустили момент, когда ваш...князь выбил из меня обещание снять его с вас. - она постаралась вывернуться, но держал он крепко, - Что касается формы... Я не знаю и не разбираюсь в ней. В той таверне ошиваются убийцы. И если этот человек был солдатом, вы должны быть благодарны мне за то, что я избавила вашу братию от этой мрази.

2008-05-23 в 00:24 

Эта сучка еще и вырываться вздумала.
- Если ты думаешь, что во мне сейчас осталось хоть что-то человеческое - ты глубоко заблуждаешься!
Я подумал, а не трахнуть ли мне ее.
- Лучше бы князь из тебя еще что-нибудь выбил. Поверь, благодаря тебе мне пришлось вытерпеть не только ошейник. Хотя все это в прошлом, а эта дрянь на шее - мое настоящее. И я не доверю тебе даже волосок сдуть с моей рубашки, не то, что свою жизнь.
Чуть ослабив хватку, откинул ее на подушки, нависнув над ней.
- Мне будут многие благодарны, если я избавлю наши земли от некромантки. Полагаю, меня даже восстановят в чине и еще доплатят.

2008-05-23 в 00:34 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен уперлась руками ему в грудь, стараясь увеличить расстояние между ними.
- Успокойся, - прошипела она. - Если ты не хочешь чтобы я снимала ошейник, а месть за убитого товарища это только предлог, тогда что тебе нужно?
Перебрала в уме заклинания. После вчерашнего ритуала она все еще была скована по рукам и ногам. С трудом подавила ругательство.

2008-05-23 в 00:44 

- Смерти твоей конечно. Ты разрушила мою жизнь. Ты убила одного из моих товарищей. Ты вирус. Бактерия. В твоем существовании нет никакого смысла. Посмотри на это с другой стороны, кто-нибудь однажды тебя обязательно пришьет в какой-нибудь подворотне. Так что я просто избавлю тебя от постоянного страха за свою жизнь. Что-то мне подсказывает, что предложить мне альтернативы ты не сможешь...
Схватив ее за запястья, прижал руки ее руки к подушке.

2008-05-23 в 00:54 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Так если меня все равно пришьют в подворотне, тогда зачем тебе брать на себя такое преступление? - она попыталась вывернуться, но держал он ее крепко. - И позволь мне самой разбираться со своими страхами! - она попыталась его лягнуть. - Ты же даже не знал его! А если бы и знал, то сделал бы все возможное, чтобы отправить его на виселицу! Так что не старайся прикрыться благородной местью! - девушка брыкалась изо всех сил.

2008-05-23 в 01:01 

- Спокойно!
Наклонившись, я слизнул каплю крови с ее шеи. Она брыкалась, как дикая лошадь.
- Не суди, да не судима будешь. Кем бы он ни был - никто не давал тебе права решать, достоин он жизни или нет. Тебе ничего неизвестно о правилах, царящих в наших отрядах. Поэтому молчи и не выводи меня из себя.
Взяв клинок, провел им вдоль ее ночнушки.
- Я убил сотни людей в боях. Одной смертью больше, одной меньше. Я же сказал, что во мне не осталось ничего человеческого. Но если тебе так будет проще - думай, что я расплачиваюсь за Амалию. За жену того, кто нанял меня и неплохо платил. И по службе я обязан уничтожить убийцу.

2008-05-23 в 01:15 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Ты противоречишь сам себе. Там где я заслуживаю смерти, для себя ты не видишь ничего предосудительного, - от его прикосновения Рьен передернуло, - В любом случае, если ты пришел убивать, давай обойдемся без прелюдий, - она ехидно усмехнулась. Внутри все дрожало от напряжения. Нужно выгадать момент. Пусть даже это будет момент замаха. Еще одна попытка лягнуть его не увенчалась успехом. - Давай. Или еще поговорим о твоей несложившейся судьбе?!

2008-05-23 в 01:18 

Ремарка_
Ошейник на мужчине вдруг слегка зазвенел, щёлкнул, распавшись на две половины, которые упали на постель.

2008-05-23 в 01:27 

- Нет... Не вижу противоречий. Потому что ты, Рьен, убиваешь из своей прихоти. Ведь ты тоже не знала того наемника. А я убиваю только в бою. Ты исключение. Гордись этим. Просто не могу позволить, чтобы тебе все сошло с рук.
Я отпустил ее запястья, резко вжав в кровать, отстранился от нее.
Поморщился. Какое-то странное ощущение возникло там, где был ошейник. Я схватился за горло и откашлялся, не сразу сообразив, что ошейника там уже не было.

2008-05-23 в 01:31 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Теори буквально на мгновение отвлекся на свое упавшее украшение и этого Рьен хватило. Извернувшись, она укусила его и, добавив не слишком сильный, но чувствительный удар между ног, сктилась с кровати. Отлетела вдальний угол комнаты, максимально увеличив расстояние.между ними.
- Продолжим беседу или поиграем в догонялки? - ее просчет оказался в том, что ритуальный клинок, единственное оружие в комнате, а так же дверь находились на половине Теори.

2008-05-23 в 08:20 

Oliver Elloen
Я ввалился в комнату к Рьен без стука и всякого предупреждения, и практически впечатался в чью-то спину. Выругавшись про себя, я подался чуть назад. В мои планы входило поговорить и узнать у девушки, что именно со мной произошло, и не грозит ли мое возвращение в человеческое тело смертью Треш (которую я, к слову, еще даже не видел). Помнится, условием ее жизни было мое хождение в той шкуре.
- Рьен?.. Вы тут играете в ритуальное убийство ведьмы рыцарем? Эй, между прочим, веселиться втихаря, когда вокруг столько скучающих, по меньшей мере свинство, - бросил я ехидно, попытавшись разрядить обстановку и мигом оценив ситуацию.

2008-05-23 в 18:25 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Дверь открылась и зашел Мыш. Определенно, сегодня в этой комнате сходились все дороги. Интересно, если растянуть эту встречу еще немного, остальные подойдут?!
- Так присоединяйся, - процедила Рьен, не спуская глаз с Домино. Один его удачный рывок и немногочисленные преимущества разделяющегоих расстояния сойдут на нет. - Роль рыцаря уже занята, но я с удовольствием уступлю тебе место злобной ведьмы.

2008-05-23 в 21:09 

Лишние свидетели - лишние жертвы.
Эта сучка еще и укусила меня. Удар между ног был выполнен не слишком профессионально, поэтому по сущности она попала в бедро. Позицию выбрала не слишком удобную.
Но больше всего я был удивлен тому, что с меня спал ошейник. Хотя у меня были большие сомнения в том, что к этому хоть как-то привязана эта маленькая стерва. Уж скорее бы она заколдовала его еще больше, но никак не сняла.
Но обо всем этом позже.
Я мгновенно схватил клинок и направил его на мужчину.Его я не видел за ужином. Проходной двор.
Сделал шаг назад, чтобы в моем поле зрения были оба.
- Тебя не учили стучаться, прежде чем зайти в спальню женщины?

2008-05-23 в 21:17 

Carlos Hunter
Случайно услышав какие-то голоса, я поднялся наверх, чтобы посмотреть, что опять случилось в этом сумасшедшем доме.
Картина, представшая передо мной, заставила меня застыть на пороге. Что тут делал Теори и кто этот молодой человек. А самое главное, что они оба делают в спальне Рей?
- Господин Теори, что случилось, что вы угрожаете всем свои мечом?

URL
2008-05-23 в 21:22 

- Личные счеты.
Холодно бросил я. Мне не раз говорили, что играть перед смертью - значит потерять жертву. В который раз в этом убеждался, но никак не мог себе отказать в этом маленьком удовольствие. Надо было сразу снести голову с ее плеч.
Указав мечом на Рьен, я произнес с презрением:
- Знай, что ты себе нажила смертельного врага.
Схватив части ошейника, я вышел из комнаты.

2008-05-23 в 22:19 

Oliver Elloen
- Псих какой-то....ему успокоительное прописать надо, - фыркнул я, покосился на Рьен и повернулся к Карлосу.
- Если ты не узнал, то я - Мыш. Стараниями нашей некромантки...

2008-05-23 в 22:31 

Carlos Hunter
Я осмотрел юношу и усмехнулся.
- Симпатичный... Как это произошло?

URL
2008-05-23 в 22:38 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Эм... - Рьен слегка замялась, не зная как объяснить Карлосу случившееся. Была вероятность того, что он все выслушает и займет место Теори. - Это как раз те...интересные побочные эффекты ритуала.

2008-05-23 в 22:43 

Carlos Hunter
- Если Мышу удалось вернуть человеческое тело - то это хороший побочный эффект. Но что тут делал Теори?

URL
2008-05-23 в 22:45 

Oliver Elloen
- Так...стоп, товарищи, - решительно перебил я. - Есть проблема.
Я рассказал о том. что несколько лет назад отдал свое тело за душу Треш.
- Так вот, вопрос по теме: она не умрет?

2008-05-23 в 22:54 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен покосилась на мужчин и присела на кровать.
-Теори - это тоже побочный эффект. Плохой. А насчет Треш - не знаю, - честно призналась Рьен. - Если она позволит себя осмотреть, думаю, смогу сказать точнее. Пока могу сказать только что на где-то в доме, вполне жива. А если хотите мнение специалиста, то думаю все было завязано на твое старое тело, поэтому сейчас ни тебе ни ей ничего не угрожает. - в руку послушно ткнулся импульс, который она послала на поиски наемницы.

2008-05-23 в 22:58 

Carlos Hunter
Ничего не понимаю.
- Разве Треш как-то завязана с этим? Кто-нибудь толком может мне что-нибудь объяснить? И Рьен... Не забудь, что у нас еще проблема со сбежавшим эльфом, у которого тоже связь с Треш.

URL
2008-05-23 в 23:06 

Oliver Elloen
- Связь самая прямая, - туманно сообщил я. - Я обещаю, что все объясню потом. Извините, конечно, но я вас покину. Мне еще с, собственно, Треш увидеться надо, - сообщил я, виновато пожал плечами и откланялся.

2008-05-23 в 23:13 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Не знаю как у вас, а у меня поблем с эльфом нет. Я сниму с него поводок, как и обещала. Так как я сама его одевала, то снять его на расстоянии должно быть не слишком сложно, - девушка пожала плечами. - И вообще, вам не кажется, что важные деламы могли бы обсудить внизу, за чашечкой кофе? - она поправила бретельку. Псле бурной встречи с Теори ее и без того не слишком закрытое одеяние превратилось в живописно порезанную тряпочку.

2008-05-23 в 23:14 

Carlos Hunter
Я посмотрел на Рьен. Она была в ночнушке. Несмотря на весь этот неприятный инцидент, в котором я так ничего и не понял, я сказал:
- Завтрак на столе. Что сумел - то и приготовил. Спускайся.
Я улыбнулся немного печально. Мне откровенно говоря, не нравилось, как начался сегодня день.

URL

Гутрум

главная