Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:18 

Тем же днём.

Прошло уже полтора часа.
Собрав вещи, я позвал в шатёр Али.
Открыв сундучок, я достал два флакона.
Али затряс головой и стал энергично отмахиваться.
- Мы это уже делали, разве ты не помнишь?

Али помнил, и даже слишком хорошо. Шансов было один к десяти. Он тогда еле откачал господина, правда и со временем они переборщили.

- Думаю, что хватит и трёх-четырёх минут, Али. Ведьма подскала мне вчера неплохую идею.

В самом деле, был ещё один верный способ снять ошейник.
Ободряюще похлопав Али по плечу, я взял один флакон и сделал один глоток.

Али увидел, как черты лица господина одеревенели, глаза закатились, и он упал на кошму.
Призывая на помощь всех богов, Али положил ладонь на грудь господина, где ещё мгновение назад билось сердце, и стал считать про себя.

@темы: Домино, Нураддин

Комментарии
2008-05-24 в 12:40 

Князь Шалья
Замерев, я сжал его руку и поднёс к губам.
Впервые я не знал, что сказать.
- Хорошо, Доминик, - прошептал я. - Поедем завтра?

2008-05-24 в 12:44 

- Ты хочешь поехать со мной? Это скучно и нудно...
В его состоянии только компанию мне составить не хватало. Одному мне будет проще связаться с Лайаной. К тому же если князь опять начнет спасать мою жизнь неизвестно зачем - я помру от разрыва сердца прям в городе.

2008-05-24 в 12:48 

- Я поеду с тобой, - упрямо повторил я. - Одного я тебя не пущу.
Ожидая его тут, я бы просто сошёл с ума от неизвестности и постоянного беспокойства за него.
- Я не собираюсь ходить за тобой, как тень, Доминик, но я должен быть рядом. И ещё, если ты позволишь, я бы хотел познакомиться с твоим отцом.

2008-05-24 в 12:53 

- Зачем? Я итак не знаю, что ему сказать и как объяснить причину, по которой я покидаю город неизвестно насколько времени.
Лег на спину и закинул руку за голову.
- Не пустит он меня... Я же не ребенок, князь. Ну что со мной может случиться в городе, который я знаю с самого детства?

2008-05-24 в 12:58 

- Как не знаешь? Тебе предложили место - забыл? Командир княжеской гвардии в Иларии. Разве это не причина?
Он лёг на спину, я придвинулся ближе обняв его торс.
- Не пущу я тебя одного. Город ты знаешь, но и герцога, у которого на тебя зуб, тоже, думаю, знаешь. Ты хочешь,чтобы я тут рехнулся один?

2008-05-24 в 13:16 

- За полгода, что я служил у него, он почти ни разу не вылез в город. За исключением различных мероприятий, вроде той же охоты... Неудивительно, что Амалия захотела разнообразия.
Медленно гладил его руку.
- Мой отец никогда не покидал город. Он не знает ничего, кроме своей мастерской. Ему уже шестьдесят и с его-то работой здоровье совсем ни к черту. Я боюсь, что если я сейчас сообщу ему об отъезде - он просто не выдержит и совсем зачахнет... Но я хочу, чтобы он понял.

2008-05-24 в 13:26 

Князь Шалья
Я невесело усмехнулся.
Значит, придётся красться за Теори на расстоянии, прячась за кустами.
- Он не может без работы, да?
Шестьдесят - не так уж много, если, конечно, человек ещё крепок. Потому я и хотел взглянуть на отца Теори - проверить.

2008-05-24 в 13:32 

- Понимаешь, князь... Он уже стар для перемен. Всю жизнь провел за работой, пытаясь заработать кусок хлеба. Он больной человек, иссушенной жизнью. После смерти жены сильно сдал. Только когда я стал неплохо зарабатывать, я запретил ему пахать на работе с утра до вечера. Он стал заниматься своим делом для своего удовольствия. Говорит, что от безделья сойдет с ума. Хотел дочь повидать, да уехала она и уже года два нет от нее ни весточки, ни слуха... Я боюсь оставить его одного, а приехать к могиле.

2008-05-24 в 13:36 

- А где живёт твоя сестра? Почему она не пишет ему?
Ожидая ответа, я прокручивал в голове варианты, что можно сделать.

2008-05-24 в 13:46 

- Однажды она познакомилась с мужчиной. Влюбилась в него до беспамятства. Он был не местный. Через месяц они поженились и он увез ее с собой. Он живет в Земерканде. Это примерно неделя езды от Вияма на запад. Поначалу она писала. Редко. Сказала, что у нее сын родился, но отец так не разу и не увидел своего внука... Теперь ты понимаешь, почему он расстроится, если я скажу ему, что уезжаю в другие края?

2008-05-24 в 13:53 

Князь Шалья
- А что если мы навестим твою сестру, узнаем, как у неё дела? Почему она не пишет? Теори, можно что-то сделать. Боги, да что угодно - вплоть до того, что мы потом приедем за ним и осторожно, с комфортом перевезём в Иларию водными путями.

2008-05-24 в 13:58 

Я немного грустно улыбнулся.
- Зная своего отца, я могу сказать, что он не согласится... Ладно. Это не твои проблемы в конце концов. Я что-нибудь придумаю.
Нахмурившись, я холодно сказал:
- Я очень люблю свою сестру. Мы с ней были не разлей вода. Но как она познакомилась с этим мужчиной - она стала совсем другой. Он богат и она потеряла голову от этих денег. Я очень хотел бы повидать ее, но боюсь того, что могу увидеть.

2008-05-24 в 14:05 

- Это и мои проблемы тоже. Я не хочу, чтобы ты был несчастен, Доминик.
О сестре его я задумался. Деньги, бывает, что и портят. А бывает, что и не в деньгах дело, а просто властный муж, например заботящийся о своей репутации и не желающий видеть у себя тестя- сапожника.

2008-05-24 в 15:14 

- Спасибо за заботу, но мне кажется, ты поспешил взять на себя роль защитника моего счастья. Не стоит меня чрезмерно опекать, Нураддин.

2008-05-24 в 15:29 

- Я не опекаю, Доминик, - ответил я холодно. - В одном ты прав, не нужно спешить с решениями, не видя всей ситуации. Но и не нужно заранее отказываться от помощи, чтобы потом не пожалеть. не потому что отказался от моей помощи, а потому что отказался из ложно понятой гордости.

2008-05-24 в 15:33 

Я хотел ответить ему, но решил, что сейчас не время препираться. Он слаб и этот разговор не пойдет ему на пользу.
- Да... Конечно. Я обещаю подумать, прежде чем отказывать.

2008-05-24 в 16:03 

Чаще всего обещают подумать, когда собираются отказать.
Ничего. Всё проходит в мире, и это пройдёт. Жизнь человека которкая, но в чём-то длинная. Каждый день порой мы проживаем, как целую жизнь.
Вот как сегодня.
Я закрыл глаза.

2008-05-24 в 16:08 

- Нураддин, я ведь как-то прожил тридцать лет без твоей помощи. Не думай, что я нежизнеспособный брошенный в воду ребенок. И не принимай все слишком близко к сердцу. Я не хочу и не могу зависеть от тебя.

2008-05-24 в 16:22 

- Хорошо, Доминик, я понял, - сказал я тихо. - Как кричала одна женщина своему сыну: "Свернёшь шею - домой не приходи".

Гутрум

главная