Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:55 

Carlos Hunter
Треш с Оливером отправились в Виям. Когда мы провожали их, стоя на крыльце, мне стало грустно, потому что я знал, что могу их больше не увидеть. Ведь наши пути пересеклись совершенно случайно. И я не знаю, почему пригласил Треш и Мыша путешествовать с нами. Однако никакой договоренности между нами не было. Она могла в любой момент отправиться в свое собственное путешествие. Впрочем, тоже самое можно было сказать про любого члена нашей команды.
За эти несколько дней ничего особенного не произошло. В доме стало гораздо тише. Кора больше времени проводила с Офао, а Рьен куда-то затаилась и спускалась лишь на обед и ужин.
У меня тоже были дела, поэтому я не спрашивал ее о планах. Я знал, что она пойдет со мной, как только я скажу о готовности. И кажется, скоро такой момент как раз настанет. Я собирался отправиться в Виям, чтобы получше разузнать, где живет тот самый гном, что сможет поведать мне о Мече.

URL
Комментарии
2008-06-30 в 23:29 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Дни выдались тихие и Рьен использовала возможность попрактиковаться. Сложные схемы, разобраться с которыми никогда не хватало времени, зубодробильные заклинания и интересные ритуалы. Каким чудом потолок до рич пор не обрушился для нее оставалось загадкой. Почти каждый раз спускаясь к завтраку девушка умело маскировала свежие синяки и ссадины, получаемые из-за рискованных эксперементов. Последней ее находкой был ритуал подчинения тени. Его нужно было опробовать. Девушка смутилась вниз в поисках подопытного кролика

2008-07-01 в 14:34 

Carlos Hunter
Я сидел лицом к входной двери, поэтому сразу же заметил Рьен.
- Привет.
Потер переносицу.
- Я думаю, что через пару дней мы с тобой выдвигаемся. Пока не спрашивай куда. Потом все объясню.

URL
2008-07-01 в 21:35 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен удивленно склонила голову к плечу.
- Тебе не кажется, что это звучит почти как приказ? Если выдвигаемся МЫ, то мне хотелось бы узнать хотя бы примерное направление и цель движения.
Говоря все это девушка держала руки за спиной, пальцы изобразили затейливое движение и замерли.

2008-07-02 в 13:18 

Carlos Hunter
- Ты можешь не идти. Но оставить тебя в доме одну я тоже не могу. Чисто из практических целей.
Внимательно на нее посмотрел.
- Я думал, ты авантюристка.

URL
2008-07-02 в 15:46 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Уважающий себя авантюрист всегда знает во что ввязывается. До слепого доверия мы с тобой еще не дошли, правда? - словно подтверждая слова Рьен развела руками и про себя отметила, что тень Карлоса, лежащая на полу, слегка дрогнула, подчиняясь. "Оставим пока так, может, пригодится"
- Я не против ехать... Просто я хочу знать куда и зачем. По-моему, это честно? М?

2008-07-03 в 11:32 

Carlos Hunter
- Я понимаю твое желание знать все заранее, но я пока не хотел бы разглашать информацию и детали этого похода. Скажу лишь то, что мы пойдем на север. И то, что мне понадобятся твои способности. Ты можешь задать справедливый вопрос: а зачем тебе это надо? Я думаю, что ты не пожалеешь. Если мы достигнем цели - это будет твоя самая запоминающаяся авантюра.

URL
2008-07-04 в 08:24 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Самая запоминающаяся авантюра? - подозрительно прищурилась девушка. - Ты говоришь загадками, и меня это настораживает... Надеюсь, яркие впечатления и богатый практический опыт - это не единственное, что я от этого получу?

2008-07-05 в 13:07 

Carlos Hunter
- Не знаю. Будем надеяться, что нет. В случае твоего отказа, наши пути просто разойдутся, потому что этот дом перейдет к прежнему владельцу. Здесь не останется никто.

URL
2008-07-07 в 10:31 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Не волнуйся, я не собираюсь здесь оставаться. В любом случае мне ничего не мешает поехать с тобой, но мне так же ничего не будет мешать в любой момент уйти. Все честно, - Рьен постаралась сгладить некоторую жесткость улыбкой.

2008-07-07 в 13:28 

Carlos Hunter
- Справедливо. Но я надеюсь, что мы вместе дойдем до конца. И трудности тебя не будут страшить. Ладно. Может быть чаю?

URL
2008-07-08 в 11:48 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Лучше кофе, - про себя Рьен решила, что дело не чисто, а вполне возможно еще и незаконно. С другой стороны - зачем мучить себя пустыми догадками? Скоро и так все выяснится. Не может же Карлос совсем ничего не рассказать в процессе? Или может?

2008-07-08 в 17:43 

Carlos Hunter
- Позволь мне приготовить для тебя кофе? Я не маг, сделаю все вручную. Уверяю, тебе понравится.
Подмигнув ей, я встал из-за стола, прошел на кухню и поставил на огонь турку. Ароматный запах кофейных зерен в миг разнесся по комнате. Я даже подумал, а не выпить ли и мне напитка.
Через несколько минут кофе был готов. Я налил в чашку и прихватил несколько свежих булочек, которые Кора, видимо, испекла с утра, прежде чем убежать к Офао.

URL
2008-07-09 в 11:02 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен осторожно попробовала.
- Ммм... Вкусно. Почему ты раньше не говорил, что ты кофейный бог? Я бы давно начала ритуалы поклонения и почитания, - пошутила Рьен, делая еще один глоток.

2008-07-09 в 21:15 

Carlos Hunter
Я мило улыбнулся девушке.
- Именно поэтому я и не говорил. Это мое секретное оружие.
Сел рядом. Смотреть, как она пьет кофе - почему-то меня это вводило в состояние нирваны. Снова невольно улыбнулся.

URL
2008-07-10 в 10:46 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Надо признаться, что весьма действенное, - Рьен покосилась на него и шкодно улыбнулась. - А ты почему не пьешь? Остынет же... - если бы Рьен была кошкой, то сейчас бы довольно мурлыкала... Но так как такие проявления чувств были неуместны для девушки из высшего общества, то она просто улыбалась, слегка прищурившись и старалась ни о чем не думать, чтобы не портить момент

2008-07-10 в 14:39 

Carlos Hunter
- Я не любитель кофе. А если и пью его - то немного остывшим. Чем собираешься сегодня заняться? Я думаю, что вам с Корой пора прекращать свои занятия магией в пределах дома. Все-таки, это казенное имущество.
Я отпил небольшой глоток. Кофе и правда получился очень даже приличным.

URL
2008-07-11 в 09:57 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Извини, я не подумала о том, что после меня кто-то решит здесь поселиться. Но если я вынесу свои эксперименты на улицу...получится очень зрелищно, - больше половины магических опытов нуждались в сдерживающем факторе. В роли такого фактора прекрасно выступали стены. А если вынести все на свежий воздух, то вполне можно будет ожидать пробуждения покойникой всех близлежащих кладбищ! - Так что делать мне абсолютно нечего... Может быть есть предложения?

2008-07-11 в 16:43 

Carlos Hunter
- Рьен, зрелищно это или нет, но погостить мне предложил один хороший знакомый. Я не могу вернуть ему полуразвалившийся дом. И надеюсь, что ты понимаешь это. И еще. Ты после себя заклинания убираешь? Чтобы не получилось потом, что постояльцы начнут помирать в своих кроватях, потому что ты заклинание такое наслала на эту самую кровать.
Я сделал глоток и поставил чашку на блюдце.
- Думаю, нам надо поговорить с Корой. Она хотела отправиться в Виям. Мы могли бы выехать вместе. Нам с тобой в любом случае придется запастить провизией на какое-то время.

URL
2008-07-12 в 10:56 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен раздраженно фыркнула.
- Конечно не убираю! И наслала заклинания не только на кровати, но и на диваны, кресла и стулья. Особенно большое и сильное на тот, на котором ты сейчас сидишь! - девушка немного перевела дух и добавила уже более спокойно, - Больше никакой разрушительной магии в пределах дома, можешь на этот счет не волноваться, - она допила уже немного остывший кофе и поморщилась - А о чем нам нужно будет поговорить? И так ли необходимо мое участие в этом разговоре? Боюсь, ей не слишком оно понравится и беседы не получится...

2008-07-12 в 12:03 

Carlos Hunter
- Рьен, ты же взрослый человек, а ваши с Корой детские ссоры совсем на тебя не похожи. Вы живете в одном доме уже больше недели, но избегаете друг друга, как огонь воды.
Пожал плечами и опасливо посмотрел на диван, где сидел.
- Можешь не говорить с ней. Я один это сделаю.

URL
2008-07-13 в 12:43 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Это не детские ссоры. И если ты не заметил, то избегает меня она, - Рьен перевела дух, сообразив, что ее слова звучат как оправдания к тем же самым детским ссорам. - Карлос, она же воспринимает меня как сосредоточение мирового зла! И мое общество ощутимо действует ей на нервы. Думаешь мне есть дело до ее душевного состояния? Нет. Но мне тоже не улыбается сидеть в одногй комнате с агрессивно настроенной ведьмой-недоучкой! - нервы, нервы...

2008-07-13 в 17:30 

Carlos Hunter
- Не надо так. Она очень старается в изучении магии. И у нее огромный потенциал. Со временем она станет очень сильной ведьмой. Ты старше ее. Именно поэтому не должна обращать на ее закидоны. Само собой она тебя недолюбливает. Вспомни хотя бы вашу первую встречу. Кажется, в ней не было ничего положительного.
Усмехнулся.
- Ну насчет мирового зла - это ты определенно преувеличиваешь. Не льсти себе.

URL
2008-07-13 в 20:34 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Когда окружающие скупятся на комплименты не остается ничего другого кроме как льстить себе,- заметила Рьен.- Я не отрицаю что у нее есть талант. Я даже могу поверить в то, что если она попадет в хорошие руки из нее может получится очень сильная ведьма. Намного сильнее меня,- признала девушка. - Но пока она то что есть... И мое общество ей явно не по душе.

2008-07-14 в 15:01 

Carlos Hunter
Я понял, что спорить и переубеждать ее - дело неблагодарное. Да и не нуждалась она в этом. Но понять, почему люди не тянутся к ней она тоже не могла. Такой уж у нее был непростой характер, что многие побаивались Рьен. А многие просто не хотели с ней связыватсья во избежании проблем.
- Ладно... Я хотел у тебя поинтересоваться твоими магическими способностями. Что именно ты умеешь, кроме хорошо освоенного искусства убивать?

URL
2008-07-14 в 15:48 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Тебе подробный отчет или очень подробный?-ядовито поинтересовалась Рьен, но всё-таки начала перечислять.- Я умею воскрешать, хотя терпеть этого не могу, разговаривать с духами, могу успокоить зомби или наоборот поднять... по ситуации. Кроме этого я немного могу лечить. Плюс работаю со стихиями. Как видишь достаточно широкий круг возможностей.

2008-07-15 в 13:02 

Carlos Hunter
- Мне нужно знать перечень, чтобы понять, на что я могу расчитывать в нашем с тобой обоюдном путешествии. Воскрешать... Это значит, если я умру, то в принципе, ты можешь меня оживить?
Лечение тоже нам пригодится. А вот работа с зомби...
- Для того, чтобы поднять мертвецов необходимо их наличие, как я понимаю.
И где же в горах мы найдем кладбище...

URL
2008-07-15 в 14:01 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Мертвецы бывают не только на кладбище,-хищно улыбнулась девушка, не став уточнять что в случае воскрешения получила бы полную власть и контроль над Карлосом.- При необходимости я смогу создать небольшую бурю, град или еще что-нибудь в этом духе. И вообще, у меня много плохих сюрпризов для тех, кто мне не понравится!

2008-07-20 в 19:02 

Carlos Hunter
- Боюсь, что там, куда мы отправляемся, тоже много сюрпризов. Будь готова ко всему.
Серьезно закончил я.
- Ладно, Рьен. Думаю, что уже завтра мы начнем выдвигаться. А пока мне необходимо переговорить с Корой.

URL
2008-07-20 в 20:58 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Не смею задерживать. Ты хочешь красиво попрощаться с ней или уговорить присоединиться? Впрочем, это не так важно. Я займусь сборами. И еще постараюсь выспаться. Почему-то мне кажется что такая возможность мне не скоро представится.- Рьен направилась наверх, цокая каблуками так, словно хотела поднять спящих и воскресить умерших.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гутрум

главная