14:33 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Девушку провели по длинному коридору, образованному расступившейся толпой. Люди пытались дотянуться и ударить, что-то кричали... Единственной защитой от гнева толпы были стражники, тащившие ее вперед... в конце коридора-помост, на котором уже навалили дрова. Экзальтированый священник в нелепой одежде и равнодушно-спокойный палач с факелом... Рьен панически рванулась из рук стражей и... свалилась с кровати, больно ударившись локтем. "Приснится же такое!"- она всё еще тяжело дышала от пережитого ужаса. Впечатления от увиденного сна тускнели, оставляя после себя дурные предчувствия и отвратительное настроение. В таком настроении Рьен отправилась вниз завтракать и искать Карлоса- если они собирались отправится сегодня смысла сидеть в доме до полудня не было.

@темы: Карлос, Рьен

Комментарии
2008-07-24 в 18:18 

Carlos Hunter
- Доброе утро, Рьен.
Про грохот на втором этаже я упоминать не стал. И искать ему объяснений тоже.
- Садись. Мы как раз завтракаем.
Я указал на свободное место рядом со мной. Кора, уже доев, пила чай.

URL
2008-07-24 в 21:27 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Доброе,-мрачно поздоровалась девушка и уставилась в чашку кофе. Отогнав навязчивую идею погадать на кофейной гуще, она молча, обжигаясь, выпила чашку, налила добавку и только после этого потянулась за едой. Вчерашние сомнения по поводу Карлоса и Коры оступили на второй план. -Когда мы выезжаем? И каким маршрутом?-она постаралась придать голосу оживление.

2008-07-24 в 21:52 

Carlos Hunter
- Скоро. Тебе так не терпится? - я улыбнулся. Еще вчера она сомневалась, стоит ли соглашаться на эту авантюру. - Я думаю, что мы заедем в город. Нам с тобой надо закупить кое-какую провизию. Думаю, обойдемся без апельсинов на этот раз. Там же и распрощаемся с Корой. Она остается в Вияме.

URL
2008-07-25 в 10:11 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-В город? - едва ощутимо вздрогнула, но взяла себя в руки.- Отлично. Мне тоже нужно зайти в одну лавку и приобрести кое-что для путешествия. Не волнуйся-это не отнимет много времени. - Рьен закончила завтрак и поднялась.-Пойду спущу сумки вниз.

2008-07-25 в 15:08 

Carlos Hunter
Я встал и поблагодарил Кору за завтрак. Она сказала, что тоже поднимется в комнату за вещами.
Поднимаясь на второй этаж, я поровнялся с Рьен и сказал:
- Не переживай. Герцог сейчас не в городе. Если ты его опасаешься...

URL
2008-07-25 в 17:48 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Герцог? Нет, я его не опасаюсь... Просто у меня плохие предчувствия... Не обращай внимания, я не прорицательница так что не стоит уделять им внимание...

2008-07-25 в 18:14 

Carlos Hunter
Пожал плечами. Своим предчувствиям я доверял. Но сейчас ничего настораживающего не чувствовал.
- Встречаемся через десять минут внизу.
Рьен прошла дальше по коридору, а я завернул в свою комнату. Еще раз осмотрел ее в поисках забытых вещей. Но таких не нашлось.
В Вияме мне надо было встретиться с владельцем дома. Поблагодарить. Хорошие знакомтсва ни раз меня выручали.

URL
2008-07-25 в 21:01 

Cora Lain
make or mar
Ожидая Карлоса и Рьен внизу, я медленно окидывала взглядом дом, с которым у меня теперь было связано столько воспоминаний.
Когда мы сядем на коней и этот маленький неприметный коттедж исчезнет из виду, замкнется еще одно звено той цепочки, которую Небо доверило мне. И что будет с ней дальше решать тоже должна только я и никто другой.
В руке я держала маленькую фигурку богини Лакшми, подаренную мне однажды князем и ее прохладная поверхность почему-то придавала мне сил и уверенности в том, что я справлюсь с тем, что мне уготовано.

2008-07-26 в 00:46 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен спустилась вместе со своими сумками. Стараниями мальчишки-конюха лошади были уже оседланы и ей оставалось только пристроить вещи на спине своей кобылы. Проходя мимо Коры, медитирующей прямо на выходе из дома, Рьен задела ее и буркнула извинение. Особой печали по поводу расставания она не ощущала. Даже какое-то облегчение.

2008-07-26 в 13:29 

Carlos Hunter
- Готовы?
Я спустился с сумкой наперевес.
- Тогда в путь.
Настроение было непонятное. Я уже привык к этому дому, привык к Коре и стал привыкать к оседлой жизни. Но мне действительно хотелось идти вперед, искать путь дальше...
Все будет хорошо. Я знаю это.
Мы вышли из дома и я повесил замок на дверь. Прошли в конюшни, где Офао уже поседлал коней. Молча я прикрепил сумку к седлу.
Когда Кора подошла ко мне и сказала тихо, что свою кобылу она подарила Офао, я почти не удивился. Улыбнулся и также тихо прошептал "это правильное решение". Помог взобраться девушке на моего коня, а сам подошел к Офао.
- Ну что ж, друг. Время прощаться... Ты верно служил мне и я вознаградил тебя по заслугам. А теперь отправляйся в свой путь и обретешь ты в нем гармонию.
Похлопал его по плечу.
Мальчик улыбнулся и отошел к Оцу, взяв ее за повод. Лошадь могла пуститься следом за нами. Ведь ее хозяйка уезжала.

URL
2008-07-26 в 14:38 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен направила лошадь в сторону Вияма и буднично, чтобы развеять воцарившееся романтично-лиричное настроение, спросила долго ли они пробудут в городе. Уже сейчас, не смотря на теплую и безоблачную поводу, она накинула широкий капюшон, почти целиком скрывший лицо. Не хотелось бы, чтобы леди Ell Rienn узнали в невзрачной путешественнице. ''кажется у меня начинается паранойя. Дожилась!''-фыркнула она про себя, стараясь не смотреть на Карлоса и Кору

2008-07-26 в 14:47 

Carlos Hunter
Мы не спеша шагали по тропинке. Кора молчала и держала меня за пояс.
- Одну ночь переночуем там. Мне надо кое-что выяснить относительно нашего с тобой похода, Рьен. Это не займет много времени, но выезжать на закате не имеет смысла.

URL
2008-07-26 в 14:56 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Действительно...-протянула Рьен.-Не имеет. Тогда я надеюсь ты не будешь возражать, если мы встретимся вечером? Или утром. Как тебе будет удобнее. У меня в городе тоже кое-какие дела...

2008-07-26 в 15:00 

Carlos Hunter
Я подозрительно посмотрел на Рьен.
- Надеюсь, твои дела безопасны, Рьен. И мы не будем уходить из города тайком... Давай встретимся утром. Я не знаю, во сколько вернусь в таверну.

URL
2008-07-26 в 15:08 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен в ответ невинно хлопнула ресницами. Этот несколько театральный жест прошел незамеченным из-за капюшона, поэтому ей пришлось объяснить.- Не принимай меня за монстра, одержимого жаждой убийства. Не забывай, что я жила здесь достаточно долго и смею заверить что стража города почтительно мне кланялась и не пыталась познакомиться поближе. Просто я хочу кое-кого навестить.- 'а так же зайти в магическую и оружейную лавки и пробраться в дом. Сейчас в нем должен быть только сторож и служанка, которая вечером уходит, поэтому есть шанс, что мой визит останется незамеченным по крайней мере до завтрашнего утра''

2008-07-26 в 15:16 

Carlos Hunter
- Я не говорил про убийство, Рьен. Не передергивай. - холодно заметил я, - Безопасность не определяется количеством трупов.
Мы выехали из леса и направились к воротам города.

URL
2008-07-26 в 15:30 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Чем же она тогда определяется?-ехидно поинтересовалась Рьен, не глядя бросая стражнику на воротах монетку. -Можешь не волноваться. Я буду хорошей девочкой. И обещаю что нам не устроят завтра торжественные проводы! - Карлос ей не доверял и это вызывало раздражение. Раздражение искало выход и девушка начинала сомневаться что они смогут друг друга вытерпеть.

2008-07-26 в 15:40 

Carlos Hunter
- Хорошо.
Мои сомнения вновь возродились, но я вовремя их погасил. Сейчас что-то менять было уже поздно. Или еще нет?
- Ты сейчас с нами? - спросил я Рьен, - или сразу пойдешь навестить кого-то?

URL
2008-07-26 в 16:13 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Не буду вам мешать,-она направила лошадь прочь,- Где и во сколько мы завтра встретимся? Если будет что-то срочное, то ты сможешь найти меня на бульваре Калипсы, дом 17.

2008-07-26 в 16:25 

Carlos Hunter
- Я запомнил. Завтра с рассветом встречаемся внизу у таверны, которая через два квартала по той дороге, - указал налево, - не помню, как называется.

URL
2008-07-26 в 16:38 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Хорошо,-кивнула Рьен и попрощавшись с Корой, сухо пожелав ей удачи, она смешалась с толпой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гутрум

главная