Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:19 

Carlos Hunter
Утром мы должны были встретиться с Рьен. Кора остановилась в этой же таверне. Но я не стал ее будить. Мы уже попрощались вчера и теребить мои и ее чувства еще раз - это была бы пытка.
Я спустился из комнаты с сумкой через плечо и направился в постоялый двор.
Вчера после того, как мы обустроились в комнатах, Кора сказала, что побудет у себя. Я не стал возражать. Мне лишняя компания тоже была не нужна по той причине, что я собирался встретиться с несколькими людьми.
По своим каналам я связался с Грегори. Мы встретились с одном из баров. Он снова стал передо мной расстилаться, но я тут же его прервал.
- Мне сейчас некогда, Грег. Я хотел отблагодарить тебя за дом. Замечательное место. Я удивлен, что он пустует... - протянул руку и положил ключи на середину стола, - Ты меня очень выручил.
Покопавшись в карманах, достал мешок с монетами.
- Держи. Я за добро плачу добром.
Он поспешно спрятал ключи и мешок в карман. Я встал, похлопал его по плечу и вышел.
После этого еще несколько встреч. Связи всегда необходимо поддерживать. Даже если они кажутся обузой.
Уже заполночь я был у себя в комнате.

Подошел к Каоги и стал его седлать. С минуты на минуту должна была появиться Рьен.

@темы: Карлос, Рьен

URL
Комментарии
2008-07-30 в 15:54 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен появилась откуда-то из-за угла. Широко зевнула и поздоровалась с Карлосом.
- Ну что, мы едем? - провожающей героев в дальнюю дороу Коры не было и девушка этому очень удивилась - это было бы так в е духе! - Уладил свои дела?

2008-07-31 в 13:16 

Carlos Hunter
- Уладил. Надеюсь, ты тоже... - осмотрелся. За ней не выбежала толпа разъяренных, поэтому я успокоился. - Ну что, в дальний путь? Я вчера закупил кое-какую провизию. По дороге будет еще несколько деревушек. Можем остановится и пополнить запасы там.
Я вскочил на Каоги.
- Выспалась?

URL
2008-07-31 в 14:03 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
-Издеваешься, да?- Рьен еще раз зевнула с риском вывехнуть себе челюсть.- Понятия встретимся на рассвете и выспалась в принципе не совместимы... Кроме того сегодня ночью у меня были более важные дела, чем сон,- она очаровательно улыбнулась Карлосу, подстегивая лошадь. Все ее ночные дела состояли в общении с Неей, но Карлосу об этом знать совершенно не обязательно.

2008-07-31 в 20:52 

Carlos Hunter
Пожал плечами, сложив руки на луке и внимательно наблюдая за Рьен.
- Я выспался. Нет ничего важнее сна перед долгой и опасной дорогой.
Натянув повод, направил Каоги к выходу. Когда Рьен поровнялась со мной, я ненавязчиво спросил:
- У тебя здесь свой дом. Но ты в нем не живешь. Герцогу уже наплевать на тебя. Так почему ты не останешься?

URL
2008-07-31 в 21:18 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен хотела ответить какой-нибудь койкостью, но вместо этого пожала плечами. - На самом деле это дом моего мужа. Согласно завещанию я не имею права его продать... Потом дом отойдет моим детям... Или городу, если детей не будет,-она немного помолчала, подбирая слова,- Я не могу жить одна в этом доме. В нем слишком много истории...
Вечерами в нем становится жутковато.

2008-07-31 в 21:47 

Carlos Hunter
Несмотря на всю серьезность ситуации, я усмехнулся.
- Мне казалось, для тебя нет ничего неподвластного. Неужели ты не можешь подделать завещание? Или изменить его в свою пользу. Никто не будет разбираться. Сколько времени уже прошло?
Я и не знал, что Рьен была замужем.

URL
2008-07-31 в 22:07 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен тоже усмехнулась. - Конечно могу. С легкостью. Но во-первых, это будет не честно, потому что его последней просьбой было сохранить дом. А во-вторых... Если я всё-таки решусь завести детей, то у них в этом мире будет свой угол. Пусть даже такой, населенный призраками. Иногда я бываю очень сентиментальна.

2008-08-04 в 19:53 

Carlos Hunter
- Да уж... - сказал я в ответ на последнюю фразу. Иногда я забывал о том, что Рьен женщина, которая умеет чувствовать. Мне казалось, что сердце ее окаменело. Она была слишком расчетлива и э гоистично... А уж ее в роли матери я вообще не мог представить.
Мы миновали ворота города. Я повернул направо, где была небольшая тропинка, ведущая в лес.
- Но если тебе так не нрвится дом, ты могда бы его продать и купить новый.
Первый пенкт завещания я решил опустить. Рьен вряд ли бы стала учитывать его. Она им только прикрывалась.

URL
2008-08-05 в 13:15 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Я просто никогда серьезно не думала об этом. У этого дома есть все - имя, история, хорошее внешнее и внутреннее состояние. А призраки меня в нем не беспокоили, пока я не осталась с ними наедине, - Рьен пожала плечами. - Пусть же история вместе с призраками и прочим перейдет по наследству, - она криво улыбнулась. - А если через некоторое время я буду твердо уверена в том, что продолжаь свой род не планирую, то, можешь не сомневаться, я продам этот дом и слуплю с покупателя кругленькую сумму! - "продам свекрови... По цене в три раза больше рыночной! Старая грымза лопнет от злости, но не позволит семейному имуществу попасть в чужие руки!" - улыбка из кривой и невеселой стала откровенно кровожадной.

2008-08-05 в 13:33 

Carlos Hunter
Спорить с ней дальше я не стал. Отчего-то я чувствовал, что этот дом для нее очень важен. И она не хочет продавать его не из-за наследства вовсе... Ну да ладно. Не мое это дело, чтобы лезть туда.
Мы неспеша ехали по тропинке в лесу. Погода была теплая, солнце сменялось тенью от облаков и от крон деревьев.
- Ты не жалеешь, что вообще связалась с нами? И со мной в частности?

URL
2008-08-05 в 14:30 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Конечно жалею! - рассмеялась Рьен. - Каждую ночь мучаюсь сомнениями и переживаниями, что я ввязалась в эту авантюру! - помолчав добавила. - Неужели ты думаешь, что я бы стала тратить время на пустые сожаления? Я быстро принимаю решения и в тот момент, когда мне бы показаось, что я зря трачу время, я бы развернулась и уехала... Хотя... Если ты мне все-таки доверишь хоть немного информации о том куда и зачем мы едем, то мне станет намного спокойнее!

2008-08-05 в 15:05 

Carlos Hunter
- Я пока не уверен, можно ли тебе доверить эту информацию. - сказал я откровенно. Я и правда не знал, стоит ли ей доверять настолько, чтобы рассказать. В конце концов, она сама только что сказала, что если ей покажется это пустой затеей - она уйдет. А допустить того, чтобы она свободно разгуливала с моим маленьким секретом я не мог.
- Не горячись. Если ты мне поможешь - я тебе все расскажу.

URL
2008-08-05 в 15:39 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Карлос, твоя честность меня убивает. А складывающаяся ситуация злит. Надеюсь, ты примешь это к сведению и все-таки поставишь меня в известность о том, куда мы едем. Я тебя не тороплю. У тебя есть время пересмотреть свое отношение ко мне...до вечера.

2008-08-05 в 15:58 

Carlos Hunter
- Куда мы едем я тебе, кажется, уже говорил. На севере живет один гном. Мне надо с ним кое о чем переговорить. Ты можешь присутствовать при разговоре, если он сочтет это допустимым. Прошу тебя, не ставь мне условия, Рьен. Я тебя никогда не обманывал и впредь не хочу этого делать. Я скажу тебе все, когда придет время.

URL
2008-08-05 в 17:04 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Хорошо. Будем ждать момент истины, - Рьен улыбнулась, стараясь сгладить возникшее напряжение. Почему-то у них не получалось обычного разговора. Все рано или поздно сводилось к ядовитым пикировкам... Хотя она этго не хотела. Карлос, кажется, тоже устал от бесконечных споров... В чем же тогда дело?
Рьен вздохнула и покосилась на спутника, пытаясь определить в каком он сейчас настроении.

2008-08-05 в 17:15 

Carlos Hunter
- Никакой истины, Рьен. Все банально, поэтому ты даже ничему не удивишься. Просто не придавай пока этому значения. Сейчас нам главное найти того гнома. Я имею лишь приблизительное представление о том, где он живет. Его уже никто не видел много лет. Он ведет отшельнический образ жизни.

URL
2008-08-05 в 17:23 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Ага...-протянула девушка. - А насколько приблизительно ты знаешь? У меня такое смутное ощущение, что бродить в поисках гнома мы можем долго... А я не смогу помочь тебе с магическим поиском, извини...

2008-08-05 в 17:41 

Carlos Hunter
- Не больше двух дней. У меня есть карта, но я не знаю, насколько она достоверна. Мы найдем его.
Улыбнулся Рьен. Почему она все время так пессимистично настроена?

URL
2008-08-05 в 17:43 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Мне стало легче... - девушка поерзала в седле, тщетно пытаясь устроиться поудобнее. - А ты уверен, что тот гном захочет тебе все рассказать?

2008-08-05 в 18:26 

Carlos Hunter
- Уверен. Он мне расскажет все, что мне необходимо знать. Главное, найти его.
Я посмотрел на девушку.
- Хочешь передохнуть?

URL
2008-08-06 в 08:14 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Честно говоря, очень,- Рьен поморщилась.- Такие путешествия для меня в новинку. И вообще до последнего времени я рассматривала лошадь исключительно как увеселительное средство. И рассмеялась бы в лицо любому кто сказал бы мне что я отправлюсь путешествовать верхом.

2008-08-06 в 13:03 

Carlos Hunter
Увеселительное средство... Я никогда не рассматривал лошадь в качестве него и всегда испытывал презрение к тем, кто считает иначе.
- Никогда не знаешь, как с тобой сыграет жизнь. Давай передохнем.
Я подъехал к дереву и спешился. Привязав Каоги за ветку, снял с седла сумку и достал из нее покрывало. Расстелив на земле, сказал:
- Прошу, моя королева.

URL
2008-08-06 в 13:36 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Королева? Звучит. А ты мой верный рыцарь? - Рьен улыбнулась, с удовольствием растягиваясь на покрывале. - Присоединяйся,- она немного подвинулась, освобождая место для Карлоса.

2008-08-06 в 13:50 

Carlos Hunter
- Сейчас...
Я расседлал коней, чтобы они могли пожевать травку и отдохнуть перед долгой дорогой.
Сел рядом с Рьен, откинувшись на дерево.
- До рыцаря мне далеко, но женщина должна всегда ощущать себя королевой. Правда при этом не зазнаваться.
Усмехнулся.

URL
2008-08-06 в 14:57 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- По-моему, это рыцарям до тебя далеко... С твоими принципами и правилами поведения может соперничать рзве что самый безупредчный рыцарь в пятом поколении, - поддела Рьен

2008-08-06 в 15:05 

Carlos Hunter
- Это комплимент? - я искренне удивился. От Рьен не часто услышишь что-то положительное. Хотя она конечно пытается придать этому пренебрежительную окраску, - Ты наверное не видела настоящих рыцарей. Везде есть случайные люди. Рыцарство не исключение. И там есть те, которые пришли ради наживы и власти, а не за доблестью и честью. Но так устроен мир.

URL
2008-08-06 в 15:30 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Фи. Я же не говорю о тех болванах, которые получили рыцарское звание по наследству или по чистой случайности... На таких я насмотрелась в свое время. Я о тех, кто положил начало рыцарским традициям и остался сегодня только в книгах... Есть еще такие образчики, как ты, но вы определенно вид вымирающий... тебя случайно бутерброда какого-гнибудь нет? А то мне не очень повезло с завтраком...

2008-08-06 в 16:15 

Carlos Hunter
- Есть хлеб, овощи, запеченая курица и что-то еще. Но нам надо растянуть до ближайшей деревни, где мы сможем пополнить запасы. К сожалению, к Северу не так много деревень. Все боятся нападений зверолюдей. По моим расчетам, к ночи мы дойдем до деревушки небольшой, но если будем так часто отдыхать - то только к завтрашнему дню.
Пошерстил сумку. Протянул ей кусок хлеба и копченую рыбу.
- Если сможем поохотиться - вечером будет кролик. А что ты имеешь в виду, говоря о вымирающем виде? Даже любопытно.

URL
2008-08-06 в 16:36 

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
- Принципиальные, честные люди в наше время редкость. Их давят эгоистичные карьеристы, которые ради достижения своей цели готовы использовать любые средства. Поэтому я и говорю, что ты и твои принципы - редкость, достойная занесения в хроники, - в подтверждение своих слов ьен взмахнула рыбой.

2008-08-06 в 20:47 

Carlos Hunter
Я надеялся, что мое имя занесут в хроники. Позднее. Со знаком плюс.
- Ты преувеличиваешь. Принципы есть у каждого человека. И мои вовсе не настолько идеальны, как ты их описываешь. Но все равно, спасибо. Мне приятно это слышать.
"Вспархнувшая" рыба вновь отправилась к хозяйке на чистку.
- Тебе не кажется, что честных людей всегда мало, независимо от эпохи и времени. Куда проще свернуть на путь лжи и обмана. В конце концов, начинается все с малого. Никто сразу же не идет на убийства, к примеру...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гутрум

главная