Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:19 

Академия магии.

Cora Lain
make or mar
Ноги сами привели меня к зданию Академии магии. Сложенное из благородного белого камня с гранитными вставками, оно резко выделялось на фоне остальных построек. Потертые ступени парадной лестницы помнили не одну сотню самонадеянных и жадных до знания юнцов, приходивших сюда, чтобы заявить о себе. Теперь в их числе была и я. Оставив за спиной распахнутые в приглашающем жесте ворота, я оказалась во внутреннем дворе Академии, по периметру которого шла изящная закрытая галерея. Сквозь мощеную булыжником мостовую робко пробивалась молодая трава, оживляя царящую здесь повсеместно строгость линий и отточенность форм. Рядом со мной, возбужденно перешептываясь, шли еще несколько желающих "попытать счастья". Почти все из них были виямцами. Слегка заносчивая манера общения и элегантный крой одежды выдавали в них аристократов или как минимум причастных к их кругу общения. Этот факт заставил меня возвести очи горе - вероятно, миф о том, что деньги и титул откроют перед тобой все дороги и запретные двери никогда не изживется. По крайней мере его закат лично я уже точно не застану.

Были среди моих возможно будущих сокурсников и люди с меньшим снобизмом в манерах. Пока нас вели на некую проверку на наличие достаточных магических способностей для обучения мы успели перекинуться парой шутливых фраз. Кажется не мне одной сейчас было необходимо немного снять напряжение - страх перед тем, что твои надежды прямо здесь и сейчас могут обратиться в прах у многих маячил задвинутый на самые задворки сознания,но исчезать из поля зрения вовсе не собирался. Некоторые приезжали в Виямскую Академию издалека, годами грезя о том дне, когда они смогут оказаться в ее стенах и прикоснуться к знаниям. Поэтому одна лишь мысль о том, что ты можешь потерпеть фиаско,оказавшись как никогда близко от заветной цели заставляла быть предельно сосредоточенным и время от времени держаться даже несколько нелюбезно.

В эти тягостные для некоторых минуты я отчего-то была спокойна. Не пройти отбор я просто не могла.

Много позже момент проверки вспоминался мной с большой неохотой. Мастер с отделения Целительства и Защитной магии весьма основательно подошел к поставленной перед ним задачей, поэтому не успокоился пока не применил ко мне добрый десяток самых различных заклинаний. Возможно мне только показалось,что пару раз его брови удивленно взлетали вверх, но как бы то ни было после всех своих магических изысканий я заслужила его одобрительный кивок и пропуск в библиотеку Академии для подготовки к вступительным экзаменам.
Меня ждал месяц усердной работы, а девушку, что шла сразу после меня горькое разочарование. В поступлении ей было отказано наотрез.

Кажется Карлос все-таки был не слишком прав, когда уверял меня в том, что Академия принимает всех с распростертыми объятиями. Однако,думать сейчас о его словах у меня не было времени. Я торопилась, чтобы успеть вовремя в лавку травника. Старик Освальд на дух не переносил опозданий, хотя во всем остальном был само радушие и доброжелательность. Работу и временное жилье, любезно предоставленные моим благодетелем, терять совсем не хотелось, поэтому мне ничего другого не оставалось кроме как прибавить шагу.

 

Месяц, отведенный на подготовку к вступительным экзаменам прошел стремительно. Чтобы не потерять жилье, Кора продолжала работать в лавке у лекаря. Поначалу все складывалось не лучшим образом - старик был крайне недоверчив и при первой же оплошности девушки начинал грозиться выставить ее вон за нерадивость. Но видит Бог - Освальд был стар и нуждался в помощнике. Уже две недели спустя он по достоинству оценил способности Коры - работы она не боялась - а когда узнал о ее намерениях поступать в Академию на отделение Целительства, то полностью проникся симпатией к девушке и стал доверять ей более ответственные задания, попутно обучая своему делу. Времени было в обрез, поэтому приходилось заниматься на пределе своих возможностей. Днем, в свободное от работы время, Кора начитывала материал, ночью, отнимая порядочное время у сна, тренировалась в заклинаниях. И хотя некоторые из новых знакомых любили отпускать шуточки по поводу ее маниакального упорства в учебе, изменять своим принципам Кора не собиралась. Она здесь для того, чтобы максимально раскрыть свои способности и научиться применять их правильно, а не по наитию. Когда Кора думала об этом, то ощущала как внутри нее вместе с чувством целеустремленности просыпается глубоко запрятанная детская злость - хотелось, чтобы все было иначе. Чтобы было на кого положиться. Чтобы возвращаться домой и знать, что тебя там ждут. Чтобы кто-то родной и близкий радовался твоим успехам. Чтобы...
Кора старалась не позволять своим мыслям течь в этом направлении, успокаивая себя тем, что во всем виновата лишь усталость.
Она сделает себя сама. И шанс, который ей сейчас дает судьба, Кора не упустит. Обо всем остальном необходимо на время забыть.
И вскоре ее труды были вознаграждены. Кора выдержала экзамен и была зачислена на первый курс, получив пропускной медальон с гербом Академии.

Идя на свое первое занятие, Кора немного нервничала. Это была очень странная смесь эмоций - возбуждение от ожидания, предвкушение, желание поскорее влиться в студенческую жизнь и вместе с тем чувство скованности от мысли, что она окажется в совершенно незнакомом ей коллективе.
Девушка, усмехнувшись, покачала головой - все это нелепые страхи. После долгих блужданий по коридорам Академии, Кора, наконец-таки, нашла нужную аудиторию и уверенно потянула за ручку двери.


@темы: Кора

Комментарии
2009-01-04 в 01:32 

Нейрисс
Рано утром изящная карета привезла к воротам академии невысокую, хрупкую темноволосую девушку. Немного нервно поблагодарив кучера, она вошла в эту "обитель знаний" - именно так Виямскую Академию магии именовал профессор, с которым она занималась перед поступлением. Благодаря тому, что его уроки проходили в здании Академии четыре раза в неделю последние пару месяцев, Нея достаточно хорошо ориентировалась внутри и поэтому легко нашла аудиторию, где должно было проходить первое занятие. Она была почти пуста, поэтому девушка смогла выбрать место по вкусу - четвертый стол, рядом с окном.
По мере того как приближалось время начала занятий, прибавлялось и количество студентов, но место рядом с Неей оставалось пустым: аристократы, коих было большинство, держались своего круга, в который простолюдинкам вход воспрещен. Остальных же явно смущала ее хоть и просто сшитая, но явно дорогая одежда, массивная серебряная брошь (подарок сестры) и что-то еще...
Почти последней в аудиторию вошла девушка. Нея окинула ее равнодушным взглядом и снова повернулась к окну. Она очень переживала и очень стеснялась. Она была чужой для Вияма. И хотя большой город привык к чужакам, девушка все равно смущалась легкого акцента, манеры поведения, вкусов, выдывавших в ней провинциалку.
"- Этот снобизм у них в крови. Тот кто родился за пределами городской стены - провинциал. А кому не посчастливилось появиться на свет более чем в пяти часах езды от главных ворот - неотесанный дикарь по их мнению, - со смешком рассказывала ей сестра. - Тебе придется пройти через это.
- Как?
- Ты просто докажешь им, что ты лучше."
Тогда она ей почему=-то поверила. Сейчас было сложнее.

2009-01-04 в 03:49 

Cora Lain
make or mar
Класс оказался намного больше, чем Кора ожидала. Сквозь огромные окна почти во всю высоту зала проникал свет, скользя четкими расчерченными линиями по партам. Внушительная на вид кафедра. Четыре стройных ряда столов, отходящих от нее. Довольно аскетичные на вид стеллажи с книгами вдоль стен. Вот собственно и все. Бегло окинув взглядом аудиторию, Кора едва заметно кивнула. Ей нравилось. Даже лучше, что Академия не изощряется в средствах декорирования интерьеров. Это воодушевляло и настраивало на рабочий лад.
В зале было довольно шумно - похоже, Кора пришла одной из последних, - поэтому девушка имела счастье разом оценить ту разношерстность и словно витавшее в воздухе ощущение дистанции, которую держали между собой ее однокурсники. Это казалось логичным, особенно для первого учебного дня. На то, чтобы освоиться и приглядеться друг к другу понадобится некоторое время.
Однако первым в глаза бросались уже вполне оформившиеся группы аристократов. Поскольку желающих изучать искусство Целительства нашлось не так уж много, если сравнивать с неиссякаемым потоком юнцов, жадных до обучения Боевой Магии, то эти обличенные силой и властью отпрыски богатых семей были просто обречены привлекать к себе повышенное внимание. Впрочем, они им определенно не тяготились, то и дело взглядом и жестом давая понять остальным, что они правят бал. Кора одернула себя. Никаких причин для предвзятого отношения к кому-либо у нее не было, поэтому таким шальным мыслям не стоило поддаваться.
Свободных мест уже почти не осталось, а садиться в самом конце Коре определенно не хотелось, поэтому у нее не было выбора кроме как идти вперед вдоль ряда, ловя на себе любопытные, оценивающие, презрительные или наоборот ободряющие взгляды. У окна Кора заметила темноволосую девушку, место рядом с которой было свободно. Слава Небесам. Подойдя к парте, за которой сидела незнакомка, Кора улыбнулась ей:
- Ничего, если я рядом сяду?

2009-01-04 в 11:50 

Нейрисс
- Пожалуйста,-кивнула Нея, рассматривая незнакомку. На вид-довольно милая, но от дальнейших выводов она воздержалась-ее первоначальные оценки людей редко соответствовали истине. -Я Нея.

2009-01-04 в 18:56 

Cora Lain
make or mar
- Я Кора, - представилась девушка. Страшновато тут немного, правда? - скорее призналась, чем спросила она.

2009-01-04 в 21:50 

Нейрисс
-Очень приятно,-кивнула Нея и улыбнулась.-Здесь как-то не очень уютно... Хотя я слышала, что в старые времена, когда здесь учили некромантов, их занятия проходили на кладбище. По сравнению с ними нам повезло! - она развернула пергамент и открыла чернила, приготовившись записывать.

2009-01-05 в 02:12 

Cora Lain
make or mar
- Некромантов? - брови Коры удивленно взлетели вверх, - Здесь? Поразительно. Уголки губ девушки поползли вверх: - И после этого гутрумцы еще будут говорить, что не жалуют магию в своей стране? Какое сказочное двуличие...
Увидев на лице Неи некоторую настороженность, Кора, слегка смутившись, пояснила:
- Я не из местных, поэтому, наверное, слишком живо на все реагирую...Прости. Я скорее всего кажусь тебе чересчур настырной...

2009-01-05 в 11:15 

Нейрисс
-Собственно я тоже приехала издалека, так что моя национальная гордость не задета. А здесь не жалуют магию?-удивленно протянула девушка. Конечно за все время пребывания в Вияме ей пришлось общаться не со слишком широким кругом людей, но было не похоже что они плохо относились к магам или стыдились своих способностей. - Мне кажется ты немного преувеличиваешь,-осторожно заметила она

2009-01-05 в 13:25 

Cora Lain
make or mar
- Я не совсем корректно выразилась, - призналась Кора. - К магам здесь скорее относятся настороженно, чем враждебно. Один человек, который первым разглядел во мне некий потенциал дал мне совет не использовать лишний раз магию, пока буду за пределами Академии. Сейчас я понимаю насколько он был прав.
Кора невольно бросила взгляд на свое запястье. Следы от снятого браслета так и не прошли. И они были отличным напоминанием о тех днях, когда Кора применяла свою магию фактически безсознательно. Дерек не относился к ней враждебно, о нет...он относился к ней очень даже положительно и тем не менее обезопасил себя от возможных эксцессов. Хорошо так обезопасил.
Девушка потянулась за своей сумкой и стала вынимать из нее свитки для письма и перья с чернильницей.

2009-01-05 в 16:47 

Нейрисс
Нея неопределенно пожала плечами. Сама она ни с чем подобным не сталкивалась, но и спорить не собиралась - вполне возможно, что у Коры были свои причины сделать такой вывод...
С другой стороны, когда ее мать узнала о ее способностях, то схватилась за сердце - все семейство надеялось, что этот бесовской дар целиком достался старшей дочери. Нея искренне надеялась, что в Гутруме к этому относятся немного проще... Видимо она все же ошибалась.
Размышляя, девушка автоматически покусывала кончик роскошного темно-синего пера, подобранного в цвет платья.
Зашедший профессор поприветствовал аудиторию и чуть заметно кивнул Нее - именно у него она брала дополнительные уроки. Девушка подавила вздох - при всей обширности своих познаний профессор был наискучнейшим рассказчиком...

2009-01-07 в 02:01 

Cora Lain
make or mar
Кора едва слышно хихикнула. Профессор, степенно вплывший в аудиторию,(иначе никак и не скажешь) был похож на старого, но далеко еще не потерявшего свои повадки льва. Из-под залихватски нацепленной на макушку профессорской шапочки выглядывала его едва тронутая сединой огненно-рыжая шевелюра. Прошествовав до кафедры, он, окинул курс зорким взглядом, представился и сразу перешел к лекции. Кора чувствовала, что попала в свою стихию.

2009-01-07 в 12:25 

Нейрисс
Писала Нея достаточно медленно, поэтому время от времени заглядывала в пергамент соседки. Хорошо хоть у нее почерк был достаточно разборчивый. У самой Неи в записях можно было заблудиться- мелкий, неразборчивый почерк с сильным наклоном в право. После лекции девушка спросила соседку- Пошли? Кажется у нас дальше история. Это на четвертом этаже

2009-01-12 в 11:28 

Cora Lain
make or mar
Кора мельком глянула в свое наспех списанное расписание и кивнула.
- Точно, ты кажется неплохо знаешь где здесь что расположено,Нея - девушка улыбнулась, - придется
мне тебя коварно использовать в качестве карты. Честно говоря,я думала, что опаздаю на первое занятие в поисках
нужной аудитории.

2009-01-12 в 15:07 

Нейрисс
- Я достаточно часто здесь бывала, поэтому успела кое-что выучить, особенно расположение аудиторий нашего факультета. Но я бы не стала рисковать и использовать мои знания Академии, если решишь навестить боевых магов - мы рискуем сильно заблудиться!

2009-01-15 в 11:56 

Cora Lain
make or mar
На верхние этажи вела широкая мраморная лестница. В перемены на ней зачастую случались столпотворения и потерять друг
друга из виду можно было в два счета.Кора,крепко держа ремень сумки, старалась не отставать от своей новой знакомой.
- Слушай, а почему ты решила учиться на целительницу?

2009-01-19 в 08:02 

Нейрисс
-Это не я решила, а меня решили,- буркнула Нея, наступая кому-то на ногу.- Я хотела в боевые маги. А ты почему здесь оказалась? Мечтаешь найти заклинание от всех болезней?

2009-01-24 в 11:22 

Cora Lain
make or mar
- О, я не настолько честолюбива, - усмехнулась девушка. Но думаю, что без работы я, если получу диплом, не останусь. Кто-то же должен лечить чужие болячки!

2009-01-27 в 16:42 

Нейрисс
- Да уж, завидная перспектива, - Нея даже передернулась. - Я крови боюсь, а это, наверное, не очень хорошо? Особенно для будущего светила медицины?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гутрум

главная